Эти самодельные автомобили существовали в единственном экземпляре

23 октября 1966 года в Москве состоялся парад-конкурс любительских авто и мотоконструкций на приз журнала «Техника молодежи».
Парад прошел от Манежной площади до ЦПКиО имени Горького. Талантливых самоделкиных и их изобретения снимал в тот день знаменитый отечественный репортер Валентин Хухлаев. Его фоторепортаж о параде — в подборке.















« Советские колхозники
Советский Союз в 1989 году »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
несколько раз показаны детские машинки, а знаменитую панголину забыли
+3
Талантливые и умелые люди в СССР имели возможность стать известными и успешными именно за счет своих личных качеств и своего труда, а не за счет украденных денег.
+3
Много переделок детских автомобилей.
Меня удивили госномера на некоторых авто. И как они смогли зарегистрировать в ГАИ эти «самоделки»?
+6
Сейчас бы тем умельцам инструменты, оборудование и запчасти. Во дела бы делали. Я вспомнил как мы в школе играли в ВИА (тогда так называли музыкальные коллективы). Если бы нам в то время аппарат современный, я думаю не хило бы вышло, учитывая, что извлекали звук из наполовину самопальной аппаратуры.
+9
СССР — самое передовое государство, долой капитализм
+5
  • avatar
  • Ёж
В СССР в 80-х существовала телепередача «Это вы можете», посвящённая научно-техническому творчеству. Популярность передачи была бешеная. Многие представленные здесь автомобили из той передачи.
Сейчас ничего подобного в ТВ нет, хотя умельцев с золотыми руками и гениев в народе меньше не стало. Но теперь о таких самородках никто не знает, а выкладывать что-то в интернет не у всех есть возможность.
+8
ништяк! да, в то время было время… а ныне только время на выживание…
ЗА №1! «Даёшь прикурить» иностранному правлению!
+8
Как говорят. руки растут откуда надо.
+11
Сейчас даже садовую тачку самоделку нельзя, поймают оштрафуют. Не то, что автомобиль.
+9
Сейчас есть не менее талантливые люди. Инструменты, узлы, агрегаты с этим стало гораздо проще. Просторы интернета изобилуют возможными техническими решениями для таких самоделок. Жаль что много препятствий для получения официальных документов слишком много препятствий.
+9
Вот именно, что слишком много препятствий! Невозможно произвести замену даже например устаревшей тормозной системы газ, не пропустят, ниииизя!
+4
Заменить на Газ24 ту дебильную систему, на хотябы от 24-10, низзззя!!!