Советский Сочи 30-40 лет назад⁠⁠

Интересного всем просмотра!

Кабины для принятия солнечных ванн зимой на пляже санатория им. Фабрициуса, 1982 год.



Железнодорожный вокзал в ночи, 1979 год.



Скальный участок Краснополянскогo шоссе снежной зимой, 1980 год.



Пляж в Лазаревском, 1983 год.


Гостиница «Москва».


Спальный корпус международного молодёжного центра «Спутник»,1980 год.


«Партии Ленина слава!». Июнь 1981-го года.


Река Сочи после «тропического» ливня
Снимок сделан в конце августа — начале сентября 1989 года после очень сильного, проливного дождя в городе.


Гостиница «Ленинград»,1980 год.


«Жигули» в морском порту, 1978 год.


Торговая галерея, Дом кинофотолюбителя, 1980 год.


В морском порту,1979 год.


Гостиница «Чайка», 1988 год.


Шторм на Черном море.


Вид на гостиницу «Олимпийская» и гору Успенка, 1983 год.


Вид на железнодорожные кассы, 1978 год.


Галерея третьего блока Торговой галереи, 1980 год.


Санаторий имени В. И. Ленина. Корпус № 3, 1982 год.


Кафе-бар пансионата «Нева», 1979 год.


Дизель-электроход «Россия» в морском порту, 1981 год.
Круизный дизель-электроход. Построен в Гамбурге в 1938 году под названием «Patria». Передан Германией по репарации СССР и вошел в состав Черноморского пароходства. Списан в 1985 году, разделан на металл в Японии.


Нижняя станция фуникулёра парка «Дендрарий», 1982 год.


Сочинское ГАТП-1 (грузовое автотранспортное предприятие), 1979 год.


Пароход «Адмирал Нахимов» у причала Южного мола, 1981 год.


Автоматическая линия по производству эскимо РОЛО-27. Операторы Сочинского молкомбината за работой, 1980 год.


Вид на Торговую галерею, 1986 год.
Вид на первый блок Торговой галереи. На переднем плане цветомузыкальные фонтаны (известные как «Поющие фонтаны»). На втором этаже столики кафе «Парус», одного из самых популярных в те годы.
« Советский Новый год в 60-70-е годы
Полезные детские телепередачи Советского Союза »
  • +139

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Офигенно.
0
  • avatar
  • Conan
Замечательно.
+3
Хороший обзор, хорошие фотографии! Только то что автор назвал «фуникулером» в Дендрарии есть подвесная или канатная дорога. А фуникулёр, это вагончики, которые с помощью троса поднимаются или опускаются, двигаясь по рельсам. В Сочи их было 2, в санаториях Ворошилова и Орджоникидзе.
+5
Класно там было в советсткие годы
+10
Красивый курортный город
+6
В 1982-м году я проходил практику на Сочинском молкомбинате. Жаль его уже нет!
+4
и «Нахимова» нет, и пляжей много нет… И зелени пшик, а местных овощей, фруктов, ягод, вина из местного винограда ни фиг а вообще…
+10
В 75 году отдыхали в Анапе и попалась трехдневная экскурсия в Сочи с посещением озера Рица. Проживание в частном секторе. Сначала завлекали морским переходом, а оказалось, что автобусом. Но поехали. 300 км., частично по горному серпантину. Голова кругом! Но в тридцать лет не всё наплевать. Приехали в Сочи. Около автобусов куча тетеок, хозяек этого «частного сектора». Завлекают, спрашивают семейных. Мы с женой губу раскатали — сейчас нам на пару дней комнатёшку дадут. Но не тут-то было! Семейных, три семьи и еще мужчину, запихали в одну комнату метров в двадцать площадью. А раз семейные, то получите одну койку-полуторку на двоих. Удобства, понятно, во дворе. Не умыться, не подмыться женщинам — с водой в Сочи проблема. Завтракать где хотите. Ну и обедать, ужинать так же. Поехали на Рицу. Ну да, красиво. Пообедать в ресторан не пробиться — кавказцы сами отдыхают. Купили по шашлыку. Ужас! Мало того что как подошва, так еще и кислый. На следующее утро одна мечта была — скорее бы увезли назад в Анапу, в профилакторий, где у нас было пол домика. Хорошо еще дочку семилетнюю с собой в эти Соча не потащили, оставили с бабушкой. Не знаю как там сейчас, больше там не бывали, но в семидесятые годы Сочи оставили у нас самое отвратительное впечатление.
+7
leolen, солидарен с вами! Это с высоты возраста и по красивым фото всё было замечательно в самой лучшей стране в мире. А на поверку оказывалось «гладко было на бумаге, да забыли про овраги...» Ну, и конечно же, в молодости и вода слаще… и хлеб вкуснее… Не развалилась бы страна, если бы всё было честно, справедливо и по совести. А в это самое время «сочинская мафия» с фронтовым другом Брежнева Медуновым (или Медуницыным… уже не помню, да и это уже не так важно), дербанилии бюджет и делали состояния на обвесах, обсчётах, недоливах… советских граждан. Про шашлычок и отдыхающих кавказцев «сочно» написали!
+4
(Ь) Да уж «кавказские понты» с тех времён не изменились… :(
+4
Да, есть что вспомнить! Какие классные были времена. Лоо, Дагомыс, да и другие районы хоть и были проще, чем сейчас, но питали такой энергией!..
+6
Восхитительно!
+1
«Кабины для принятия солнечных ванн зимой на пляже санатория им. Фабрициуса, 1982 год.», — это часом не братья ли по разуму со Всемирной выставкой в Нью-Йорке 1939 года.