Этот советский вертолёт опередил своё время

«Изделие 800» или советский ударный вертолет Ка-50 на Западе известен под кодовыми обозначениями «Обманщик», «Оборотень», а на отечественных просторах — под названием «Черная акула». Первый полет ударный вертолет совершил еще в 1982 году, однако принята на вооружение машина была уже после краха Советского Союза. Тем не менее, история Ка-50 оказалась слишком короткой, в том числе потому, что вертолет обогнал свое время.





16 декабря 1976 года Совет министров СССР поручил начать разработку нового перспективного ударного вертолета, способного уничтожать вражескую бронетехнику на поле боя. Старт советского проекта был во многом связан с постепенным устареванием Ми-24, а также началом испытаний в Соединенных Штатах Америки нового ударного вертолета AH-64. Его блик создавался на конкурсной основе между ОКБ «Миля» и ОКБ «Камов».




В конечном итоге победил вариант ОКБ «Камова», предложенный советским и российским авиационным конструктором Сергеем Викторовичем Михеевым. В частности именно он предложил использовать в сухопутном ударном вертолете соосную схему винтов. До проекта «Изделие 800» такая схема использовалась только в морских вертолетах. Еще одной яркой инновацией в проекте Ка-50 стало появление катапультируемого кресла для пилота. Ничего подобного раньше в вертолетах не было.



Другая важная инновация в вертолете Ка-50 – это полный отказ от второго пилота. Сократить экипаж до одного человека позволили новейшие разработки советского ВПК в области навигационных и прицельных комплексов. «Черная акула» стала первым советским вертолетом с высокой степенью автоматизации как процесса пилотирования, так и процесса управления вооружением. Испытания вертолета начались в 1980-е годы и были успешно пройдены. Однако, на вооружение Ка-50 приняли только в 1995 году, а в войсках машина оказалась лишь в 1999 году, после чего сразу же приняла участие в войне в Чечне, где совершила по меньшей мере два боевых вылета.



Вертолет Ка-50 обладает высокими техническими и летными характеристиками. При габаритах фюзеляжа 15.6х4.9 метра вертолет имеет размах крыльев 7.3 метра и диаметр несущего винта 14.45 метров. Нормальная взлетная масса боевой машины составляет 9.8 тонн. Максимальная взлетная масса вертолета может достигать 10.8 тонн. В движение «Черная акула» приводится парой двигателей ТВаД ТВ3-117ВМА с отдачей 2х2200 л.с. Максимальная скорость ударного вертолета достигает 350 км/ч. Крейсерская скорость – 255 км/ч. Практическая дальность полета при полной загрузке и без дополнительных баков – 450 км.



Само собой вертолет имеет солидное вооружение. Одну 30-мм пушку 2А42 с 460 выстрелами, две двуствольные 23-мм пушки ГШ-23Л с 250 выстрелами к каждой. Кроме того, на крыльях вертолета имеется 4 точки подвески вооружения. Боевая нагрузка может достигать 2 тонн. Вооружаться Ка-50 должен был главным образом ПТУР «Вихрь», НАР «Тулумбас», НАР С-8. Кроме того, на подвесы можно было прикрепить до 4 авиабомб массой по 500 кг. Однако, после боевого применения в Чечне Министерство обороны по неназванным причинам отказалось от эксплуатации этой боевой машины.
« Девушки фабричные. Архивные снимки советских...
Советские детдомовцы »
  • +147

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Однако, после боевого применения в Чечне Министерство обороны по неназванным причинам отказалось от эксплуатации этой боевой машины.» Ну почему же по неясным? Я не спец — авиатехник, но много читал о том, что по итогам войсковых испытаний (а применение в Чечне, как раз к ним и относится) выяснилось, что у пилота внимания не хватает на пилотирование, и работу с комплексом вооружения. В результате снижается эффективность работы с обеими постами. От сюда и родился «Аллигатор» — КА-52.
(ИМХО) разумеется.
+1
Ну че он американские ПУ в Какляндии не раздолбит?
+8
Как всегда — борьба за заказы, за влияние. Ну и естественно за деньги и ордена. Победила фирма Миля с ее «Ночным охотником».
Но в итоге в боевой обстановке Ка-52, потомок Ка-50, оказался более востребованным. Во всяком случае фотографий, видео клипов с этой машиной с фронтов СВО можно найти куда больше чем с Ми-28.
+8
Более интересно другое. 1976 год — техзадание, 1980 — прохождение летных испытаний…
+26
Советской военной техники равных нет, до сих пор работаем по чертежам СССР
+26
Все что у нас летает и стреляет конечно Советское, воры не могут создавать, строить. Воровать их стезя.
+14
Не всё так грустно: Ка-50 не ушел бездетным. На его основе и опыте создан Ка-52, правда, двухместный. Опыт практического применения и полигонных испытаний показал, что один пилот может лишь на пределе сил контролировать всю обстановку и на неё реагировать, несмотря на обилие электроники…
+14
значит в министерстве сидят кто… догадайтесь…
+7
враги народа.
+17
Хороший был об этой машине одноимённый фильм 93го года…