Классные застольные снимки любимых советских актёров из их домашних архивов

А давайте посмотрим, как отдыхали наши любимые советские актёры. Тут почти не будет постановочных снимков — большинство фотографий из личных архивов самих актёров (или их гостей).

Вот, к примеру, Элина Быстрицкая принимает у себя дома журналиста итальянского журнала.


Элина Быстрицкая на домашнем застолье

А это уже у себя дома принимает гостей Валентина Теличкина.

Фото Георгия Тер-Ованесова, 1969 год /РИА Новости

Очень интересный снимок. На нём Андрей Миронов и Лариса Голубкина в компании Кирилла Ласкари (брата Миронова) и Владимира Высоцкого с Мариной Влади празднуют Международный женский день. А заодно, возможно, дни рождения Миронова и Голубкиной. Дело происходило 8 марта 1976 года в московской квартире Высоцкого по улице Малая Грузинская.



Кто-то, возможно, скажет — ну какое же это застольное фото! Стола почти не видно. Хорошо, вот другой снимок с Высоцким, где точно видно застолье. Этот снимок сделан 20 апреля 1965 года. На нём Юрий Любимов, Николай Дупак, Анатолий Белорусец, Владимир Высоцкий и Юрий Голубев в гостях у Гидалия Рахлина. Ну, и как положено на таких мероприятиях, если есть человек с гитарой — он должен петь.


Это подтверждает и следующий снимок из начала 80-х. Вот только его герой уже Александр Розенбаум. Это новогоднее застолье в ленинградском клубе авторской песни.


А здесь перечислять известных людей тяжело — сплошные звёзды! Ведь это что-то празднует труппа театра Ленком и их особый гость — английский актёр и режиссёр Питер Устинов.


Вот очень тёплое фото. Семейные вечерние посиделки двух больших друзей — Виталия Соломина и Василия Ливанова.


А вот это фото часто называют свадебной фотографией Иосифа Кобзона и Людмилы Гурченко. На самом деле это не так. Это более поздний снимок. Сам Кобзон в своей книге его подписал «Я и Гурченко еще рядом…» Как выяснилось, этот снимок был сделан на дне рождения их родственника (На второй фотографии в галерее именно он с гитарой).



А вот снова дружеские посиделки. На этот раз — двух соседей. Юрий Никулин и Ростислав Плятт долгое время жили по соседству и периодически заглядывали друг к другу на рюмку чая.


Вот интересный снимок. Алла Пугачёва принимает у себя дома двух солистов «Аббы» Бьерна Ульвеуса и Бенни Андерссона. Говорят, что они и автор мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда» Тим Райс приезжали в СССР с целью заполучить Пугачёву для своего мюзикла «Шахматы». Но не срослось.


Вот ещё очень милый снимок. Не совсем застолье. Скорее перекус в перерыве. Сейчас это называется кофе-брейк. А на фото — Людмила Савельева и Ирина Губанова.


Ну и закончим сегодняшнюю подборку вот такой фотографией из архива Натальи Варлей. Явно какое-то актёрское застолье уже 90-х. Наталья Варлей и Светлана Светличная в компании Юрия Чернова и Дмитрия Харатьяна
« Советский Сочи
Как общались между собой армяне и азербайджанцы... »
  • +188

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чувствуется домашняя теплота!
+3
Хорошие фотографии. Интересно было узнать что Высоцкий и Миронов с Голубкиной устраивали совместные посиделки. Почему то думал у них разный круг друзей.
+2
периодически заглядывали друг к другу на рюмку чая, точнее на рюмку водочки.
+1
Это и так понятно, просто так говорят интеллигенты)
+8
Отлично, особенно понравилось Ленкомовоское застолье)))
+2
Хорошо бы ещё классные фото в конце вечера’
+9
Фотографии душевные! И судя по ним, в советское время «простые» люди по застольям вовсе не уступали знаменитым артистам!
+7
" — Ну и как вам Иван Иванович?
— Хороший человек, пьяяяяяница!"

Как-то случайно в подсобке буфета Дома культуры судостроителей в Хабаровске оказался свидетелем сцены — заходят приезжие певцы, Кобзон с Макаровым, достают и кармана бутылку борматухи, просят у буфетчицы стакан и выпивают эту бутылку без закуски. На посторонних людей ноль внимания. Выпили и пошли на сцену нести публике вечное-доброе.
+6
  • avatar
  • Dgek
Да уж так и несли…
В 1991 году мы выступали на Гала концерте фестиваля современного танца в «Концертном зале Октябрьский». В Ленинграде он был не самым крупным, но с самым престижным концертным пространством. Перед нами выступал, приглашенным гостем, Иосиф Кобзон. Он спел, уже не помню что, конферансье замешкался в кулисах, давая мэтру насладиться овациями. И вдруг Кобзон, сделав несколько шагов, вернулся к микрофону и говорит: — А давайте, я вам еще спою. Народ засмеялся и захлопал. Кобзон спел. И только аплодисменты начали стихать, Кобзон сказал, что пожалуй еще споет, и спел. Конферансье выскочил на сцену на последних аккордах, когда Кобзон еще тянул последние ноты. Прогнать со сцены он его конечно не мог, но пытался оттереть от микрофона, при этом энергично хлопая в ладоши. Это походило на то, как если бы бронтозавра отгонять говоря ему не громко — кыш, кыш. Кобзон глянул на конферансье, на зал, немного постоял, еще раз слегка поклонился и ушел, с разочарованным лицом со сцена. Мне показалось, он был подшофе, а когда он прошел мимо нас, я почувствовал сильный запах спиртного.
+4
  • avatar
  • Dgek
Быстрицкая просто красавица, а вот следующая фотка, мне кажется постановочной. За журнальным столиком, с рюмкой и плюшевым мишкой…
+4
Фото с труппой Ленкома — так обычно праздновали премьеру (не официально) или прогон на зрителя, а Савельева и Губанова в актерском буфете, который располагался в закулисной части театра. А вот на фото с Пугачевой, рядом с Арбакайте дяденька очень ревниво смотрит на то, как будущая примадонна кормит яблоком Бенни Анндерсона.
+3
  • avatar
  • lyn55
Резник
+3
  • avatar
  • Dgek
Не узнал. И он явно не доволен происходящим.
+7
Актеры хорошо, но чем хуже застольные снимки комбайнеров, сталеваров.Как мы сейчас видим многие из любимых актеров оказались клоунами, тусующимися за бабки на в разных передачах «грязные штаны».Да и по сути многие такими и были, достаточно глянуть на личную жизнь с кучей разводов, скандалов, детишек-наркоманов
+1
Все верно. У меня отец всегда так говорит: славить нужно трудовой народ, те кто приносят реальную пользу, продукт… А не тех кто сейчас на теле экранах заполонили все