Ностальгические моменты советской жизни

Михаил Иосифович Блонштейн (17 мая 1951 г. – 9 ноября 2020 г.) – приднестровский фотохудожник, вписавший свое имя в историю светописи черно-белыми фотографиями старого Тирасполя. В 80-е годы работы Блонштейна экспонировали в различных городах и странах. Фотограф не раз становился участником международных выставок, обладателем престижных наград.







































« Удивительная история 10 братьев Лысенко,...
Партизаны. Как это было »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
  • avatar
  • Ёж
Если судить по первому фото, где голые ноги и портрет Гейдара Алиева с двумя звездами Героя Соцтруда, то снимок сделан в 1983 году или позже. Но похоже, что больше всего Михаил Блонштейн любил снимать детей, стариков и собак, потому что они искренние и выразительные.
+8
По моему иосифович снимал это для пиндос-в
-2
Дорогой друг. Вы даже не догадываетесь, откуда взялось словосочетание «пиндосы». Для того, что бы Вам не выглядеть глупо в следующий раз, дам подсказку. Греция, Албания. Горы. Вояки. Удачи.
0
Многоуважаемый! Наберите в википедии «пиндос» и просветитесь
+1
внизу на википедии есть строчка, отказ от ответсвенности. Нажав пунктик, вы получите фразу, на трех известных мне языках, википедия не гарантирует истинность
-1
Именно поэтому всякопедию нельзя считать как надежный источник. Именно поэтому я Вам дал ключевые слова, а Вы мне всякопедией перед носом машите.
+1
Спасибо за информацию. В поисковике буду нажимать samodelkin
-2
Есть способ проще. Спросить. Никогда не откажу.
-11
Избыток стариков и старух на фото, говорит об отсутствии будущего и медленном умирании страны.
+11
  • avatar
  • Ёж
А изобилие детей на снимках говорит об обратном
0
Так оно везде и было в пятидесятые — семидесятые — девяностые, ну окромя парадных площадей… Сейчас конечно много лучше выглядят наши города даже на окраинах.
+4
Как раз именно ТАК было далеко не всегда и не везде: особенно в 50-е — 70-е. Эта подборка больше похожа на 90-е :-). Только старики в мусорных баках не роются, надписи «Родина» и «Победа», а не «шоп», «сток», «бар» и прочие «академии ногтей»… И «братков» не видно. Прячутся пока :-).
-3
Нищета и убогость. Неприглядно, но зато честно! Вот и вся «ностальгия»…
+6
  • avatar
  • foz
а в чем убогость-то? что в телефонах не залипают, праздники на улицах отмечают, щенков продают-покупают не от элитного производителя?
+3
  • avatar
  • Ёж
Скорее всего щенков за так отдают в хорошие руки :)
0
И в чём здесь ностальгия :-)? Собрана чёрно-белая грязь последнего десятилетия СССР. В основном — старики и старухи… Получше фото у автора (или того, кто делал подборку) не нашлось :-).
+6
Это не историческая фотохроника. Это обычные художественные фотоснимки того, что показалось автору-фотографу наиболее колоритным по характеру. И это обычная картина. Если посмотреть авторские снимки из журналов по фотографии из разных стран, то там будет такая же картина — и в европейских, и в американских, и в азиатских...)
+1
Художественные снимки с беззубыми стариками, пузатыми мужиками и толстенными бабищами с курочками? И лица у всех недобрые, на улицах грязь :-). Слава Богу, я жил в другой стране — что в Сибири, что в Калинине.
+12
Замечательная подборка — живые, талантливые фотографии! Очень атмосферно! Спасибо!
+8
Жизнь во времена СССР была намного лучше, чем сейчас.
+4
Хорошая подборка!
+9
все жили просто, но самое главное счастливо!