Эти советские вещи сейчас имеют наибольшую ценность

Желающих как купить, так и продать вещи прямиком из советского прошлого всегда хватало, и будет хватать. Причём скупают абсолютно всё: от одежды и игрушек до автомобилей. Правда, важно знать, на чём действительно можно заработать и не расстаться с якобы «хламом» за бесценок.


Какие же вещи из СССР могут принести самую приятную выгоду?

Казалось бы, не так давно виниловые пластинки были единственным способом слушать музыку, а сегодня это выгодный заработок. Причём самыми дорогими считаются те, что были выпущены до 1940 года. Так что их вполне можно сбыть за весьма привлекательные суммы, учитывая, что мода на винил периодически возвращается.




В общем-то, как и интерес к различным моделям радиол, стоимость которых, что логично, зависит от их состояния.




В десятки тысяч оценивают и советскую послевоенную оптику, пользующуюся особым спросом не только у коллекционеров. Ведь наверняка у многих найдётся дома чей-то из родственников старый советский бинокль.



Сегодня многие из нас хранят дома огромные библиотеки советских книг. Правда, большинство из них стоят копейки. Конечно, если речь идёт не об ограниченных тиражах, «запрещёнке» или изданиях, выпущенных после Революции и до Великой Отечественной войны. Тогда их стоимость может доходить до нескольких сотен тысяч.



Примерно та же история и с советскими игрушками, стоимость которых определить ещё сложнее. Ведь можно продать её как за 100 рублей, так и за 200 тыс., как было сделано с миниатюрной копией микроавтобуса РАФ-2907.




Сложнее всего (но возможно) заработать на продаже советских денег, ведь тут во многом всё зависит исключительно от удачи. Большинство из них не представляет никакой ценности, тогда как за некоторыми тиражами нумизматы ведут ярую охоту. Например, 10 и 15 копеек 1942 года или 50 копеек 1929 года. Такие монеты могут стоить от сотен тысяч или миллионов рублей.



Ну и, конечно, похожая история наблюдается с марками, в продаже которых легко можно прогадать. Но даже если что-то из перечисленного есть у вас, многие просто откажутся от продажи, поскольку чаще всего этот предмет хранит в себе важную память.



А есть ли в вашем доме дорогие вещи из советской эпохи, которые вам просто жалко было бы продать?

« Кому Владимир Высоцкий посвятил "Песню о...
Как США и СССР планировали показательно... »
  • +168

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
О, у меня марки на ленинскую тему есть все, что на фото, и их целый альбом.
+2
Марки нынче пуд на копейку, слишком большие тиражи были, правда и филателистов было полно, сейчас очень мало, рынка нет, разве что за бугор кто-то продает
+4
Ага. Если найдёте хоть одну виниловую пластинку до 1940 года будете миллионером. С учётом того, что они вообще появились только после войны. :)
+5
Мышление типичного барыги, купить-продать.
А главная ценность в этих вещах, это память, а не деньги, за которые она продается.
+2
  • avatar
  • Conan
Надо поискать свою коллекцию марок)
+2
Значки, марки и книги остались от тех времен…
+1
Кто б сомневался!
+3
Да ерунда, не продать ничего за дорого. Всё копейки стоит. У меня коллекция старых марок, как советских так и иностранных. Хотел продать, стал узнавать стоимость, всё стоит довольно дёшево.Так лучше пусть лежит. Единственное, что продал, это сахарницу фарфоровую, РККА, сто лет ей было.Продал за полторы тысячи, а те продали за 4тыс, как я узнал. Это разве деньги? Ерунда всё это.
+3
Интересно, сколько стоят радиоприемник «Казахстан 1969», видеомагнитофон "«Электроника ВМ 12», осциллограф С1-99?
+2
Неужели Рафик за 200 тыщ продали? Любой или именно олимпийский?
0
именно олимпийский, с «родными» покрышками, зеркалами и габаритами…
«Любой» — в пределах 4-5
+11
Мне дорога вся Советская эпоха!