Реликвии Холодной войны

На аукционе Julienʼs в Беверли-Хиллз, США, продадут 400 предметов из Музея шпионажа КГБ. Это самая большая в мире коллекция шпионского оборудования и подлинные артефакты времен Холодной войны. Большой интерес представляет шпионское оборудование в стиле Джеймса Бонда: миниатюрный пистолетик, замаскированный под тюбик с губной помадой, секретное устройство для прослушки гостиничных номеров 1964 года, редкую советскую версию шифровальной машины Enigma, известную как Fialka, копию смертоносного зонтика-шприца и другие подобные предметы.
























« Реклама Советской еды. Как это было
Женщины в советском общежитии »
  • +99

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вот комментарий по поводу: Шпионское оборудование с молотка
(с 6.29 минуты записи):
Выпуск от 15.02.2021 г. Шпионское оборудование с молотка и зона влияния АнкарыВидео
СЕГОДНЯ УТРОМ
15.02.2021
Выпуск от 15.02.2021 г. Шпионское оборудование с молотка и зона влияния Анкары

tvzvezda.ru/schedule/programs/this_morning/2021215637-TVpgF.html
+3
Да, единственное, что можно сказать: — стыд и позор, что нет такого музея в России.
+3
Есть, только он закрытый. Шпионское оборудование ест в музее погранвойск КГБ СССР. Сейчас он по-моему под ФСБ. Доступ ограничен. Там есть штучки поинтересней, к тому же реальные, с указанием когда и у кого изъяты.
+9
  • avatar
  • Ёж
Надо же. Даже плакат с октябрятской звездочкой в этот музей повесили, как реликвию холодной войны.
+6
что-то всё в кучу перемешано… И нет толком пояснений к фото. Зачем-то группа американских лётчиков, в центре Вирджил Гриссом
+6
  • avatar
  • Dgek
Некоторые предметы вызывают вопросы. Такие как бюсты Ленина и железного Феликса, противогаз, кресло, фотоаппарат Горизонт???
+4
Смешались в кучу кони, люди…
+12
Молодцы наши умельцы из КГБ/ФСБ, могут обеспечивать спецоборудованием и спецсредствами наших разведчиков! Мир без разведки существовать не может, этим занимаются все страны и правительства. Надо полагать на подобном аукционе и нашим спецслужбам есть чего предъявить английского/немецкого/американского производства.
+13
Панорамный фотоаппарат «Горизонт» был шпионским орудием КГБ? ;)
+8
Интересная выставка. был в Вашингтоне, зашел в музей Калугина — там экспонаты похлеще.
+21
В этой коллекции шпионских прибамбасов явно не хватает подаренного пионерами Артека послу США деревянной «большой печати США» с прослушкой от Льва Термена, которую не смогли обнаружить лучшие специалисты ЦРУ. Восемь лет наши КГБисты слушали беседы американцев в кабинете посла. Слушали бы и дальше. Предатель сдал!
+4
Он в другом музее в Вашингтоне
0
Точно!