14 советских вещей, которые до сих пор работают и могут составить конкуренцию современным аналогам

Тогда вещи делались реально на века. Несмотря на то, что в них не было современного лоска и лухари стиля, работать они могли вечно. И продолжают это делать спустя десятки лет!

Микро калькулятор «Электроника МК 71» 1988 года



Абонентский громкоговоритель



Радиоприемник VEF ВЭФ



Машинка для заточки лезвий «МОСШТАМП»


Механическая заводная бритва «Спутник»


Футляр под кольцо 1973 года


Фотоаппарат «Агат 18»


Фильмоскоп


Электрическая дрель


Паяльник-пистолет ЭПЦ Ф


Рубанок


Ретро телефон


Радиоприемник «Маяк»


Деревянные беговые лыжи «Турист» 1970 года


А вы какими вещами времен СССР до сих пор пользуетесь?
« Западный округ Москвы 40-50 лет тому назад
Советский футбол »
  • +153

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
А футляр под кольцо как работает?
0
кстати: фотоаппарат «Агат-18».который здесь на фото — полуформатный, то есть (как и более ранняя «Чайка» ) позволяет на обычной плёнке получить не 36, а 72 кадра! Конечно качество похуже, но для бытовых нужд обычному человеку вполне приемлемо. Несколько улучшал качество объектив типа «Индустар» — в отличие от более примитивного «Триплет» у популярных малоформатных аппаратов «Смена». А ещё раньше продавался фотоаппарат «Этюд» — полуформатный, то есть с шириной плёнки в 60мм, но всё портил примитивнейший пластмассовый объектив. Двухобъективный «Любитель» тоже полуформатный, объектив получше чем у «Этюда», но недалеко ушёл от «Смены». В принципе снимать можно любым фотоаппаратом, но из малоформатных всё же лучше были «Зенит-ТТЛ» и «12сд», а также «Киев-4» и конечно «Киев-19», а если хотелось ещё лучше — то полуформатные «Киев-6С» и другие.
0
О, прошу прощения! Задумался и допустил ошибку: в тексте предыдущего комментария сначала всё верно, но когда я дошёл до фотоаппарата «Этюд» и далее вместо «полуформатный» следует читать «среднеформатный». До самого конца везде.
0
Многое осталось с тех времён — например инструменты: электродрель, ручная двухскоростная дрель, тиски маленькие и побольше, ручные тисочки, прочий ручной инструмент. Два холодильника в саду — старый круглый «мир» конца 50-х годов, им пользуемся до сих пор и более поздний «Саратов» в резерве(когда в жару наедут гости — включаем и его). Стоят без дела телеки — «Рекорд- В305», «Сапфир» и «Юность», приёмник «Балтика». Есть парочка транзисторов маленьких, один из них оснащён функцией будильника — то есть часы механические в назначенное время включают приёмник. Настольные лампы и торшеры тех лет просто неубиваемые, нужно только по необходимости менять сетевой провод, вилку, патроны и служить они будут ВЕЧНО. Мебель(шкаф полный книг у меня в саду), кухонная утварь(например утятницы чугунные)… всего и не перечислишь. Фотоаппараты «Зенит», «Киев» — в 90-е я с удовольствием много снимал на цветную плёнку и сдавал в минилаб, но увы — сегодня «цифра» победила…
+1
Калькулятор «электроника — мк 71» Делался на заводе в Зеленограде, имел всего одну микросхему, ЖК индикатор и солнечную панель. Почему бы не возобновить производство, завод, вроде как стоит и никуда не делся.
0
До сих пор пользуюсь дореволюционным (1917) ножиком для чистки морковки. Говорят им пользовалась ещё моя прабабушка.
+1
Холодильник «САРАТОВ» отлично работает
+3
Большинство этих вещей храню как реликвию Союзу. Все рабочие.
+2
И впрямь — неплохие штуки были.
+3
У меня Радиоприемник VEF, до сих пор работает исправно)
-7
Фигня полная. Какая блин конкуренция:))). Так на случай будущей войны можно будет пользоваться.