Советские знаменитости, женившиеся только 1 раз

Cчитается, что актерские браки недолговечны, тем ценнее примеры крепких звездных семей. Слава, успех, толпы поклонниц и море соблазнов не смогли повлиять на чувства этих людей. Они прошли всю жизнь рука об руку и смогли сохранить теплые отношения. Многие из них отметили даже золотые юбилеи совместной жизни.
Вспоминаем счастливые пары, прошедшие испытание временем.

НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ И ЛЮДМИЛА ПОРГИНА





— Я влюбилась в него, как только увидела в первый раз, — вспоминает Людмила Поргина. Произошло это в 1973 году, когда Людмила, недавняя выпускница Школы-студии МХАТ пришла в «Ленком» смотреть спектакль «Музыка на одиннадцатом этаже», в котором она должна была играть. По словам актрисы, «на сцену из-за кулис вылетело нечто орущее, лохматое, с огромными зубами. Это был Коля Караченцов, и тогда я подумала: «Если он не станет моим мужем, свою жизнь я могу считать бессмысленной, пойду и повешусь на люстре». Они поженились 1 августа 1975 года. Ради своего знаменитого, талантливого мужа, актриса Поргина готова была пожертвовать карьерой, ее не смущала роль жены известного актера, хранительницы очага, матери его ребенка.

АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ И СВЕТЛАНА НЕМОЛЯЕВА





Их знакомство произошло в 1959 году в стенах родного для обоих Театра имени Маяковского. Светлана и Александр поженились в марте 1960 года и прожили вместе 41 год. Александр Лазарев умер в 2011 году.

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ И ЛАРИСА ЛУППИАН




Нежная, женственная Лариса и мужественный красавец Михаил познакомились в Театре Ленсовета. Роман развивался красиво, но без сложностей тоже не обошлось. Они поженились в 1977 году, а в 1979 году вышел фильм «Д’Артаньян и три мушкетера», где Михаил Боярский сыграл свою звездную роль. В смелого «гасконца» были влюблены почти все женщины Советского Союза, соблазнов у актеров было множество. И стоит отдать должное терпению и мудрости Ларисы Луппиан, которая несмотря ни на что сумела сохранить их брак.

ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ И ВЕРА АЛЕНТОВА





Советская звездная пара: оскароносный режиссер и актер и красавица-актриса прожили в счастливом браке 60 лет. Их брак был сложным, и они оба никогда этого не скрывали. Они даже делали в отношениях паузу длиной в 4 года, но не смогли расстаться совсем. В этой творческой семье выросла прекрасная дочь – известная телеведущая Юлия Меньшова.

СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА И АНАТОЛИЙ МУКАСЕЙ




Советская актриса и режиссер и кинооператор поженились, будучи еще студентами ВГИКа. С тех пор прошло 62 года. За это время супруги никогда не расставались и вырастили двоих сыновей.

ТАМАРА МАКАРОВА И СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ



Они познакомились в 1927 году на съемках фильма «Чужой пиджак». Вскоре поженились и прожили вместе почти 60 лет. Сергея Апполинариевича Герасимова не стало в 1985 году, Тамара Макарова пережила его на 12 лет.

ГЛЕБ ПАНФИЛОВ И ИННА ЧУРИКОВА





Режиссер Глеб Панфилов долго искал актрису на главную роль в свой фильм «В огне брода нет». Как-то раз в спектакле ТЮЗа он увидел молодую Инну Чурикову, которая играла Бабу-ягу. У Панфилова не оставалось сомнений – это и есть Таня Теткина! С этой роли началась кинокарьера актрисы Инны Чуриковой, а также счастливая личная жизнь женщины Инны Чуриковой. Бывают в их семейной жизни и недолгие размолвки, ни один брак не застрахован от этого, но самое главное, что они уже много лет вместе и им очень хорошо друг с другом.

АНДРЕЙ МЯГКОВ И АНАСТАСИЯ ВОЗНЕСЕНСКАЯ





Андрей Васильевич познакомился со своей женой, актрисой Анастасией Вознесенской, в Школе-студии МХАТ, где оба учились. Будучи студентами второго курса, Мягков и Вознесенская отправились в загс и с тех практически никогда не расставались – разве что у Андрея Васильевича были съемки.
К сожалению, у супругов не появились дети, так как, по их признанию, все свободное время они посвящали театру и кино. К сожалению, 18 февраля 2021 года Андрей Васильевич ушел жизни, не дожив несколько лет до 60-летия их с Анастасией Валентиновной совместной жизни.

ВЛАДИМИР ИВАШОВ И СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ



Светлана была в каком-то смысле знакома с Владимиром – видела его в фильмах. Когда ей довелось вживую повстречаться с любимым актером, она постаралась произвести впечатление. Это у нее получилось, и в 1959 году 19-летняя Светличная вышла замуж за 20-летнего Ивашова. Супруги были вместе до 1995 года, пока Владимир не ушел из жизни.

