А вы знали, что советские инженеры создали «мобильники» ещё в 1963 году?

Эту спецсвязь использовало КГБ и партийные чиновники. Она была предшественницей современной сотовой связи.


В 1950-х годах в СССР решили совместить радиоволны и телефонную связь. Идею вынашивали ещё с 1930-х, но вплотную за это взялись спустя 20 лет. Первый прототип создал инженер Леонид Куприянович, мобильная система называлась ЛК-1 и её уже можно было носить с собой. Однако из-за технических недоработок его устройство отвергли и обратились к японскому опыту.
Один из членов КПСС побывал в стране восходящего солнца и с восторгом рассказывал, что их высшие чиновники могут связываться с руководством по телефону прямо из машины. Хрущёву это очень понравилось и он приказал немедленно начать разработку советского аналога.




За дело принялись инженеры из Воронежского НИИ. Как позже вспоминал конструктор Владимир Кузьмин:
«Чёткого технического задания (ТЗ) на разработку системы не было – надо было обеспечить связь «как в Японии».

Когда стали изучать японский вариант, выяснилось, что они применяют симплексную систему диспетчерской связи: радиоабонент соединялся с телеабонентом через оператора. Наши инженеры пошли дальше и создали систему с автоматическим набором номера и соединением через центральную радиостанцию. Сейчас для этого используются сотовые вышки, а тогда специально установили антенну на Котельнической набережной. Так появилась система «Алтай-1», её впервые испытали в 1963 году, для этого выделили 30 правительственных «Волг». По задумке создателей, связь должна была бесперебойно работать в пределах Москвы и обеспечивать одновременное общение множества абонентов. Так и получилось.




Внешне это был пульт на приборной панели с обычной телефонной трубкой. Приёмопередатчик и блок питания находились в багажнике. Гражданские системой пользоваться не могли — только высшие руководители государства, важные чиновники и спецслужбы.
В брежневские времена «Алтай» активно развивали, появились модификации «Алтай-3», «Алтай-3М».



В 1973 году ею пользовались 8 тысяч абонентов. Спустя 10 лет их было уже 30 тысяч в 135 городах СССР. К этому времени её использовали не только силовики, а и гражданские службы. «Алтай! устанавливали на машину «Скорой помощи», пожарные авто и транспорт коммунальщиков.
Во времена перестройки допуск к системе получили и частные лица. Но в итоге у системы был один минус, который перекрывал все её достоинства — она была привязана к автомобилю. А в это же время появились мобильные телефоны — громоздкие, неудобные, с отвратительной и дорогущей связью — но их можно было носить с собой. Это и обеспечило им решающей перевес. Вскоре весь мир стал использовать всем известные мобильники, а система «Алтай», которая была прорывной для своего времени, быстро ушла со сцены.
« 5 модных полезных советов, которыми...
Разработки этого советского гения до сих пор... »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
«Алтай» был разработан для народного хозяйства и широко использовался в основном гражданскими службами. Для КГБ и правительственной связи использовалась система «Роса». Но все они, как и изобретение Куприяновича, обеспечивали по сути только транкинковую связь. То есть возможность выхода с мобильного устройства на телефонную сеть общего пользования или правительственную сеть связи (через автоматический или ручной коммутатор, установленный на базовой станции). Это была мобильная, но не сотовая связь. В то время как мобильная сотовая автоматически обеспечивает абонента непрерывной связью при его передвижении между любым количеством базовых станций. При этом сеанс связи не прерывается и абонент даже не ощущает этих переключений. В этом их главное отличие. Это стало возможным только при переходе к цифре и применении специальных методов обработки сигнала. В аналоговых сетях это было невозможно в принципе.
0
Мобильные это значит переносимые человеком. А в автомобиле это будет автомобильная система связи. В шестидесятые годы выпускалась радиостанция ламповая дуплексной связи «Недра». На радиолампах стержневой конструкции. Затем ее сменила «Недра-П» собранная на транзисторах.
В 61 году я увлекся радиоэлектроникой и пытался с другом изготовить УКВ радиостанции размером с мыльницу. Было описание подобной в журнале «Радио».
+5
Не только «Алтай» был разработан в СССР для мобильной связи. Был еще разработан передовой для своего времени комплекс «ВОЛЕМОТ», который использовал принцип множества перекрываемых базовых станций и это была уже полноценная сотовая связь, даже роуминг поддерживался. Однако всевозможные проволочки с внедрением привели к тому, что лидерство было упущено и к нам пришил западные технологии.
+2
Вообще-то, самая первая система мобильной (подвижной) связи была ещё у товарища Сталина.
+2
Да, слышал, читал.
+2
Обычная транкинговая система, которых море к тому времени было в разных странах.

Алтай около 2000 года апгрейдили до сотовой системы — нынешнее состояние неясно.
0
Получается, что СССР был одной из развитых стран. А учитывая, что в СССР не просто копировали чужие идеи, но и творчески перерабатывали или создавали новое — получается, СССР был одной из наиболее развитых стран.
+2
Во время службы у меня в машине стоял Алтай, чтобы с машины позвонить надо было набрать номер тел. из трёх цифр, поднимала трубку барышня, ей говоришь нужный номер тел. и она соединяла, но весь разговор записывался, связь была отличная. Очень удобная была штука, ни ваишник ни гаишник не останавливали
0
а какое отношение имеет связь к ГАИ?
+4
Почему «знали»?? До сих пор знаем!
+15
Без мобильников и Интернета жизнь в СССР и так кипела. Нынешние соц сети заменяло живое общение во дворах, катках, стадионах, различных спортплощадках… Сейчас порой жалко смотреть как жизнь большинства людей умещается в светящемся прямоугольнике, настоящая жизнь проходит мимо, а они так и живут уткнувшись в мобильник, он заменяет почти все, порой даже настоящую личную жизнь и живое общение
+4
Да, помню, нам на курсах такую показывали в 1976 г., заверяли, что у каждого сотрудника вот-вот будет, если он на машине и гонится за шпионом…