Как сложилась жизнь Игоря Ясуловича

Мальчик родился в селе Рейнсфельд Куйбышевской области 24 сентября 1941 года. Детские годы провёл в Измаиле под Одессой, а в школу Игорь пошёл уже в Таллине.


И не удивительно, ведь отец Ясуловича был военным, и семье часто приходилось менять место жительства. В Таллине паренек начал посещать театральный кружок и понял, что хочет связать жизнь с этим искусством.




Мать до последнего не поддерживала Игоря в его мечте, желая видеть сына технарем по примеру его старшего брата. А отец поддержал начинания наследника. И Игорь отправился покорять столицу. В ГИТИС, правда, не попал, но зато с первой попытки поступил во ВГИК.



«Бриллиантовая рука»

Очевидно, что при наличии таланта и трудолюбия студент обладал нестандартной внешностью и не соответствовал классическим канонам красоты. Поэтому после получения диплома актер-новичок поступил в театр пантомимы. Но продолжал мечтать о настоящих ролях, в которых можно продемонстрировать всю глубину внутреннего мира героев.
В кино он дебютировал еще в бытность студенчества, сыграв физика в ленте своего учителя Михаила Ромма «Девять дней одного года». После удачного старта копилка ролей Ясуловича начала стремительно пополняться и сейчас насчитывает более 200 ролей. И пусть основная часть эпизодические, но для Игоря Николаевича нет второстепенных и малозначимых работ.
Ясулович снялся в таких шедеврах отечественного кинематографа как «Бриллиантовая рука», «Щит и меч», «Золотой телёнок». А после Щукина в «12 стульях» коллеги стали шутя называть его пионером советской эротики, ведь он не постеснялся сниматься в мыльной пене, которая за секунды таяла и исчезала с кожи.




Приобретя солидный опыт актерской работы, Игорь Николаевич попробовал себя и в новом направлении – режиссуре. В качестве режиссера выпустил три картины: «Каждый мечтает о собаке», «Пропал и нашёлся», «Здравствуй, река!». Но потом снова вернулся к актерской деятельности. Занимался и дубляжом, в частности, переозвучил Старыгина в роли Арамиса (у того имелся небольшой дефект речи).



В отличие от большинства представителей творческой среды, Ясулович оказался однолюбом. В его жизни была и есть одна женщина – любимая супруга Наталья Егорова. Сын Алексей пошел по стопам отца и тоже выбрал актерскую профессию.



В этом году Игорь Николаевич разменял девятый десяток. Но бодрости и активности его можно только позавидовать. Он не только проводит время с семьей, но и принимает активное участие в общественной жизни и продолжает заниматься любимым делом.

« Как ошибка советской разведки стала причиной...
Зачем в Советском Союзе создали оружие-трубу,... »
  • +148

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • Conan
Хороший актер.
+8
Хороший актер. Через Тернии к Звездам в роли Торки тоже хорош.
+2
да! Во все моменты — дискуссия в кабине «Астры», потом диалог с Торанчоксом и ещё когда он стреляет из «Вальтера»
+8
Замечательный актер, долгих лет жизни)
+11
По количеству ролей в кино (их у Ясуловича больше двухсот, если считать съемки в «Ералаше» и «Фитиле») актер входит в первую шестерку. А еще у него в активе дубляж иностранных фильмов и озвучка мультиков. Потрясающая работоспособность плюс талант.
+10
Какая замечательная судьба! Тебе любят ВСЕ! От детишек, до бандитов, политиков и власть предержащих…
0
Ну, кроме бандитов и политиков тебе вспомнить больше некого…
+7
Без его голоса в «Городе мастеров» Караколь был бы другим
+20
Если Бог даёт в такие годы здоровья, разум и силы-то это в награду. Желаю долгих лет
+7
  • avatar
  • ofrs
Ой, забыла. Простите, здоровья вам, самое главное
+10
  • avatar
  • ofrs
А мне он звал в душу в роли Бертолета в ленте «Обратной дороги нет». Мне всегда казалось, что его герой понимал, что обоз пустой й, что их ждёт гибель, и уже был немного за чертой,. Жертвенность, высокое мужество, героизм отречение, глаза горят. Потрясающе
+11
А вы на «Студебеккере»?
— Можете считать ее«Студебеккером»,
нодо сихпор она называлась
«ЛоренДитрих».
Но в пробеге не участвуют «ЛоренДитрихи»!
Есть «Паккарды», «Фиаты» и «Студебеккер».
Идите к чертовой матери со своим
«Студебеккером»!
Ктотакой Студебеккер? Ваш родственник?
Папа Ваш Студебеккер?
Что прилип к человеку?
Я емурусскимязыком объясняю.
В последний момент«Студебеккер»заменен
«ЛоренДитрихом».А он голову морочит!
Знаток! Убивать надо таких знатоков!
«Студебеккер» ему подавай!(конец эпизода фильма Швейцера «Золотой телёнок») Маленькая роль, но как всё-таки сыграна им… Просто молодец!
+5
Да, мне тогда лет 6-7 было, когда «Золотого теленка» смотрел. Помню так тогда переживал за этого «любителя» (Ясуловича), что чуть не расплакался вместе с ним...)))