МИХАИЛ УЛЬЯНОВ И АЛЛА ПАРФАНЬЯК



48 лет прожили душа в душу актеры Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк. Однако, начало их романа не было безоблачным. Они оба служили в театре им. Вахтангова. Алла Парфаньяк была «первой красавицей Москвы» и просто не могла не понравиться Михаилу Ульянову. Но актриса была замужем, и у нее был сын. Однако, эти обстоятельства не остановили настойчивого влюбленного – четыре года Ульянов ухаживал за девушкой и все-таки она ответила согласием. И они действительно были счастливы – за годы совместной жизни даже ни разу не поссорились, в семье родилась дочь Елена. Михаила Ульянова не стало в 2007 году, супруга пережила его на два года.

СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК И ИРИНА СКОБЦЕВА



Актеры познакомились на выставке, но влюбились друг в друга после исполнения главных ролей в фильме «Отелло». К счастью, в реальной жизни такой ревности не было, поэтому пара прожила в браке 35 лет и вырастила двух детей.

ВЕРА ВАСИЛЬЕВА И ВЛАДИМИР УШАКОВ



Актриса была замужем тоже только один раз. Познакомились они на съемках легендарного фильма “Свадьба с приданым”, где они оба были заняты.
Актеры прожили в браке ровно 55 лет вплоть до ухода Владимира Петровича из жизни. К сожалению, детей в этой прекрасной семье так и не родилось.

ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВ и ВАНДА СТОЙЛОВА



С Вандой Стойловой Евгений познакомился в Свердловске, куда приехал на гастроли. После окончания репетиции они вместе с другом пошли гулять по городу и приметили двух молодых девушек. Те поняли, что ребята не местные, поэтому с радостью согласились показать им город. Друг Леонова был понапористее, Евгений же стеснялся, но все же пригласил незнакомок на спектакль.
Ванда и ее подруга приняли приглашение и пришли на спектакль «Дни Турбиных». После него Евгений проводил Ванду до дома, читал ей стихи. Три таких вечера подряд… и Евгений уехал, но понял, что влюбился.
Молодые люди созванивались практически ежедневно, а потом Леонов пригласил свою избранницу в гости. После недолгого колебания она согласилась. Евгений познакомил ее с родителями, которым девушка очень понравилась. А вот ее родители были не в восторге – Леонов был старше на 9 лет, его профессия казалась им несерьезной. Но вскоре родители смирились, и Евгений с Вандой поженились. Пара стала жить в Москве, Ванда поступила в ГИТИС и стала театроведом, а в июне 1959 родила сына Андрея.
Когда в конце восьмидесятых у артиста случился инфаркт, то рядом были жена и сын. Именно они не отходили от него ни на шаг, пока он был в коме. И Леонов выжил, хотя прогнозы врачей были неутешительны. Супруги прожили вместе 37 лет – до самой смерти актера в 1994 году.

СЕРГЕЙ МАКОВЕЦКИЙ



Будучи 25-летним начинающим актером, Сергей познакомился с 42-летней Еленой, работавшей в его театре. Тогда женщина была разведена и сама воспитывала сына от первого брака. Однажды Станислав Говорухин пошутил, что ее уже никто не возьмет в жены, а она поспорила с ним, что выйдет замуж за первого попавшегося ей на глаза мужчину.
В тот момент как раз пробегал Маковецкий, которого Елена остановила и поинтересовалась: согласен ли он на ней жениться. Актер поддержал женщину и сказал, что готов взять ее в жены. Все это, конечно же, было в шутку. Однако после этого Сергей и Елена начали чаще общаться, хотя изначально женщину очень смущала большая разница возрасте.
Но устоять перед добрым и обаятельным молодым человеком она не смогла и согласилась стать его женой спустя полгода. Маковецкие вместе уже больше 40 лет, в этом браке общих детей не появилось, но актер стал вторым отцом для сына Елены.

ЮРИЙ СОЛОМИН



Юрий и Ольга встретились в театральном училище, на занятиях по хореографии. Когда Соломин увидел Ольгу, сразу понял, что она будет его женой. Так и случилось. В 70−80-е годы актера считали одним из секс-символов эпохи. Он был красавцем, звездой, которого обожали все женщины. И, конечно, ходили слухи об его любовных похождениях. Но Соломин всегда говорил, что всю жизнь любил только одну женщину, свою Ольгу, и за 65 лет, что супруги жили вместе, ни разу не поругались.

