6 моделей ЗиЛ, которые стали легендами отечественного автопрома

История отечественного автопрома неразрывно связана с несколькими производителями, и одним из них, бесспорно. является ЗиЛ. Рождённый ещё до Октябрьской революции, он стал подлинной вехой на пути появления вначале советских, а потом и российских машин. И хотя сейчас никаких автомобилей он больше не выпускает, ранее с его конвейера сошло множество машин, которые оставили свой след в истории, а некоторыми пользуются и сегодня. Вашему вниманию «шестёрка» моделей ЗиЛ, ставших легендами отечественного автопрома.




1. ЗиС-5



Один из первых грузовиков от ЗиЛ.

Эту модель начали выпускать ровно 90 лет назад, в 1933 году. Грузовик ЗиС-5, фактически представлял собой модель, вдохновлённую американской машиной аналогичного типа, что на тот момент было повсеместно распространённой практикой в СССР. Но вот судьба у него при этом оказалась сложной, но внушительной: предназначенный первоначально для использования на нужды народного хозяйства, его пришлось отправить и трудиться на фронт. И роль его была немалой: именно ЗиС-5 был одним из первых автомобилей для установки на них СЗО БМ-13, легендарной «Катюши». Кроме того, ЗиС-5 — это первая советская машина, экспортируемая в государство Западного мира – Турцию.

2. ЗиС-101



ЗиЛ, именуемый народным лимузином.

Ещё одна машина из тридцатых годов прошлого столетия. Однако на этот раз речь идёт об элитарной модели, какой и была ЗиС-101. Как и множество тогдашних моделей, значительное число её узлов имело чёткие американский след: например, его можно было увидеть у кузова и некоторых технических элементах. Но при этом немало инженерных решений были проработанными с нуля: в первую очередь, речь идёт об усилении рамы и ходовой части. Эксплуатация ЗиС-101 также имела чисто советский оттенок, ведь, будучи машиной высшего класса, её при этом поставляли в некоторые таксомоторные парки — таким образом партия демонстрировала свою заботу о рабочих. Кроме того, отдельные новаторства для инженеров из СССР, которые были использованы в этом автомобиле, были неоднократно применены в других моделях.

3. БТР-152


Советский БТР, который до сих пор служит.

На линейку производства ЗиЛ повлияли также события Второй мировой войны, привнеся в неё новое детище под названием бронетранспортер — на тот момент, любая армия планеты, претендующая на право силы, не могла слыть модернизированной без этой техники. Поэтому, как только закончилась вoйна, тамошние автоконструкторы принялись за создание БТР-152. Результатом из разработки стало принятие модели на вооружение советской армии уже к 1950 году. Правда, от недостатков её это не спасло — в первую очередь, указывали на недостаточно мощный двигатель. Впрочем, это не помешало БТР-152 активно применяться войсками СССР чуть ли не в каждом локальном конфликте, где они выполняли интернациональный долг. Выпускали модель 12 лет, но с вооружения армии уже РФ она была снята только в 1993 году, а вот в некоторых государствах она служит и сегодня.

4. ЗиС-155


Один из самых массовых автобусов СССР.

Послевoенное восстановление заставило инженеров ЗиЛ позаботиться также о пополнении советских парков общественного транспорта. Итогом их работы в этом направлении стало появление в 1949 году на ЗиСе самого массового автобуса середины прошлого века под индексом ЗиС-155. И масштабы его изготовления действительно поражали по тем временам: по информации редакции novate.ru, их выпустили аж 22 тысячи экземпляров. Самое интересное, что его первоначально планировали как переходную машину, но в реальности её производили на протяжении восьми лет, а эксплуатировали в некоторых советских городах и вовсе ещё следующие 15 лет.

5. ЗиЛ-130


Настоящая автомобильная эпоха.

