Крутые часы в фильме "Афоня". Похоже, у советских работников ЖКХ всё было неплохо

В комедии Данелии «Афоня» можно попытаться рассмотреть часы некоторых из героев. Похоже, это неплохие часы.




На запястье одного из сотрудников ЖЭКа (его играет актер Александр Потапов — фото внизу) — крутая модель «Полет-Амфибия». Респектабельные, солидные, стоившие приличных денег часы. Хотя этот персонаж вообще в порядке: пиджак на нем тоже недешевый — из замши. В те времена (середина семидесятых) — супермодная и дорогая вещь.






Главный герой фильма, Афанасий Борщов, сыгранный Леонидом Куравлевым, тоже носит часы. Их не так четко, как с предыдущими, но рассмотреть можно.





Это либо позолоченная модель марки «Луч», либо «Полет», тоже с позолоченным корпусом. Не исключено, что это «Полет» 2416. Если это так, Афоне грех жаловаться на жизнь. «Полет» 2416 — очень престижные были часы, стоившие немало.


« Фотопрогулка по городам СССР. Новая серия
Советские гостиницы. Ненавязчивый сервис и... »
  • +125

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если работник ЖЭКа сильно не бухал, то жил как у Христа за пазухой...)
0
Афоня слесарем сантехником работал. По тем временам левый доход был больше заработной платы. Ну вот замшевый пиджак на работнике ЖЭКа это круто!
+5
У всех было все отлично, любой мог позволить себе даже золотые часы
-1
  • avatar
  • Conan
Красиво жить не запретишь)
+4
Мне тётя подарила часы «Восток», с календарём в 1961 г., после окончания 3-го класса. Я их успешно доносил до окончания института, потом заменил корпус на новый и подарил своему шурину на окончание шестого класса. Неубиваемая вещь и точная.
+4
сантехники были короли
+11
А между прочим за рубежом Советские часы, особенно командирские и др. специальные очень ценились. Так-же ценились Советская водка и переносные радиоприёмники ВЭФ и Океан. А ром, виски, джин у нас считали за самогон, хотя в то время они были завезены натуральными, не то что сейчас пьют суррогат понтуются.
+3
а сейчас командирские стали дерьмом. у меня валяются на запчасти
0
А самогон лучше всех!!!
+25
В СССР было много часовых заводов. С приходом воров заводы исчезли, колхозы исчезли, масло от обезьян, пальмовое появилось, часы из Китая.
+3
Масло от обезьян, т.е. пальмовое в СССР использовалось во всех отраслях народного хозяйства, от пищевой и медицинской до оборонной! Поверьте, работал в этой отрасли!
+12
Мне позолоченные часы марки «Луч» подарили по окончанию школы. Стоили тогда около одного оклада моей матери-кассира. Просто отец был ведущим инженером, так что могли позволить сделать такой подарок.
+15
Часов было очень много, разных заводов и моделей! Золотые лежали годами на прилавках, стоили 500 рублей