ЛЕВ ДУРОВ и ИРИНА КИРИЧЕНКО



57 лет артист провел рядом с любимой красавицей Ириной Кириченко. Они познакомились в студенческие годы, когда будущие актеры учились на одном курсе в Школе-студии МХАТ. Для Льва Дурова именно семья, жена и дочь Катя, всегда была на первом месте, а не работа в кино и театре.
Последние годы Ирина Николаевна сильно болела, не могла ходить, и Лев Константинович сам ухаживал за женой. После ее ухода Лев Дуров больше не женился.

ГЕОРГИЙ ЮМАТОВ



Свою единственную жену, Музу Крепкогорскую, Георгий Юматов встретил на съемках фильма «Молодая гвардия». Обаятельная красавица сразу очаровала начинающего актера, вскоре молодые люди сыграли свадьбу.
Однако не всегда семейная жизнь актеров была безоблачной. Непростой характер Музы, желание лишь веселиться да менять наряды, нежелание иметь детей явно не вписывались в представление Юматова об идеальной семье. Лишь безграничная любовь актера к жене спасала их непростой брак. Вместе они прожили без малого 50 лет. Через два года после ухода Юматова не стало и его жены.

ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ



Со своей будущей женой Надеждой Владимир Самойлов познакомился в Одессе. Девушка на тот момент училась в театральном училище и настояла на том, чтобы и Владимир поступил в театральное училище. Талантливого молодого человека сразу приняли на второй курс – можно сказать, что актером Владимир Самойлов стал лишь благодаря будущей супруге. Долгое время они даже играли на одной сцене театров – в Одесском, Кемеровском, Горьковском.
Когда Самойлова пригласили в Москву, жена безропотно последовала за ним. В Москве случился настоящий взлет карьеры у Владимира Яковлевича, Надежда Федоровна незаслуженно получала лишь второстепенные роли. Они рука об руку прошли через все трудности и ушли из жизни с разницей в два месяца…

АНАТОЛИЙ ПАПАНОВ и НАДЕЖДА КАРАТАЕВА



Они познакомились в ГИТИСе, а сблизились на фоне воспоминаний о фронтовом прошлом – Анатолий Папанов был на фронте с первых дней войны, Надежда Каратаева была медсестрой в санпоезде. Они были вместе 42 года – дома и на сцене, оба работали на сцене Московского театра сатиры.
К сожалению, Анатолий Дмитриевич ушел очень рано, Надежда Юрьевна жила без любимого мужа 32 года – ее не стало в прошлом году. Их единственная дочь, Елена Папанова, тоже стала актрисой – уже больше 40 лет работает в Театре им. Ермоловой.

АРКАДИЙ РАЙКИН и РУФЬ ИОФФЕ



Свою будущую и единственную любимую Аркадий Райкин увидел еще в школьные годы, когда, выступая в самодеятельности, приходил в соседнюю школу, где и училась Руфь Иоффе. Но будучи стеснительным мальчиком, Райкин не решился заговорить с незнакомкой. Спустя годы оказалось, что молодые люди вместе учатся в институте.
Они были прекрасной парой, хотя и бывали недомолвки, в основном из-за навязчивых поклонниц. Но никогда не стоял вопрос о распаде семьи – Руфь Марковна была мудрой женщиной, умела «сглаживать углы», да и мужа своего очень любила. У Райкиных родились дочь Екатерина и сын Константин, оба стали актерами. Супруги Райкины 52 года были вместе и ушли из жизни с разницей в два года.

НИКОЛАЙ РЫБНИКОВ



33 года прожил с любимой Аллой Ларионовой актер Николай Рыбников. В эффектную красавицу будущий актер влюбился еще во время учебы во ВГИКе. Однако расположения красавицы было добиться не так-то и легко – Ларионова была равнодушна к нему. Долгих восемь лет актер не забывал про Ларионову, она же строила свою судьбу с другими. Актриса ждала ребенка от актера Ивана Переверзева, но тот вернулся к бывшей жене. И вновь рядом с Аллой Ларионовой оказался Николай Рыбников – он готов был принять ребенка любимой и любил Алену как родную. Чуть позже у пары родилась общая дочь Арина.
Несмотря на все превратности судьбы, их брак был счастливым. Рыбников ушел очень рано, ему было всего 59 лет. Через 10 лет не стало и Ларионовой.

