Трагическая судьба "Красавчика"

Александр Соловьев – талантливый и многогранный актер с трагической судьбой. Артист был необыкновенно красив и обаятелен, он буквально притягивал к себе.

Александр Соловьев родился в 1952 году в Дагестане. Сюда были сосланы родители мальчика, преподаватели из Москвы, в результате репрессий. Малыш родился недоношенным, он был крошечным и весил всего полтора килограмма. Но мальчик буквально родился «в рубашке», его удалось выходить и поставить на ноги.
Детство актера нельзя назвать благополучным. У отца мальчика были проблемы со спиртным, хоть и родители были достаточно интеллигентными личностями – они оба были по профессии преподавателями. К сожалению, отец так и не поборол зависимость и его рано не стало. Его тело нашли лишь через месяц, Александр был свидетелем, и это отпечаталось в его памяти на всю жизнь. Можно сказать, что актер в каком-то смысле в будущем повторит судьбу своего отца.



Вскоре семья переехала в Норильск, здесь Саша полюбил кино. После уроков он бежал кино на очередной сеанс, что посмотреть что-нибудь увлекательное.
После школы Соловьев поступил в ГИТИС. Комиссия была очень впечатлена артистичностью и харизмой молодого человека. Также от него был в восторге и руководитель курса – Андрей Гончаров. Проблем с трудоустройством в будущем у него не возникло.



После окончания театрального вуза он поступил на службу в Театр имени Маяковского. Здесь начинающему актеру предложили сыграть одновременно сразу трех персонажей в постановке «Характеры».
После дебюта ему доставались небольшие роли. Соловьев переживал из-за своей невостребованности. Позже он перешел в Центральный детский театр, где ему гарантировали карьеру ведущего актера.
Актер также отдавал много сил съемкам в кинематографе. Дебютом в кино стала картина «Город первой любви». Позже он снялся в таких кинолентах, как «Невеста с севера», «По данным уголовного розыска». Однако самыми главными его кинопроектами стали «Зелёный фургон» и «Борис Годунов».




У Александра Соловьева был довольно взрывной характер и порой он спорил с руководством театра. Такие скандалы не привели ни к чему хорошему – актера уволили. Режиссеры также отказывались работать с Соловьевым.
Так что у артиста возникла своего рода пауза, а в кино ему доставались лишь эпизодические роли.
Свою первую любовь, Людмилу Радченко, актер встретил еще будучи студентом.


Людмилу Радченко и Александр Соловьев

Молодые люди поженились, в браке родился сын Александр.
Однако вскоре он встретил в театре Людмилу Гнилову, которая буквально покорила его.


Людмила Гнилова и Александр Соловьев

Эту женщину актеру предстояло завоевывать. Актриса была старше актера на 8 лет, а также замужем. Изначально она не обращала внимания на ухаживания Соловьева и надеялась, что вскоре он отстанет. Александр оказывал красивые знаки внимания: задаривал цветами, дорогими подарками, а также ночевал в подъезде у ее двери… Даже бабушкам становилось жаль влюбленного, и они подкармливали его. Соловьеву удалось добиться внимания Людмилы лишь спустя 3 года. Они стали жить вместе.
Александр Соловьев каждый день дарил супруге цветы, и порой их даже было некуда ставить. Также он был очень ревнивым и по любому поводу мог вспылить. Так, однажды, досталось пареньку, который просто мимолетно бросил взгляд на Людмилу.
Они прожили вместе 22 года. По словам Людмилы, 17 лет из них она буквально купалась в любви мужа, а дочь Гниловой стала для Александра любимой дочерью. Также в семье рос и общий сын Михаил.


Александр Соловьев и сын Михаил

Проблемы в семье начались в 90-е, когда Соловьев решил снять свой фильм «По Таганке ходят танки». Для этого ему потребовалось взять большую сумму денег. Картина вышла в прокат в 1991 году, однако вскоре о ней просто напросто забыли. Денег с киноленты он не получил и долг отдавать было нечем.
У Александра Соловьева были депрессии и увлечения спиртным. В перерывах он находил работу, но после снова падал в пропасть. Супруге приходилось влезать в долги и лечить мужа в клиниках от зависимости. Также именно она договорилась, что актера взяли на дубляж фильмов и мультфильмов. Она заботилась о нем до последнего.
Но однажды в одной из клиник актер встретил свою знакомую – актрису Ирину Печерникову, у которой были такие же проблемы, как и у Александра. Между ними возникли романтические отношения, и вскоре он переехал к Ирине.


Александр Соловьев и Ирина Печерникова

Потом он не раз будет пытаться вернуться к Людмиле – она принимала его, потому что до сих пор любила и надеялась, что Александр возьмет себя в руки. Однако он все равно шел туда, где можно было выпить.
В декабре 1999 года Ирина Печерникова нашла у себя под порогом ржавые монеты. Она подумала, что кто-то желает зла ей и Александру и поехала в деревню к знахарке, задержавшись на 2 дня. Вернувшись домой, она обнаружила, что мужа нет дома. Когда Александр не пришел на Новый год домой Ирина начала обзванивать всех друзей, больницы, отделения полиции и морги, но мужа так и не нашла.



Жизнь Александра Соловьева оборвалась на 48 году жизни. Его не стало при необъяснимых обстоятельствах. По одной из версии он был очень пьян, упал и ударился головой, а по другой – ударили дубинкой. Его нашли без сознания на улице и оформили как «неизвестного». У актера было обширное кровоизлияние. Он пролежал неделю в реанимации и скончался.
Спустя две недели в 68-ом отделении милиции вспомнили о незакрытом деле. Дежурный, который оформлял пострадавшего, вспомнил, почему ему так было знакомо лицо. Он вспомнил актера из фильма «Зеленый фургон». Он позвонил в институт Склифасофского, где ему сообщили о том, что неопознанного определили к бомжам. Позже сделав запрос дежурный убедился, что это Александр Соловьев.
Прощание с актером состоялось в Доме кино.
После того, как не стало Александра Соловьева, сыновья актера, Александр и Михаил очень сблизились.


Старший сын — Александр

Александр стал каскадером, а также чемпионом Европы по ушу.
Михаил окончил Щукинское училище, играл в Театре Советской армии, снимался в кино, а позже стал режиссировать.


Младший сын — Михаил

В копилке Михаила уже несколько художественных фильмов и сериалов.
« Наш адрес - Советский Союз
Сочи и Геленджик в 1964 году »
  • +134

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Старший сын — Александр-прямо русский князь.Красавчик!
+4
Не родись красивым, а родись счастливым.
+5
Дай Бог детям здоровья, и чтобы они не повторили его ошибки.
+3
У ярких харизматиков всегда так… они изменится не могут а мир меняется…
-2
так себе был человечишко, царствия небесного....!
-1
Это всего лишь ваше мнение…
+1
Вот так жизнь распорядилась.
+2
вернее — вот так ОН жизнью распорядился…
+4
Печальная судьба. Прекрасный человек и актёр.
0
как актер, возможно, а как человек никчёмный…
предавший раз — предаст не раз…
+3
Да, печально сложилось у талантливого актера…
Дети — замечательные, сразу видно.
+12
Сколько таких судеб у не публичных людей. Счесть не перечесть.