Как выглядел Сочи в 1974 году

Фотографии, сделанные Манфредом Шаммером, который отдыхал в Сочи в 1974 году.





























« Чудная мужская мода времён Советского Союза
Новостройки страны Советов »
  • +137

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Тем, кто ехал по путевкам было тогда намного проще, чем «дикарям», особенно трудно было с билетами на поезд.
+2
Красиво)
+2
Был в Сочи чуть позже. Осталось мало воспоминаний, кроме того, что я умудрился потеряться в городе
0
Бывает! А я вот в Хосте на пляже потерялся, когда мне 3 годика было. Половину дня искали, чуть с ума не сошли. А я по малолетсву свою фамилию назвал — «Хостинский», так как в тот момент в Хосте проживали. Естественно, на эту фамилию не реагировали… Разное бывает в жизни…
+1
Очень красивый город! Мне понравился!
+8
хорошее было время
+6
Я, как раз, в 1974 году первый (и единственный) раз побывал в Сочи, на отдыхе. Мне не очень понравилось. Были места, которые мне казались уютней и душевней. Сейчас, наверное, комфортно? Но нет возможности в этом убедиться…
+9
Во-первых, неполная копия. А во-вторых, конечно, вокзалы эти похожи, потому что спроектировал их один человек — выдающийся советский архитектор Алексей Душкин (его же — станция «Маяковская» московского метро). Он говорил, что вокзалы курортного города должны своим одним только видом создавать смотрящему на них человеку ощущение счастья. Ну, разве он был неправ?
+7
А ещё миллион частных домишек с верандами, сараями, летними кухнями, куда кричащие тетки завлекали отдыхающих. В 75 году приехали в Сочи на экскурсию из Анапы. В путевке стояло — «Проживание в частном секторе». А у нашего, приехавшего в Сочи автобуса, собралась кучка теток которые нас к себе зазывали. Спрашивает одна — «Семейные есть?». Мы прикинули что комнатенку нам отдельную дадут, но пролетели — нам, как семейным, дали кровать-полуторку на двоих в комнате где разместили еще три семьи. Вот такими запомнились три дня в Сочи. Свозили нас на озеро Рица. Красиво там конечно. Но цены в ресторане оказались выше наших возможностей, а шашлык в киоске на берегу озера прокис еще пару дней до нас. И все было советское, и турфирма с путевками, и ресторан, и киоск с шашлыками.
Больше мы на Черное море не ездили. Оказалось, что прекрасно можно отдыхать во Владивостоке, до которого от нашего Хабаровска ночь в поезде.
+8
А ничего и не изменилось…
+2
стало хуже
+9
Райский уголок! Любил отдыхать в то время в районе Лоо, просто сказкой все казалось. И пяти звезд не знали, частного сектора и активного отдыха хватало за глаза! ))
+4
в Лоо раньше был отличный отдых, а сейчас весь пляж смыло море…
+8
Безмятежное время надежд, уверенности, активности… Плавали в 1975 году на т/х «Таджикистан» во время свадебного путешествия.
+7
А я на т/х Башкирия в 1982 году уходил в Антарктиду, для чего судно из Одессы переграли в Ленинград. Вот это был рейс!