Советские киноафиши. Класс!

Некоторые из них просто произведения искусства.























































« Интересные снимки интересных людей. Голосуйте!
Как Юрий Никулин очень убедительно сыграл образ... »
  • +141

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видно, что классные художники работали, а не шабашники-халтурщики.
+2
смотрели -" Неуловимые мстители " на ступеньках зала (мест не было). афиши грамотно сделанные и кумиры добра собирали из всех подворотен пацанов
+3
Ностальгия… Прям, юностью и детством дыхнуло…
+4
  • avatar
  • Conan
Это было искусство)
+4
У нас в кинотеатре, когда показывали «Табор уходит в небо» мест не было, и ставили дополнительно стулья, туфики. Фильм приходило смотреть много цыган, целыми таборами.
+6
удивительно — не все эти фильмы я смотрел… Из афиш мне больше всего понравилась афиша к «Они сражались за Родину». А на афише к «Раба любви» — надо же, художник изобразил момент гибели Потоцкого! Кстати — отличный фильм, я его могу снова и снова пересматривать. Ну ещё бы! — снимал оператор Лебешев, музыка Эдуарда Артемьева, а актёры подобраны замечательные… Вспоминается: «А эт-тто надо спросить у меня — буудем мы сегодня снимать или не буудем?! Эх, господа… как я вас всех ненавижу… с каким наслаждением я бы расстрелял всю эту вашу кинобанду… Ну ладно — снимайте свою дребедень… А Я ПОСМОТРЮ!». А финальная сцена с трамваем — просто блеск!
+17
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КИНОПЛАКАТЫ!!! БРАВО!!!
+8
У меня одноклассник после школы сразу устроился в театр художником, замечательно рисовал афиши и декорации, фантазия и золотые руки…
+13
Когда мы учились в школе каждый раз проходили мимо кинотеатра «Москва» рядом была пристройка художника где он писал афиши новых фильмов, кистью масляными красками создавался очередной шедевр, я помню как мы завороженно смотрели на рукописные афиши французских фильмов «Четыре мушкетера», «Четверо против кардинала»
+10
Не помню чтобы в кинотеатрах шел фильм " Ирония судьбы или с легким паром", вроде все время по ТВ шел. А вот на " Трактир на Пятницкой" в кинотеатрах за билетами была очередь и залы полные
+5
я помню, «Иронию...» у нас показывали в кинотеатре «Мир». Он есть и сейчас — пожалуй это единственный в нашем городе кинотеатр, уцелевший после «катастройки»