Трудно найти более знаменитую модель, которая была произведена легендарным советским автозаводом, чем грузовик ЗиЛ-130. На конвейере он оказался ещё в 1963 году, и также завоевал рекорд, но уже всесоюзный: он стал самым массовым в истории всего автопрома СССР: по данным редакции novate.ru, его изготовили аж 3,4 миллиона единиц. ЗиЛ-130 впору назвать вехой отечественной автомобильной истории, потому что его разрабатывать-то начали за десять лет до выпуска, то есть в 1953 году, а с производства сняли меньше всё тех же десяти лет назад. Так что нет ничего удивительного в том, что количество его модификаций и сосчитать-то трудно будет, а уж сколько водителей на нём ездило, придётся исчислять в поколениях.

6. «Синяя птица»


Самая удивительная машина от ЗиЛ.

Совершенно уникальной, но при этом удивительно успешной вехой в истории ЗиЛ стоит также считать производство спецтехники. Речь идёт об известном поисково-спасательном комплексе с поэтическим названием «Синяя птица». Применяют эту машину, когда нужно отыскать севшие на Землю космические аппараты. Комплексом «Синюю птицу» именуют потому, что фактически она представляет собой семейство из трёх уникальных моделей вездеходов: ЗиЛ-4906, ЗиЛ-49061 и ЗиЛ-29061. И хотя с конвейера он сошёл ещё в восьмидесятых годах прошлого столетия, оказался настолько эффективным и незаменимым, что работает до сих пор, и аналогов ему пока так и не придумали.
« 19 лучших советских фильмов по версии самих...
Советская Москва в 1984 году »
  • +150

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно)
+1
«Катюша» или М-13 устанавливалась не на ЗиС-5, а на трёхмостовый ЗиС-6! Впрочем ещё и на тягачи «Комсомолец», на шасси лёгких танков, на бронекатера… А уж после на Студер УС-6, это наверное с 1943г., до того лендлиз толком не работал… БТР-152 у нас в армии был (1985-87) вернее какая-то КШМ на его базе (сверху был прикрыт рубкой с окошками и антенны торчали). Более подробно с этой машиной мне познакомиться не довелось. И в этот же список и ЗиЛ-157 мог по праву попасть, и ЗиЛ-131. И этот… как его… Ну на который до сих пор всякие ракеты ставят, а изначально на нём монтировалась тактическая «Луна». Только название этой машины не помню, у неё 8 колёс. 130-х было раньше очень много! Чего только эти машины не делали… И автокраны, и седельные тягачи, самосвалы, бортовые, фургоны — само собой. Автовышки. И пожарные машины. И многое другое. На гражданке — поливалки, а в армии они же назывались КПМ-ки. Только гражданские были с голубой кабиной и оранжевой бочкой, а военные — зелёные. А ещё в армии у нас 130е были: Прожектора АПМ-90, КНС-1ПМ, СКП, «Луч»… может и ещё чего-то, не упомнишь теперь всего…
+1
вот сейчас посмотрел — оказывается та машина называется ЗиЛ-135 ЛМ
0
Познавательно. Спасибо автору!
+3
При Собянине ЗИЛу пришел… дец
+3
  • avatar
  • e2-e4
Увы, если бы только ЗиЛ…
+2
  • avatar
  • s21
при чем тут Сабянин, он мелочь, у него командир есть, боевой с ленинградской закалкой, там учился уничтожать промышленность
0
  • avatar
  • Conan
ЗИЛ-130 легенда, до сих пор можно встретить.
+12
ЗиС-5 и есть тот знаменитый «Захар» который вытянул на себе индустриализацию и войну. Следующим родоначальником знаменитого семейства грузовиков был ЗиС-150 и его внедорожный вариант ЗиС-157. А потом пошло «рогатое» семейство — ЗиЛ-130, 131, 133. Рогатым его прозвали за V-образный двигатель. Замечательный был завод, замечательный коллектив. Сейчас на месте завода коммерческая застройка…
+5
ЗиЛа нет, но в стране опять праздник, есть Москвич. Слава Китайским инженерам…
+1
  • avatar
  • e2-e4
Если мне не изменяет память, то в Москвича уже раз пять вкладывали по несколько милли… денег, потом менялся директор и дальше всё по накатанной. Где эти директора с милли… денег — одному… известно.
+15
130-ый и сейчас фору даст любому грузовику, а 157-ому можно и памятник поставить как троллейбусу в Крыму
+4
Самое лучшее, что было на моей памяти.
+6
А где ЗиЛ-131?