10 очень красивых советских актрис, которым не повезло с кинокарьерой

Давайте вспомним их вместе!

Терентьева Нонна




На счету этой восхитительной красавицы – 27 кинокартин. Но значительных ролей и по-настоящему стоящих фильмов, к сожалению, среди них практически нет!




Актриса получила известность в 1973м году, после масштабной экранизации фантастического романа про инженера Гарина. Несмотря на дивную красоту и несомненный талант, актрисе так и не удалось реализовать себя в актёрской профессии в полной мере. В 54 году она преждевременно ушла из жизни, из-за рака груди.

Галина Беляева




Казалось бы, всё при ней: и красота, и талант. Однако судьба складывается так, что не позволяет актрисе раскрыться в кинематографе. И она остаётся известной зрителям только по какой-то одной роли. Иногда даже и не главной, малозначительной, но необыкновенно яркой!

Борисова Юлия

У неё всего лишь три роли в кино! Но одна из них получилась очень значительной: актриса блестяще сыграла главную героиню в фильме по роману «Идиот».



С кинематографом не сложилось – зато Юлия Константиновна стала настоящей звездой и примой родного театра, в котором она проработала целых 75 лет!

Извицкая Изольда

Обладательница редкого кельтского имени, которое в переводе означает «красавица» в 23 года исполнила главную роль в героико-революционной драме «Сорок первый». Фильм имел огромный успех не только в СССР, но и за границей (в частности, на Каннском фестивале).



После этого шумного успеха Извицкая снималась много и активно, но ни один из фильмов, в которых она участвовала, широкой известности не приобрёл. Роковую роль в судьбе красавицы сыграл муж, актёр Эдуард Бредун. Он был и талантлив, и хорош собой, но карьера никак не складывалась.

Бредун стал злоупотреблять алкоголем, пристрастил к этой опасной привычке и жену. А в начале 1971 года – ушёл от неё. Изольда Извицкая погрузилась в депрессию и запой, и не смогла выйти из этого состояния.

Маслова Нина

В фильмографии Нины Константиновны – десятки ролей, но все они малозначительные. Однако – кто же не знает её молодую царицу из народной комедии про Ивана Васильевича? Или – беподобную клиентку Афони Елену, с которой он всё мечтал построить отношения? Все знают!



Тем не менее, реализовать себя в профессии сполна у Нины не получилось. В личной жизни – тоже: было много отношений и браков, но не сложилось ни семейной жизни, ни детей. Долгое время Нина Константиновна имела проблемы с алкоголем, а потом ударилась в религию, чем резко изменила свою жизнь.

Седых Наталья

Будучи не актрисой, а балериной и фигуристкой, Наталья однажды попалась на глаза мэтру фильмов-сказок — кинорежиссёру Александру Роу. Он снял её в двух своих знаменитых картинах.



Кроме этих двух своих «звёздных» работ, Наталья «засветилась» ещё в нескольких проектах, но основной профессиональной карьерой в её жизни стала всё-таки хореографическая, а не актёрская.

Чоговадзе Додо

«Звёздной ролью» для неё стала молодая царевна из сказки про Алладдина. Во время съёмок Додо было всего лишь четырнадцать лет. Однако юная артистка всех очаровала, и даже попала на журнальную обложку — самого «Советского экрана»!



Казалось бы: какой мощный старт! Но в итоге Чоговадзе снялась всего лишь в трёх фильмах, и стала в в итоге преподавательницей своего родного вуза в Тбилиси.

Клюева Татьяна

В 1968 г. семнадцатилетняя Таня сыграла свою звёздную роль – Варвары-красы. Несмотря на юный возраст, это не было её дебютом в кино. Дебютировала она, вместе с Еленой Прокловой, в фильме про школьников «Звонок, открывайте дверь!» И потом у талантливой и красивой школьницы было ещё пару работ в кино.



После роли Варвары перед молодой актрисой были открыты все двери. Татьяна окончила ГИТИС, но, пережив неудачный студенческий брак с актёром, второй раз вышла замуж за офицера морфлота, уехала с ним из столицы и забросила актёрскую карьеру.

Алимова Матлюба

Восточная красавица Матлюба Алимова (отец её узбек, а мама – русская) имеет около тридцати малозначительных ролей в кинофильмах. Но большинство зрителей знают её по сериалам «Цыган» и «Возвращение Будулая».



После развала СССР Матлюба практически перестала получать предложения в новые проекты. Личная жизнь её тоже не сложилась: создать крепкую семью и родить детей не получилось. Алимова проживала в Узбекистане, а потом увлеклась религией (христианской), и совсем выпала из поля зрения общества. Долгое время она жила в монастыре. Возможно, и теперь там.

Трубникова Наталья

Профессиональная балерина, танцевавшая на сцене Академического музыкального театра, мечтала параллельно с этим также и о карьере киноактрисы.

Ей удалось коротко блеснуть в музыкальном фильме «Тридцать первое июня», в дуэте с самим Ерёменко Николаем, который тогда был в самом расцвете своих сил, любимцем всех советских женщин. В роли принцессы Наталья была чудо как хороша.



Потом у неё было много кастингов и кинопроб, случались и малозначительные роли. Однако прорыва в актёрской карьере, несмотря на все старания, не случилось.

Отчасти, роль сыграло то, что коллега Натальи по балету — Александр Годунов, тоже снявшийся в «Тридцать первом июня», сбежал в США, отчего этот фильм на долгие годы «лёг на полку». Поэтому режиссёры попросту опасались повторения такого «трюка» и предпочитали больше не брать артистов балета в кино.

Беляева Галина

Никто не осмелится спорить с тем, что Галина – исключительно красивая и харизматичная актриса. Таких мало. Но вот не досталось ей по-настоящему замечательных ролей! Получив известность ещё в конце 1970-х, Галина Викторовна и в дальнейшем снималась весьма активно.



Но после громкого дебюта в нескольких заметных картинах: «Анна Павлова», «Мой ласковый и нежный зверь», «Ах, водевиль» — потом Галине давали лишь малозначительные роли в слабеньких кинопроектах.

Что хотелось сказать всем этим? Что, кроме таланта и красоты, кроме желания и стараний — есть ещё такое понятие, как фарт, удача, возможность «оказаться в нужное время в нужном месте». Не всегда эти обстоятельства складываются так, как надо…
« Запретный спорт Советского Союза
Гастрономическое удовольствие Советского Союза »
  • +165

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Объясните мне пожалуйста слово – ===беподобную=== клиентку Афони Елену, с которой он всё мечтал построить отношения? Все знают!
+1
у каждого свой вкус и критерии
+3
Как-то грубовато автор оттоптался на большинстве этих женщин! Мне не по себе было, читая эту писанину.
0
Как у Высоцкого: «Нет туда зубным врачам пути, потому-что много просится, Ну а где на всех зубов (режисёров) найти, значит безработица…
0
У каждого режжиссера свой выбор актер с кем получил популярность, вот Эльдар Рязанов, один набор на всю жизнь, Мягков, Талызина, Гурченко, Яковлев, Басилашвили, Ахеджакова…
-1
+++
0
  • avatar
  • Conan
Жалко конечно.
+6
«Галина Беляева» и «Беляева Галина» — одна и та же, но комменты разные. Неаккуратно.
+2
Все инкарнации Прекрасной Дамы Александра Блока
+4
Прекрасным и живым — здоровья!
+8
Такое ощущение, что автор даже не удосужился перечитать написаное… ляпы, ошибки…
+2
он и не читал перекинул с другого источника сюда…