Как сложилась судьба единственной дочери Георгия Вицина

Немногие знают, что у знаменитого советского актера есть дочь. Которая унаследовала от него многое, кроме страсти к кино. Впрочем, Наталья Вицина считает, что лицедейство не было настоящим призванием папы. И потому пошла по его стопам.

Наталья Вицина родилась 5 октября 1954 года. Она единственная дочь знаменитого советского комика. Актрисой она не стала, хотя шанс у нее был – отец постоянно брал ее на съемки своих фильмов. Но камера и сцена девочку не привлекали.Наталья больше тяготела к семейному ремеслу – рисованию и скульптуре. Наверное, мало кто знает, но помимо актерского дара у Георгия Вицина были способности к рисованию. Вицин часто во время съемок делал дружеские шаржи на своих друзей и коллег – Моргунова и Никулина.


Шарж на Юрия Никулина


Автопортрет, конец 30-х годов


Пейзаж, написанный в Суздале во время съемок фильма «Женитьба Бальзаминова»


Портрет Дины Тополевой, первой (гражданской) жены Вицина
Брат Вицина, кстати, стал профессиональным скульптором и художником. Поэтому родители Натальи всячески поддерживали ее тягу к глине и карандашу. Что впоследствии и стало ее профессией. Закончив Суриковский институт, Наталья по сей день работает художником-графиком.

«По натуре папе больше подходила его первая профессия — художника, скульптора, наблюдающего, созерцающего. Рисовал он везде — в поездках, между действиями в спектаклях, между съемочными часами», — поделилась дочь актера.



Георгий и Наталья Вицины
Наталья Вицина рассказывал, что в детстве очень завидовала знаменитому отцу. Куда бы они вместе не направились, его везде узнавали, здоровались и были рады видеть. А на маленькую дочь большого артиста никто не обращал внимания.

Георгий Вицин часто брал дочь на съемочную площадку, которая могла находится далеко за пределами Москвы. В таких поездках Наташа любила ездить в одном вагоне с весельчаком Моргуновым, который постоянно шутил и вел себя как самый простой человек, будто и не Бывалый вовсе.



Наташа на съемках фильма вместе с отцом
Многие считали Вицина, с легкой подачи желтых СМИ, нелюдимым и необщительным. Но это было далеко не так.

«Из отца сделали отшельника. А это не так! – рассказывает Наталья Вицина. — Если ему звонили девочки и задавали наивные вопросы, он не любил отвечать. Но если, например, у телефона Вульф — папа мог беседовать с ним часами. В детстве, признаюсь, я даже ревновала отца к поклонникам. Идем по улице — с ним все здороваются. В любом городе. По натуре папе больше подходила его первая профессия — художника, скульптора, наблюдающего, созерцающего. Рисовал он везде — в поездках, между действиями в спектаклях, между съемочными часами».



Именно благодаря грязным изданиям Наталья отказывается от многочисленных интервью. А к журналистам испытывает нескрываемое пренебрежение. Она не может простить, что еще при жизни папы они писали гадости, что советский актер спивается и бомжует.

«Папа получал нормальную пенсию. И все эти статьи в пренебрежительном тоне, которые он читал в больнице, сильно его расстраивали. На фоне клеветы и хамства говорить о хорошем не получается. Переполняет. Первая публикация с возмутительными фотографиями из больницы появилась еще в 2001 году, когда отец был жив. После его смерти последовала еще одна в этой же газете, на этот раз оскорбляющая мою маму. Я хотела подать в суд, были готовы документы. Но папа умер, и было не до того», — поделилась Наталья Георгиевна.



Наталье от отца также досталась любовь к животным. Вицин был собачником и соседи помнят, как он постоянно выгуливал своих собак около дома. У Натальи Георгиевны тоже есть пес, с которым она подолгу гуляет в парке.



«А еще папа любил птиц. И они знали его в лицо. Летели за ним, провожая по переулкам, через крыши домов. Еще у папы был любимый попугай Боря. Я его купила в день, когда Ельцин стал президентом. Попугай разговаривал. Отец садился пить чай, а Боря долбил ему: «Что ты все бегаешь, иди поспи!» Когда попугай умер, это была трагедия для отца...» — рассказала Наталья.



Что касается личной жизни Натальи Вициной, то ее первое замужество не было удачным. Прожив несколько лет вместе молодые люди развелись. Во второй раз Наталья так и не вышла замуж, но уже долгие годы живет гражданским браком со вторым мужем Алексеем. Живут они, кстати, в квартире, подаренной именитым папой.



Сейчас Наталье 65 лет, детей у нее нет. Вместе с гражданским мужем они ведут спокойную и уединенную жизнь. И по понятным причинам с журналистами не общаются.

« Советская морская биологическая программа. Как...
Какие джинсы делали в Советском Союзе »
  • +202

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за рассказ. Прекрасная семья. Здоровья и успехов Наталье и её семье.
+2
красивая и умная женщина! у такого папы и не могло быть другой.
0
По поводу журналистов и журналюг. Девятая заповедь учит, что нельзя лгать ни себе, ни другим. Она запрещает ложь во всех её проявлениях, равно как и всевозможные сплетни и пересуды. К сожалению, нередко приходится наблюдать, что люди с удивительной лёгкостью позволяют себе неискренность или даже откровенную ложь. Серьёзность таких заповедей, как «не убивай», «не кради» и «не прелюбодействуй» человек понимает — или, по крайней мере, отдаёт себе отчёт в тяжести греха против них. С девятой же происходит совсем иначе. Жаль, что среди них очень много нечистоплотных людей. Деньги. В СССР такого откровенного хамства и лжи… не было…
+9
Прекрасный человек и актёр!
+7
Талант есть талант, он многолик…
+5
Присоединяюсь ко всему сказанному
+14
Замечательный Актёр с большой буквы, добрейший талантливый во многом с человек с прекрасной энергетикой, только тёплые воспоминания о нем и его ролях, которые посеяли в наши души частичку тепла и доброты, побольше бы таких людей и актеров…
+7
Хороший и разноплановый был актёр но как это бывает до конца не раскрылся талант. Но такова жизнь и в ней ни все могут доиграть до самой высокой ноты. Но и то что подарил актёр своей игрой продолжает согревать и веселить.
+4
Хороший человек-у нас когда открылся спк зал он первый концерт провёл ещё бетонные блоки в коридорах лежали, порадовался за наш город что есть теперь куда артистам ездить и зал этот здорово выручил в соввремя и сейчас работает.
+18
Георгий Вицин был таким красавцем. Поищите в инете его фотки. Доченька в него. Очень люблю этого актера. Светлая память