После распада СССР он не превратил музыку в шоу

Все мы прекрасно понимаем, что сейчас популярная музыка существует не на основании своей музыкальной составляющей, а на основании шоу, которое постоянно должно удивлять. Ты можешь и не быть музыкантом, но если обладаешь яркой глянцевой харизмой и отсутствием определенных стоп-кранов внутри себя, то артиста-певца из тебя сделают с очень высокой вероятностью.
Такая тенденция была задана в России после распада СССР, когда все контролирующие органы окончательно сложили свои полномочия и множество представителей развлекательной сферы поняли, что им теперь можно делать все, что вздумается. Такими были большинство, но одним из немногих, кто не превратил свою музыку и выступления в шоу был:

Ярослав Александрович Евдокимов

Ярослав Александрович родился на Украине 22 ноября 1946 года, но стал популярным в Белоруссии. «Белорусский соловей» был желанным гостем и участником множества советских фестивалей и телепередач, бесчисленное количество гастролей по союзу и признанных званий — это все про него.
Певец славился и до сих пор славится своим отличительным лирико-драматическим баритоном, который не мог оставить равнодушными практически ни одного слушателя. Стоит заметить, что Ярослав Александрович не останавливался на одном жанре. Он мог петь военные песни и растрогать до слез ветеранов, а спустя время смог завоевать зрителя песнями в стиле диско.

Как пример диско:

Потрясающая способность быть гибким, но не предавать себя. Он не стал кривляться и строить из себя современного шоу-мэна. Он не стал делать вид, что в погоне за гонораром сделает все, что ему скажут. Он не стал предавать песню и искусство ради заманчивой многократной выгоды.
Как человек Ярослав Александрович всегда был честен и перед собой, и перед другими. Кто еще может описать человека более точно, чем он сам?

У меня сложный характер, я не умею приспосабливаться, прогибаться, у кого-то что-то просить и не умею дружить с начальством. Но люди меня знают и приглашают.

И действительно, он никогда не напрашивался кому-то в друзья, шел туда, куда его приглашали и искренне хотели видеть. Помимо своего активного творчества в СССР, певец в 90-х и нулевых сотрудничал с такими продюсерами и музыкантами, как Александр Морозов, Вячеслав Добрынин, Вячеслав Малежик и др.
И даже в век скандальной музыки им не было выпущено ни единой вызывающей композиции.
Сейчас Ярославу Александровичу 74 года и он активно гастролирует по России. И еще раз заметьте, никакого музыкального фастфуда. Люди ходят на его концерты, только потому-что видят и слышат настоящее исполнение. Что еще раз подтверждает абсолютную необязательность происходящего в шоу-бизнесе. А Ярославу Александровичу хотелось бы пожелать еще долгих лет и музыкальной жизни, а так же все это время продолжать быть ярким примером для начинающих артистов…
« 16 сладостей из нашего советского детства,...
Почему советские женщины не снимали меховые... »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Как давно не слышала великолепный голос Ярослав Евдокимова! Прекрасный певец!
+3
Отлично
+4
красавец
+14
Уважаю таких как Евдокимов и актёр Куравлёв Л. В.
+8
Браво, Слава!
+18
Отличный певец, и настоящий мужик!
+17
С удовольствием прочёл. Настоящий советский человек. Не прогнулся под изменчивый мир.
+14
  • avatar
  • wav46
Главное, здоровья!
+30
  • avatar
  • Ёж
Что хорошо, Ярослава Евдокимова в последнее время приглашают на различные ток-шоу на нашем ТВ. Поразительно, как хорошо и молодо он выглядит в свои 74, как здорово поет и какой он замечательный рассказчик с отличным чувством юмора.
+28
Здоровья и долгих лет жизни Ярославу Александровичу!