Цветные моменты нашей советской жизни

Яркие цветные снимки, сделанные во времена Советского Союза. Смотрим!











































« Правда и миф про «Наркомовские 100 грамм»
Военная хроника в архивных снимках »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
спасибо
+9
Бросаются в глаза уличные лотки с книгами и толпящийся возле них народ. Сейчас книги молодежь не читает, им это сложно для восприятия. Предпочитают короткие и пустые по содержанию видеоклипы.
+7
Чтто не видать голодных и опечаленных горкой " совковой «жизнью!
Видимо те, кто страдал, сидели бачках с мусором и собтради бутылки на похмел, а може они сидели по хатам в коврах и плпкали, что не могут ими повастаться.
+12
ВСЕГДА приятно смотреть эти старые фотки…
+13
Отличная подборка.
+19
Теплые, родные фото. Хорошо, что из разных времен. Троллейбусы и автобусы, в которых ездил мальцом, а потом и взрослым парнем. 60-е, 70-е, 80-е… все есть. СССР — счастливое время!
+17
Спасибо за фото и воспоминания
-1
Какие-то сосредоточенные лица в толпе, впрочем и сейчас так.
Очередь к палатке «Фрукты», было и такое.
А на базаре ходят как «конвейер», прицениваются, торгуются…
+27
Знакомые улицы, привычное скопление народа, но что-то режет глаз на всех снимках. Пересмотрел все заново и понял — ни на одном снимке нет женской фигурки в брюках, все в юбках. Сейчас скорее обратное, в юбках женщин не увидишь. Только что в окно глянул — бабушка, явно за шестьдесят, похоже внучку ведет из садика и обе в брюках. А больше ничего и не изменилось за полвека, разве что в Москве контактную сеть троллейбусов убрали. И Караченцова, увы, больше нет…
+11
Про брюки Вы верно пишете… Это на самом деле очень плохо — брюки наносят вред женскому здоровью, да и в целом женщина в брюках смотрится неприятно. А сейчас д у р ы-мамаши портят своих дочерей! Всё-таки хорошее было время даже если по этой одной-единственной причине — женщины тогда были женщинами! Поколение моей матери мне кажется лучше чем нынешние эмансипированные сверх всякой меры д у р ы с самомнением.
+7
Сишком много понаехало мигрантов, от того и опасно в юбках ходить.
+5
Ярких пятен торговых павильонов и РЕКЛАМЫ нет. Одеты все скромней и трафик спокойнее. Вспомнилось как МКАД по земле все (включая бабок) пересекали спокойно. :)
+22
Счастье было в жизни и мы молоды были