Его не стало 42 года назад

В архивной подборке снимков — фотографии поэта, актера и певца Владимира Высоцкого. Его не стало 42 года назад: 25 июля 1980 года.

Владимир Высоцкий – студент школы-студии МХАТ. 31 января 1956 — 31 декабря 1960 года, г. Москва, МАММ/МДФ.



Владимир Высоцкий на Северном Кавказе. Борис Федосов, 1960-е, Северный Кавказ.



Сцена из спектакля Театра на Таганке «10 дней, которые потрясли мир». Неизвестный автор, 1965 год, г. Москва, из архива Александра Стернина.



Актеры Александр Пороховщиков, Алла Демидова и Владимир Высоцкий в спектакле Театра на Таганке «Гамлет». Александр Стернин, 1970-е, г. Москва, из архива Александра Стернина.


Владимир Высоцкий и Марина Влади во время круиза на теплоходе «Шота Руставели». 1971 год, МАММ/МДФ.


Без названия. Юрий Абрамочкин, 1975 год, из архива Юрия Абрамочкина.


Владимир Высоцкий. Отделение реанимации института скорой помощи имени Склифосовского. Юрий Рыбчинский, 1975 год, г. Москва, МАММ/МДФ.


Владимир Высоцкий. Владимир Богданов, 1976 г., Москва, МАММ/МДФ.


Похороны Владимира Высоцкого. Борис Косарев, 28 июля 1980 года, г. Москва, из архива Марии Косаревой.


У могилы Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище. Алексей Быстров, 1 октября 1988 — 1 ноября 1991 года, г. Москва, из архива Владимира Александровича Карлова.
« Ударница труда
Загорающий Советский Союз »
  • +147

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
То, что было у Володи Высоцкого, называют словом «ОДЕРЖИМОСТЬ». Одержимость талантом ЧУВСТВОВАТЬ и ПЕРЕЖИВАТЬ честно все, что видел вокруг. Он — ХУДОЖНИК и ПОЭТ! А они очень часто не в состоянии ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ! У каждого своя жизненная задача, своя КАРМА. Вот и у него была СВОЯ. Поэтому — НЕ СУДИТЕ! Живите СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!
+1
Всё водка да наркота проклятые
+4
В день смерти газета «Вечерняя Москва» опубликовала короткий некролог:
«Министерство культуры СССР, Госкино СССР, Министерство культуры РСФСР, ЦК профсоюза работников культуры, Всероссийское театральное общество, Главное управление культуры исполкома Моссовета, Московский театр драмы и комедии на Таганке с глубоким прискорбием извещают о скоропостижной кончине артиста театра Владимира Семёновича Высоцкого и выражают соболезнование родным и близким покойного».
Теперь в новостях по ТВ нам рассказывают, что за это с должности был снят главный редактор газеты. Но это очередная клевета на Советский Союз. Семён Давыдович Индурский руководил «Вечёркой» с 1966 года по 1988 (год своей смерти) и в 1980-м никто его не увольнял.
Впрочем, о смерти Высоцкого мы на работе узнали еще днем, до выхода газеты, но не поверили. Не хотелось верить.
+13
  • avatar
  • kpa31
У Iron Maiden есть песенка Only The Good Die young… это как раз про таких людей… Жаль… очень много еще смог бы написать или сыграть… как говорят таких сейчас не делают…
+1
100%
-5
Пить надо было меньше. И наркоманить
+7
Великий поэт, великий актёр, а судьба у всех разная. Он останется на века в памяти простых людей, таких, как я
+8
Спасибо за подборку о ЧЕЛОВЕКЕ! Царствие небесное поэтам, музыкантам, актёрам.
0
Несмотря на то, какие роли играл актер в представлениях, его после смерти (наряду с самоубийцами и людьми, умершими от передозировки алкоголем) хоронили только за чертой кладбища. Церковь считает, что актеры еще при жизни добровольно убили свою душу. Что они были одержимыми бесами. Высоцкий — два в одном. Или даже — три. И актер, и алкоголик, и наркоман
+6
Если уж на то пошло, то ответ нам держать перед Судом Божьим.А церкви нет веры, пусть меня простят верующие.Но, то, как ведут себя многие служители церквей-отталкивает.Бог в душе у человека, Вера в душе у человека.Отсюда и рождается человечность.А мы хуже хищников-шакалов.
+7
Только о Вовке Высоцком помнит и Россия, и Франция, а о нас забудут, вот в этом и разница.
+9
Джо Дассен в том же году в мир иной ушёл.
+2
И Джона Леннона убили.
0
Тот год во многом был примечательным.
+1
Олимпиада — 80 в Москве.
0
И это тоже)))
0
Земля налетела на небесную ось?
0
Гениям здоровье беречь надо, а не водку жрать тоннами.
+1
Кто здоровье бережёт, мы их не знаем. А гении, как свечи, сгорают быстро, без остатка…
-3
Вот, разумный комментарий. Хотя где здесь гений?
+9
ГЕНИЙ! Пушкин 20-го века!
+3
Кое-кто не согласен с этим, но Пушкина по сути пиарили подобно Ленину и вполне заслуженно (обоих), а о Высоцком даже сейчас вспоминают в СМИ только к датам рождения и смерти, а он для нашего времени, пожалуй, значит даже больше Пушкина.Это как две картины рядом — Рембрандт и Васнецов или Суриков. Классики, а какие разные.Высоцкий моложе меня на 13 лет, а я, услышав его песни впервые, воспринял его как старшего, чем я лет на двадцать. Во времена Пушкина свет переписывал его стихи в свои модные альбомы, а песни Высоцкого вопреки официозу вокруг него
, народ обменивался магнитными записями, покупал «музыку на рёбрах», ходил на квартирники, приглашали на неофициальные гастроли.Власть как ни старалась, обуздать его не смогла.Он стал известен «не благодаря, а вопреки».А.С.Пушкин сотрудничал в «Московском телеграфе» и «Телескопе», был одним из основателей «Московского вестника» и «Литературной газеты», издавал журнал «Современник»,
-5
«Власть как ни старалась, обуздать его не смогла.Он стал известен «не благодаря, а вопреки» — что это за „власть“, мы увидели в 1985-91. Психбольные. Заразившие весь народ. Вместе с Высоцким — куда он звал? Чему учил? Разновидность тюремно-мелкобуржуазного фольклора
+11
Удивительный человек! Мы заслушивались его песнями.
-4
Лучше б вы Чайковским заслушивались
+15
Голос и нерв эпохи.
+3
Это да! Такие редко рождаются, но, почему-то, долго не живут…
+1
Что за «загадка» — аотому что пьют много. И обкалываются