БОРИС ЩЕРБАКОВ



Борис Васильевич тоже встретил свою супругу в студенческие годы. В 1968 году они стали первокурсниками театрального института и были заселены не просто в одно общежитие, но и в одну комнату. Татьяна Бронзова очень удивилась, когда поняла, что ее подселили к трем молодым парням.
А Щербаков сразу же сказал: «Давайте жить вместе». Такая настойчивость молодой девушке не понравилась, тем более за дверью ее ожидал муж. Впрочем, Борис Васильевич не хотел отступать и на протяжении всего первого курса добивался расположения понравившейся девушки.
На втором курсе студентом доверили сыграть отрывок, в котором они должны были поцеловаться. После этого сердце Татьяны Васильевны оттаяло, и она поняла, что тоже влюбилась в своего сокурсника. К окончанию школы-студии МХАТ актриса развелась со своим первым мужем, чтобы навсегда быть с любимым человеком. Артисты поженились в 1973 году, а спустя четыре года у них родился сын Василий.
Щербаков был замечен в многочисленных романах, но Татьяна не хотела рушить семью, поэтому всегда закрывала глаза на выходки своего супруга.

ВЛАДИМИР КОРЕНЕВ



Красавец-актер Коренев тоже женился еще в студенческие годы. Супругой Владимира Борисовича стала его однокурсница Алла Константинова.
Эта замечательная пара прожила в счастливом браке 59 лет. В семье родилась дочь Ирина, которая также стала актрисой.

ВЛАДИМИР КОНКИН



Супруга актера Алла не имела никакого отношения к кино и всю свою жизнь посвятила только семье: знаменитому мужу и троим детям. Супруги были неразлучны 39 лет, но в 2010 Аллы не стало. Владимир Алексеевич тяжело пережил потерю свой второй половинки и решил для себя больше никогда не жениться.

ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ



Харизматичный актер женился еще во время учебы в Саратовском театральном училище на студентке того же вуза Людмиле Зориной. Вскоре в этой творческой семье родился единственный сын Филипп, который также стал актером.
Зорина и Янковский прожили в браке 42 года, и разлучил их только безвременный уход Олега Ивановича из жизни в 2009 году.

АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ



Актер познакомился со своей будущей женой архитектором Натальей Белоусовой еще в ранней юности. Супруги прожили в браке уже 63 года и вырастили сына Михаила, который сейчас является популярным российским телеведущим.

ЛЕОНИД КУРАВЛЕВ



Легендарный советский актер женился тоже только один раз. Единственной супругой Леонида Вячеславовича долгих 52 года была учительница английского языка Нина Васильевна, с которой он познакомился еще в 16 лет. Супруги вырастили двоих детей (сына и дочь), однако в 2012 году Нины Васильевны, к сожалению, не стало. Леонид Вячеславович тяжело перенес эту утрату, и с тех пор ведет замкнутый образ жизни.
« «Красная королева»
Ностальгия по 70-ым годам »
  • +144

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё шуршим в чужом белье?
0
*четыре года Ульянов ухаживал за девушкой* *Но актриса была замужем, и у нее был сын*-----так она женщина, а не девушка или женщиной назвать позорно, кругом одни девушки
0
*МИХАИЛ УЛЬЯНОВ И АЛЛА ПАРФАНЬЯК*
0
Грешным делом, подумал, что Александр Ширвинд был женат на Аросевой, а Михаил Ульянов на Элине Быстрицкой. Но вспомнил, что Быстрицкая точно была замужем за Патоличевым. Бывает же сходство!
0
По пальцам пересчитать, большинство в плане личной жизни-обычные клоуны, выдаваемые нам за «элиту» и нынче тусующиеся в разных шоу, лишь бы бабок срубить
+2
третий муж Поргиной, второй муж Парфаньяк, Маковецкой, третья жена Бондарчука, жить долго и похоронить — это не значит единственный брак((( хорошо, что про великую вдову Шукшину не вспомнили
+2
Бондарчук до Скобцевой был дважды женат.
0
  • avatar
  • Ёж
Похоже, нам предлагают поверить на слово, что все остальные советские знаменитости не могли похвастаться постоянством в браке.
0
  • avatar
  • Niaro
ничто не вечно под луной :)
+1
Советские знаменитости, женившиеся два раза. Ждём.
+11
На фото Ульянов с Быстрицкой, а Ширвиндт с Аросевой. Автор, нельзя так неряшливо…
+6
Преподносится как нечто выдающиеся. По умолчанию все должны быть в браке неоднократно? Это не есть правильно.
+5
Поргина до Караченцева два раза была замужем. Нашлась красавица!
0
  • avatar
  • Niaro
А она женилась или вышла замуж? :) Вроде тут о Женитьбе — Женихах, ну и как всегда на вкус и цвет далее сам знаешь :)
+3
Автор любит подавать горяченькое… Вплоть до подпорченного.
+7
Правы на сто процентов! В настоящее время распущенность выдается как добродетель. Ш люшка, перепустившая через свое тело множество мужчин, сейчас великая певунья. Противно.
+4
Скорее, как «выдающиеся» среди актёрских пар, но и среди представленных половина «гуляла налево», не заморачиваясь верностью. Поэтому отсутствие штампа о разводе говорит лишь о целенаправленной терпимости жён, не более…