Тайна смерти первой супруги и государственная измена второй

В жизни Семёна Будённого было три брака. Но самым странным и противоречивым является второй, которому положили начало трагические обстоятельства, и завершила его тоже трагедия.


Историки до сих пор не пришли к единому мнению в вопросе, почему Семён Михайлович моментально нашёл ей замену и не вступился за арестованную жену.

Тайна гибели Надежды Будённой




Странности начались ещё в тот момент, когда Будённый состоял в браке с первой женой Надеждой Ивановной. Супруги прожили 20 лет, и разлучила их смерть Надежды. Якобы в результате несчастного случая, но это тоже спорный момент. Женщина якобы в шутку приложила к виску пистолет Семёна и нажала на спусковой крючок. Не заметив, что он снят с предохранителя. И это очень странно, ведь она служила вместе с мужем в Первой конной армии. Хоть и была снабженцем, но точно знала, чем чревато неосторожное обращение с оружием.
Была версия, что с ней расправился сам Будённый из-за её угроз обнародовать жестокости, творимые Семёном в царское время. Ещё одна версия – месть обманутой женщины, ведь Надежда знала, что у мужа роман с другой.

Приговорённая певица



Будённый и Михайлова

С высокой долей вероятности речь идёт как раз об Ольге Михайловой, ставшей второй женой маршала. Ведь вопреки этическим нормам Будённый привёл её в дом уже на следующий день после трагедии с Надеждой.
Впрочем, это можно объяснить: Ольга Стефановна была оперной певицей, и творческая профессия вкупе с особенностями личности наложила свой отпечаток на характер, сделав легкомысленной.
По воспоминаниям современников, Ольга общалась с иностранцами. За что её и арестовали в 1937 году. Причём, именитый муж лично доставил её на Лубянку. Через несколько месяцев певицу приговорили к 8 годам тюремного заключения за шпионаж в пользу Польши. А после отбытия срока сослали.

Без помощи и поддержки



Как же вышло так, что при наличии мужа, занимавшего серьёзное положение в обществе и пользующегося расположением самого Сталина, Ольга осталась в одиночестве, без поддержки? Исследователи считают, что он банально испугался за собственную жизнь. Но не исключено, что военачальник просто не успел ничего предпринять, поскольку Ольга очень быстро подписала протокол, сознавшись в том, что состояла в связи с неким агентом-поляком, которому за деньги передавала секретную информацию.


С третьей женой Марией и детьми

После возвращения из ссылки с учётом жизненных испытаний у Михайловой случилось помутнение рассудка. И тут Будённый, несмотря на то, что был давно и счастливо женат (кстати, на двоюродной сестре Ольги – Марии), помог ей с жильём и работой. Вероятно, маршала мучила совесть из-за того, что он отвернулся от жены и не протянул ей в своё время руку помощи. Ведь только после смерти Сталина он нашёл в себе силы признаться, что никогда не верил в вину Ольги.
« Как наш десантник взял в плен китайского...
Что Сталин сделал с адмиралом, который выпустил... »
  • +90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да уж, странные «игры».
+1
Усатый шалунишка!!!
+9
А с помутнением она кем работала?
+16
Может снова пела где-нибудь? В этом деле помутнение не сильно влияет. Сейчас вон поют и бухие и обдолбанные и ничего, публика неистовствует от восторга.
+10
Что тут не так!