15 советских вещей, которые доживают свой век на антресолях

Предметами быта СССР пользуются до сих пор во многих квартирах. А зачем избавляться от добротно сделанного чайника или мясорубки? Давайте посмотрим на утварь и раритетные вещи, о которых когда-то мечтали жители Союза.

Монетница 60-70-е



Проигрыватель детских пластинок



Винтажная люстра



Игольница


Настольный органайзер


Солонка-открывашка (соль свреху)


Электрофон (до 1960-х)


Аптечные весы


Кофеварка «Светлана»


Совок для сметания крошек


Антенна «Маз»


Телефон карболит


Радиола «Рекорд 60»


Фоторужье ZENIT-EC, 1977


Швейная машинка ПМЗ с ножным приводом на тумбе


А у вас есть любимые вещи ушедшей эпохи?

« Как казашка стала Героем Советского Союза
Они повторили подвиг Матросова »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Винтаж и антиквариат.
0
Фоторужьем и швейной машинкой можно, вполне, и сегодня пользоваться.
0
Это патефон, а не электрофон. Такой тир выпускался у нас на заводе, но пистолет был не розовый, а серый — что логичнее. Мишень вначале была сова, а позже — кот Леопольд. Антенна эта была неплохая, усы вытягивались либо втягивались внутрь.Но любая комнатная антенна принимает хуже наружной.Весы не аптекарские, а для фотолюбителей. У меня есть такие же, только коробка из карболита. Фоторужья увы у меня нет, хотя Зенитами разными я снимал много и объективы разные есть и сейчас. Органайзер такой и сейчас бы не помешал.
+4
Это только личное мнение графомана.Пропустил упомянуть световой тир.Част предметов не исчезла из употребления, а перешла в разряд антикварных.Конечно электрофон стал недоразумением, годился только для пластинок на 78 об., пилил пластинку изнашивающимися иглами и требовал подключения к усилителю, а плёночные фотоаппараты по-прежнему считаются у профессионалов-фотографов и следователей документальными.Швейная машинка пусть и прямострочная, но века прослужит.Настройки механика не требует-всё на ШТИФТАХ!!! Антенной до сих пор пользуется наша знакомая, сам ставил.С вводом цифровых каналов исчезла многоконтурность из за переотражений сигнала, а габаиты небольшие, усы вытянуты немного.Совочек никому не мешает, а чем помешала угольница вообще непонятно.Да, графоман есть графоман!!!
0
Ничего из перечисленного
0
Антенна «МАЗ» у нас дома появился в конце 80-х. Если бы не увидел её сейчас, то позабыл бы о такой навсегда.
+2
Мечта моя была в юности — фоторужье. Увы не сбылась. В 2010 купил фотоаппарат-зеркалку, к нему объектив длиннофокусный, но молодые годы уже прошли, ноги отказали, и лежит этот набор как память о несбывшейся мечте.
+3
Можно было добавить телевизоры, репродукторы, магнитофоны, фотоаппараты и т. п.
+2
Отлично.
0
Швейная машинка ПМЗ с ножным приводом на тумбе, на антресоле совсем не заметно стоит))))
0
На антресолИ! Антресоль женского рода, 3 склонение.