Почему в первом воздушном бою стрелкам самолетов запрещали прикасаться к своим пулемётам?

Это в лихих фильмах про летчиков Великой Отечественной войны, да в не менее лихих книгах наши стрелки в первом же воздушном бою нещадно били фашистов, посылая каждый патрон точно в цель. В реальности же дела обстояли куда более прозаично и буднично. Мало кто из молодых стрелков в первом бою не то, чтобы сбивал кого-то, а вообще что-то понимал.


Стрелок самолета

Вот как стрелок-радист на штурмовике Ил-2 Владимир Местер описывал свой первый бой:
«Таких необученных, как я, (я даже парашют не умел одевать!), сажали на головные самолеты – мы же ничего не видим, а стрелок замыкающего самолета – самый важный. Меня посадили в кабину, я пристегнулся, чего потом никогда не делал, и мне говорят: „Вот тебе пулемет. Он в чехле. Его не трогай! Сиди и смотри по сторонам“……Обратно прилетели. С непривычки немного подташнивает. Вылез из кабины. Подошел к командиру, Мише Чекурину, и говорю: „Товарищ командир, рядовой Местер первый боевой вылет совершил“. — »Хорошо. Давай, рассказывай, что ты там видел. Ты видел, как нас атаковали «Мессеры»? — «Не знаю. Я видел, что самолеты кружатся». — «А ты видел, когда ведомого сбили?» — «Понятия не имею». Сбили одного из шестерки.
Только те, кто выжили в первых воздушных боях, становились опытными бойцами.
Ведь одно дело в школе за партой и совсем другое дело в бою.



Стрелок

Вот еще из воспоминаний Владимира Местера:

«Бой был тяжелый, а мне казалось, что это кино. Я же ничего не понимаю. Стрелки, как и летчики, чаще гибли в первых вылетах. Когда стрелок сделал десяток вылетов, есть надежда, что он будет еще жить, хотя это не всегда от него зависело. Вот так я вылетов пять-семь сделал, прежде чем стал немного понимать, что к чему. Ребята помогли пулемет освоить – это было в их же интересах. Ведь мы друг друга прикрывали. Помогал механик по вооружению, рассказывал о возможных неисправностях, показывал, как действовать при обрыве ленты».

Хотя надо отдать должное нашим асам, бывало, что они в первом бою, и сбивали самолет, и совершали таран, а после приземления еще и немца в плен брали.

☝ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!

То, что бои действительно шли не на жизнь, а на смерть, говорит и тот факт, что тем стрелкам, которые оставались в живых после десяти штурмовок вручали медаль «За отвагу", а тем кто пятнадцать штурмовок отлетал – орден «Красной звезды».
« 7 занимательных фактов о продуктах, ставших...
За кадром. Продолжение »
  • +155

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сейчас вообще всего год служат срочники, за год чему можно научиться?
+9
Медаль За отвагу просто так не давали. Самая почетная солдатская награда и по сей день.
+10
Один парень пошёл добровольцем на фронт, документы подправил — а то бы не взяли. Ну видят — студент и отправили его на курсы, обучаться на оператора РЛС «Гнейс». После курсов он летал так, как-то затёртый льдами тральщик обнаружил локатором, за что его командир похвалил. А потом пришлось просто стрелком летать на Пе-2. Вниз торчит УБ 12,7, а сверху ШКАС. Когда самолёт резко пикировал, он за УБ хватался — чтобы не вылететь. Но однажды фрицы их атаковали и он перебрасывая ШКАС с борта на борт спуск задел и изнутри обстрелял свой самолёт. Отойдя от шока увидел, что один из тросов управления частично оборван — проволочки торчат, расплетаются. Он в ужасе оторвал от гимнастёрки и как мог забинтовал.Потом ему опытный стрелок уже на земле говорит: «Сынок, ШКАС стреляет патрончиком от винтовки — так ты его не трогай, нехай себе торчит. Стреляй из УБ, командира попроси — он хвост поднимет если надо». Так он и летал потом. Сейчас вспомнил — звали его Наум Кравец.
+9
Курс молодого бойца, только на кону жизнь