Этот советский винтокрыл установил сразу несколько мировых рекордов

В 50-х годах прошлого века наша страна находилась в статусе холодной войны, и мы были вынуждены развивать и наращивать обороты по развитию вооружений. В ходе этого непрерывно велись разного рода работы в том числе и над разработкой специальной техники, которые часто заканчивались созданием чего-то интересного.
Так на свет появился необычный вертолет Ка-22. Создателем данного вертолета было конструкторское бюро Николая Камова, а вертолет был сделан в 1959 году. Нестандартность данной модели заключается в типе кузова, он называется винтокрыл, т.к. сделан на базе самолетного фюзеляжа, но с двумя несущими винтами.







Длина вертолета 17800 мм, ширина 2800 мм и высота 2400 мм, масса составляет 32000 килограмм. Размах крыла здесь 23.8 метра, а диаметр винта 22.5 метра. Силовых установки стоит две, каждая имеет мощность в 5500 л.с. Крейсерская скорость вертолета составляет 316 км/ч. Когда давалось техническое задание, были поставлены некоторые требования, которое инженеры успешно выполнили. Так одним из мировых рекордов вертолета считается максимальная скорость, составившая здесь 356.3 км/ч.





С такой скоростью не летал ни один вертолет в мире. Еще одним достижением вертолета Ка-22 было поднятие груза массой в 16485 килограмм на высоту 2557 метров, что опять же не делал в то время ни один вертолет. Но судьба вертолета Ка-22 не стала развиваться, руководство решило не экспериментировать и выбрало вертолет со стандартной компоновкой, который и пошел в серийное производство. А данный вертолет, который был собран в количестве 4 штук был утилизирован.





Если Вы знакомы с данными о вертолет Ка-22, напишите комментарий под статьей.
« Интересные фото интересных людей. Рекомендую к...
Фотопрогулка по советским городам. Посмотрите! »
  • +108

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Насчет ширины не понял!
0
(Ь) В отрочестве (в 80-х) видел его в детской(!) книжке, без ТТХ и вообще без комментов. Дальше-тишина…
+1
  • avatar
  • Conan
Моща)
+7
Николай Камов — Великий авиаконструктор Советского Союза
+5
Эту машину собирали на ташкентском авиазаводе, в 1963 году, после проведенных испытаний решили перегнать в Москву, но над Казахстаном он потерпел аварию, погибло 16-20 человек, вся проходная завода была увешена некрологами, После этого, оставшиеся машины порезали в металлолом
+4
Какой красавец!..
+18
Машина хорошая, но сложная. Два двигателя, два редуктора и размещены не очень удачно, вертолет-то, если что, на авторотации опустится, а тут при отказе одного из двигателей не спланировать нормально не выйдет и для спуска на авторотации конструкция не айс.
+11
Кроме того от винта к винту через крылья и фюзеляж протянут синхронизирующий вал со всей системой крепежей и подшипников.