Приборные панели советских колёсных тракторов

Очень многие в прошлом имели водительские удостоверения не только на легковые и грузовые машины, но и на трактора. Это и понятно, при Советском Союзе каждый работник колхоза был взаимозаменяем и мог в любой момент заменить другого. Вообще трактор это одна из самых интересных сельскохозяйственных машин, которую придумало человечество. Данный агрегат мог выполнять не только работы связанные с хозяйством, но и быть приспособлен под другие нужды. Ну а как трактор сократил время и скорость работы, об этом наверное и так понятно.







Сегодня мы поговорим о колесных тракторах СССР, а если быть точнее о том, как мы видели приборные панели этих машин. И первым в очереди будет самый популярный колесный трактор нашей страны, это МТЗ. Первые трактора Минский завод стал собирать еще в 1962 году, им был МТЗ-50, затем были и другие модели, которые мы наблюдаем во дворах и сейчас. Одним из самых запоминающихся тракторов прошлого века был трактор Т-150. Его производил Харьковский тракторный завод, а необычность машины была в конструкции рамы, которая состояла из двух полурам соединенных шарнирами.





Трактор стал очень востребован в сельхоз работах, поэтому конструкция постоянно модернизировалась. Ну и напоследок самый необычный трактор из СССР. Модель называется Т-16 и это по паспорту самоходное шасси, которое выпускалось с 1967 по 1995 год в том же городе Харькове, но на заводе самоходных шасси. Здесь конструкция сделана таким образом, что грузовая платформа находится впереди кабины, тем самым доставляет, как неудобство, так и контроль тракториста за грузом. На фотографиях представлены приборные панели всех названных тракторов.





Если Вам есть что добавить на эту тему, напишите комментарий под статьей.
« Гениальные советские проекты, так и не...
Какую еду предпочитал товарищ Сталин? »
  • +81

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Conan
Главное спидометр…
0
Все приборы и ламночки и даже руль стандарт СССР.
+4
«Первые трактора Минский завод стал собирать еще в 1962 году»???

14 октября 1953 года — в торжественной обстановке с конвейера сошёл первый серийный колёсный трактор МТЗ-2 «Беларусь»
+1
А где трактора с железными колёсами — ХТЗ??????
+9
у «Кировца» был интересный спидометр, он же тахометр — одна стрелка о двух концах, верхняя часть круглой шкалы — скорость, нижняя- обороты. А Т-150 насколько я знаю существовал и в гусеничном варианте. Колёсный реально назывался Т-150К. На базе Т-150К была у нас аэродромная тепловая машина(ТМ) — она ВПП сушит и сдувает снег, лёд и грязь струёй реактивного двигателя от МиГа. И ещё была интересная машина — «Полковой колёсный трактор».
+9
К-700 был хороший трактор. И ныне К-7… крутые. А салон не хуже чем бизнес седанах::)) А так статья не понял о чем.
+9
Ничего не подписано, что от чего не понятно. Набор фоток и блёклая статейка не о чём!
+2
Да и сами фотографии не очень удачные.