Их сгубил алкоголь

Алкоголь по-своему разрушает судьбы людей и лишает их всего: семьи, любви, работы. Нередко в жизни человек уходит от проблем, увлекаясь горячительными напитками. Какая бы ни была причина, финал обычно печальный. Большое количество творческих людей погубила страсть к спиртному.


Юрий Богатырев

Многие запомнили этого талантливого актера по картине «Свой среди чужих». Юрий играл как в драмах, так и в комедиях, однако получал мало. Отсутствие приглашений на съемки от режиссеров сильно опечалило актера. У него началась депрессия, справляться с которой ему не помогали даже таблетки. На фоне этого Богатырев начал употреблять много алкоголя. Так получилось, что именно в этот период в его жизни рядом с ним не было близких, которые бы его поддержали, а друзья от него отвернулись.




Проблемы будто бы навалились снежным комом. У актера случился сердечный приступ. Приехавшие по вызову врачи вкололи Юрию клофелин, потому что не знали об антидепрессантах, которые принимал актер. Такое сочетание препаратов стало смертельным.

Александр Демьяненко

Известность актер приобрел благодаря Гайдаю и его «Шурику». Он настолько хорошо сыграл эту роль, что этот образ стал его визитной карточкой. Однако после съемок нескольких кинолент Александр хотел играть других персонажей более характерных. Но он навсегда остался в памяти режиссеров комедийным актером. Как он не пытался, избавиться от образа ему не удавалось. Он начал злоупотреблять алкоголем. Чуть позже он дублировал другие роли, однако интересных фильмов с его участием зрители так и не увидели.




Олег Даль

Он пил всегда много, а сейчас никто уже и не может вспомнить истинную причину, по которой он запил. Он всегда был не такой как другие, заносчивый ранимый и в некоторой степени задира. Однако, несмотря на это, Олег талантливый актер и поэтому ему всегда многое прощали. Как-то Даль познакомился на площадке с Владимиром Высоцким, с которым и подружился. Владимир все время предостерегал Олега от чрезмерного употребления алкоголя.



И вот случилась трагедия, Высоцкого не стало и его смерть очень сильно сказалось на Олеге. Тот постоянно говорил, что его ждет такая же участь. Актер скончался в тридцать девятом. Сердце Даля не справилась с постоянными пьянками.

Георгий Бурков



Этот актер был настолько талантлив, что с легкостью играл любую роль. Он отдавал себя полностью любому эпизоду, пусть даже незначительному и хорошо запоминался зрителям. Не стало его в 57 лет. Его здоровье было сильно подорвано алкоголем. Георгий кстати выпустил книгу, в которой описал жизнь алкоголика как постоянный поиск выпивки и игру в настоящую «жизнь». Алкоголь настолько угробил его сосудистую систему, что при вскрытии врачи были сильно удивлены, как вообще Георгий дожил до своего возраста.
« 25 вещей из СССР, ставшие сейчас супер-модными....
Знаменитости-дембеля »
  • +193

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Из-за пьянок Даля часто срывались съемки… похоже, наплевать ему было на людей… Подло! От Богатырева отвернулись друзья, узнав о его гомосексуальных наклонностях…
+5
Разве алкоголь гробит сосудистую систему (Бурков)? Знакомая врач наоборот рассказывает, что на вскрытии пьяниц все время видит: органы в ужасном состоянии, но сосуды чистые, как у младенца
+1
Грустно…
-1
Как Даль умер в тридцать девятом (по тексту)??? Если играл роли в семидесятых, по Зощенко, например!!!
-3
в 39-м умирали не от пьянства, а от бесчинств НКВД
-2
… я о Дале! Он не умер в 1939г. Вы о другом, это история России
0
Ну конечно же описка автора, еще б написали, что Даль при Петре 1 умер
+2
Водка это не причина, а следствие. Причины у всех разные.
+4
Очень очень жаль (((Неподражаемые индивидуальные замечательные актеры!!!
+4
По сравнению с водкой ковид-фигня.А учитывая, сколько преступлений и убийств с водкой связаны-надо как минимум госмонополию вводить, чтоб палену ограничить
+3
Алкоголь коварная штука
+9
Актер скончался в тридцать девятом???????
0
Да все они бухарики. Актёры и режиссёры. За исключением некоторых.