Рабочие красотки

Настоящие рабочие девушки Советского Союза. Обязательно посмотрите!

На сборке электроники в СССР, в основном, работали женщины, считалось, что у них лучше с концентрацией внимания.



Ремесло каменщика — одно из древнейших, т.к. каменные сооружения существуют с первобытных времен



Но только в СССР трудится каменщиками стали и женщины





Не надо никакой техники. Зоркий глаз-алмаз вместо измерительных приборов



Говорят, что женщина на корабле — это к несчастью. Но это не так, многие женщины доказали обратное. Женщины на корабле — это к счастью :)



Гендерный вопрос в российской науке юридически решила революция 1917 года. Двери в профессию для «ученых дам» распахнулись.
Чаще всего (в 40% случаев) женщины-ученые трудились в естественнонаучных областях – химия, ботаника, геология и проч. Второй шла медицина. Третьей – гуманитарные дисциплины, главным образом, педагогика, психология, философия (39%). Самыми «неженскими» были технические (всего 4 чел.), общественные (43 чел.) и сельскохозяйственные (62 чел.) науки.



Широкое развитие селекции и семеноводство в нашей стране получили тоже только после установления Советской власти.
Историческую роль в развитии селекции и семеноводства сыграл изданный в 1921 г. за подписью В. И. Ленина декрет Совета Народных Комиссаров «О семеноводстве».




А профессия трактористки стала очень популярна после Паши Ангелиной



Прасковья (Паша) Никитична Ангелина Родилась 12 января 1913 года. Одна из первых женщин-трактористов. За перевыполнение плана стала символом технически образованной советской работницы. В 1938 году прославилась лозунгом «Сто тысяч подруг — на трактор!».



В колхоз женщина попадала в качестве равного мужчине работника, на что обратил внимание И. Сталин, выступая 10 ноября 1935 г. на встрече с пятисотницами (колхозницами, добивавшимися сбора не менее 500 ц свекловицы с га: «Трудоднями колхоз освободил женщину … Она теперь работает уже не на отца, пока она в девушках, не на мужа, когда она замужем, а прежде всего на себя… Колхозный строй делает женщину трудовую равной всякому мужчине…»
«Женщины в колхозах — большая сила. Держать эту силу под спудом — значит допустить преступление. Наша обязанность состоит в том, чтобы выдвигать вперед женщин в колхозах и пустить эту силу в дело» (И. Сталин).



В СССР арбузы выращивали в основном только там, где они росли и созревали лучше всего. А это были Астраханская и Херсонская области, а также Краснодарский край. При этом особым уважением и спросом у покупателей пользовались арбузы из-под Астрахани. Под Астраханью во времена Советского Союза выращивалось до 300-400 тысяч тонн арбузов ежегодно, тогда арбузы централизованно в столицу везли баржами по Волге

« Советские игрушки. Я их помню, а вы?
Как Хрущёв дарил подарки британской королевской... »
  • +131

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зато сейчас всем подавай лазерные уровни и дальномеры. Может такой техники и не было в то время, зато строили не в пример лучше.
0
Отвес — это самый точный прибор! Если ещё и глаз -алмаз. Проверено.
+6
В СССР арбузы везли баржами.
В РФ везут вонючими старыми КамАЗами.
-10
По ТВ профессор МГУ Борисов очень интересно рассказывает про историю СССР, цикл выступлений по 10 минут, он сказал, что колхозники денег вообще не получали, а какие то трудодни, получается, что паспортов им не давали, денег тоже, днем работали на колхоз, вечером на себя в личном хозяйстве, они закреплены за колхозом, то есть советские крепостные, илоты СССР!
+2
Боже, какие же жертвы «профессора» Борисова, агента империалистической гидры. ВШЭ — школа жуликов и воров, аналогично МГУ.
+2
Ничего интересного. Ищет самую грязь, показывает ее через увеличительное стекло, да еще и привирает.
+7
Колхозы учреждали сами крестьяне на паях, земля, инструменты и животные были их собственностью. Их заработок зависел только от их работы и от погоды. Единственное ограничение было, что при выходе из колхоза забрать своё, свой пай они не могли, а кто сколько заработал решали меж собой. В совхозе — государственном предприятии работники были вольно наёмные и оплата была повремённая. Если ссылаться на историков, то лучше Е.Ю. Спицина на данный момент не найдёте.
+4
ничего интересного в этой брехне быть не может
+8
да таких чудаков на букву М с 90-х годов расплодилось с цитатами с мерыканских методичек, мама не горюй. И сейчас им за это платят, холуйкам. А поскольку он еще и с попами якшается плотно, еще и они ему отваливают бабла
+13
Эх, какие бабаньки, любо дорого смотреть!!!
+7
Приятные лица! Это не «светские кобылицы»!
+16
Наши женщины самые красивые в мире.
+10
  • avatar
  • Ёж
Многих мужиков забрала или покалечила война и физически тяжелые работы легли и на женские плечи тоже. Ведь после войны в возрастных группах 30—40 лет женщины составляли 2/3 численности населения.
+12
  • avatar
  • Ёж
За фото с Пашей Ангелиной ретушёру не мешало бы всыпать как следует
+27
Безграмотное название — «красотки». Красавицы! Труженицы, матери, жёны. Создавшие великую страну. А красотки были и тогда, только нет их на этих фотографиях, слава Богу. Это сегодня они назойливо лезут повсюду…
+2
Назойливо лезут повсюду не «красотки», а надутые дуpы и «блогерши», которые возомнили себя «красотками».
+1
эти «эталоны» слизаны с запада и одобрены правящей партией и лично главой гос-ва
+27
прошу заметить нет ни одного лица, которое подошло бы к окружению строителей капитализма-гомосексуализма в современном правительстве. Как не увидишь их и в депутатах от любой партии капитала. Сейчас такие лица не любят
+2
На молоке и сале откормленная.
+2
какое сало ПАРНОЕ МЯСО!
+12
На нижней фотке — наверное Кубанская казачка :)
+7
  • avatar
  • Ёж
или донская. Коня на скаку такая точно остановит :)
+3
Арбузы — навеяли :)
Кубань ведь — солнечная!