Экспортные авто Советского Союза

Автомобильная промышленность Советского Союза, как впрочем и все остальные мировые производители авто, всегда стремились выйти на мировой рынок и продавать свои машины не только внутри, страны, но и снаружи. Советский автопром не стал исключением и давали рекламу везде, где только было можно…

«Исключительно прочная машина, подходящая для тех, кому цена и надёжность важнее всего остального», — писал английский Autocar о седане «Москвич»-408


«Москвич» за рубежом получил целую россыпь имен: Moskvich Carat, Elite 1360, и Elite de Luxe, а также «Рила» 1400, Scaldia 1400 или Scaldia Elita


Английский Motor нарёк советскую новинку «Русским парадоксом»: «Он спроекти­рован и укомп­лектован так, чтобы всё можно было починить в дороге. Набор инструментов поистине всеобъемлющий, а цена в 679 фунтов непривычно низка для такой комплектации.


Западные журналисты отмечали, что советские машины хорошо идут по дороге, хотя разгоняются не ахти, как и порой шумят. Но при этом добавляли, что цена искупает многое


В 1960 году Советский Союз экспортировал легковушки в три десятка стран, включая Афганистан, Кубу, Вьетнам и Ирак


С 1963 по 1968 годы поставки легковушек за рубеж выросли более чем вдвое — с 35700 до 82300 автомобилей. В середине 60-х годов завод Москвич поставлял за границу примерно половину своей продукции



«С этими мягкими пружинами “Москвич” рождён ездить по плохим дорогам большую части своей жизни. Но за его рулём возвраща­ешься во время, когда машины строились для перевозки, а не удоволь­ствий. На бумаге характери­стики впечатляют, но на практике же седан хуже стандартов, заданных современ­ными западными моделями».



По мнению журнала Motor, самым весомым преимуще­ством «Волги» была её всеядная подвеска. «Даже при полной загрузке можно смело ехать по самой плохой дороге».



«У ГАЗ-21 нет ни выдающейся скорости, ни разгона — лишь убаюкива­ющее чувство надёжности. Русские — давние поклонники машин Rolls-Royce, с тех пор, как на этих машинах прокатился Ленин».






Первая новинка Жигули, начиная с копейки, досталась странам соцлагеря: Чехословакии, Югославии, Венгрии, Болгарии и ГДР.



Издание Der Spiegel оценило старания «Авто­экспорта»: «С помощью этой 60-сильной машины Советы хотят доказать, что способны продавать ещё что-то кроме сырья… Группа русских инженеров ездит по центрам и обучает механиков работе, а в качестве награды за хороший труд те могут быть отмечены бесплатной поездкой в Россию. Такая ставка говорит о решимости русских, которые рассчиты­вают на взлёт продаж».


The Guardian. «У Lada есть недостатки: тяжёлый руль, слишком шумный мотор и слабая блокировка рулевого управ­ления — но в сравнении со всеми преды­дущими советскими моделями эта — образец совершенства».Имена Lada для зарубежного рынка – Riva, Nova, Toskana, Natasha (кабриолет), Laika, Kalinka Olympe (ВАЗ-2104 для французского рынка).



Autocar (1975 год) «Стоит поздравить русских с тем, что так быстро — пусть и с помощью итальянцев — навер­стали упущенное. Lada — вполне добротный автомобиль, несмотря на невнятный руль и мёртвые тормоза»


Autocar пишет о Lada Riva (ВАЗ-2105): «Описать управ­ляемость непросто. Ещё сложнее — забыть о цене в 3158 фунтов, учитывая список оснащения, в котором есть корректор фар, регулировка водитель­ского зеркала из салона, велюровая обивка, обогрев стекла, подкапотная и багажная лампы и невероятный набор из 21 инстру­мента. Можно критиковать коробку, тормоза, некаче­ственную сборку, вентиляцию и те самые зеркала, что склады­ваются от ветра на 70 милях в час. Но с точки зрения покупателя всё это нивели­руется ценой».


За границей машину восприняли серьезно. Несколько лет завод выпускал более комфортабельные ЗАЗ-965АЭ на экспорт под названием «Yalta».



Издание Bild: «На шоссе к машине придётся привыкать, но за пределами асфальта она раскры­вается: смело ныряет в лужи, глубокие как русская душа, и орошает окрест­ности брызгами грязи. Этот русский не видит границ — он завоёвы­вает всё новые и новые территории»


Журнал Car «Несмотря на леворульную компоновку, со слов продавцов, на каждую ввезён­ную «Ниву» всегда находится покупатель… Спасибо дизайнерам, внедорожник выглядит здорово. Вдобавок у него надёжная трансмиссия, незави­симая передняя подвеска со стабили­затором и большой талант лазать по бездорожью. На заснеженной горке и Subaru, и Lada остано­вились в одной точке, но «Ниву» подвели радиальные шины, а «японца» — дорожный просвет… Если о машинах из-за железного занавеса вы продолжаете думать как о сырых и чересчур спартанских, больше так не думайте. Даже приборный щиток «Нивы» круче, чем у Range Rover!»Нива полюбилась всему миру, ее можно встретить где угодно (какд из фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»)


Американцы по отношению к буханке позволили себе шутку: «Берегись, Hummer, сторонись, Land Rover, — УАЗы в городе».


Обложка журнала Gente Motori, 1988 год.



«Это самый настоящий классический внедорожник, основа­тельный и практичный. Несмотря на годы, он не знает усталости». Рекламный плакат для США


А еще большой популярностью за границей пользовались наши автобусы и грузовики.
1956 ЗиС-127


1956 ГАЗ 51А

« А вы помните эти пластинки со сказками?
Советские красавицы. С праздником вас! »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зло взяло!!! Спуливали за копейки, у нас очереди лет на 5! В 90 хлам со всего мира! На Дальнем половина тачек праворукие и это в 85! Причём машины с помоек БУКВАЛЬНО!
+5
  • avatar
  • Dgek
В Дании было много наших машин, Лады, девятки и десятки. Пять из десяти.
+1
Да, в Дании наших машин было много. Аж по 500 штук в год удавалось продать.
+1
Любопытная информация. Интересно, откуда?
+4
Буханка! Вот это аппарат! Не просто так с 1965 и до сих пор выпускается. Был таковой у меня для поездок за город и хознужд. Самые тёплые воспоминания. Не даром два автомобилиста-энтузиаста выбрали именно этот аппарат для кругосветного путешествия. «На буханке-вокруг света» посмотрите на ю-тубе, это интересно.
+12
Страна была могучая, вот и экспортировали! Какой потенциал был у СССР!
+9
Всё лучшее всегда для иностранцев. Сейчас вот некоторые хотят всё продать ( то что осталось от предыдущей распродажи) им и уехать опять же к ним. Сожалеют, что вот душу продать некому, только дьяволу.
+5
В СССР умели делать автомобили.
+2
Тонкая шутка!
+7
Про рекламу УАЗа в итальянском фильме «Спрут» забыли.
+3
Почему на УАЗе написано LADA?
+5
Интересно, сколько в развивающееся страны отправили авто в кредит, а потом долги все списали.
+4
1100 чеков втб в 1985 году была газ -3102 в бонHике экспортный вариант..,,