Самые знаменитые бабушки советской эстрады

Уникальный дуэт артистов эстрады Вадима Тонкова и Бориса Владимирова, известных советским телезрителям больше как Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична, вызывал живой искренний смех аудитории и срывал аплодисменты на протяжении почти 10 лет. Давайте вспомним, кто есть кто.
Вероника с непроизносимым отчеством — интеллигентная, манерная, наивная стареющая дама с великолепной челкой (Вадим Тонков). Авдотья Никитична, напротив, простая и прямодушная, ехидная бабуся, постоянно подтрунивающая над компаньонкой и лишенная всяких комплексов (Борис Владимиров). Невероятная достоверность образов, частично «списанных» артистами с реальных людей, снискала любовь аудитории разных поколений.
Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична с 1971 года становятся непременными участниками праздничных программ. Например, они регулярно участвуют в «Голубых огоньках», а еще исполняют репризы и номера в юмористических передачах. Тонков и Владимиров активно гастролируют по Советскому Союзу, публика всегда встречает их с любовью и радушием.

В.Тонков и Б.Владимиров. Кадр из телефильма «Бабушки надвое сказали» (1979)

Давайте посмотрим первое выступление знаменитого дуэта, которое состоялось в 1971 году в рамках телепрограммы «Терем-теремок».

В 1979 году, на пике популярности дуэта, был снят телефильм о приключениях артистов эстрады Бориса Владимирова и Вадима Тонкова, встретившихся во время гастролей в Сочи со своими смешными героинями. В съемках приняли участие Евгений Весник, Наталья Бондарчук, Олег Анофриев, Лев Лещенко, Вадим Никольский и другие артисты


В 1982 году дуэт официально прекратил свое существование. Но иногда артисты вместе выступали в телепередачах. Вот, например, как это было в четвертом выпуске программы «Смехопанорама», где Вероника Маврикиевна (Вадим Тонков) и Авдотья Никитична (Борис Владимиров) исполняли сценку Ефима Смолина «Угадайка». Съемка 1985 года.

« Как умирал «Буран»
Прикольный СССР »
  • +134

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
А сейчас на сцене новые русские бабки…
+9
Жаль, что творческая усталость и богема убивают талантливые явления
-1
Вспомните анекдот:
Вопрос — «Кто такой Горбачев?»
Ответ — «Мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой!»
Так что самая знаменитая бабушка именно она!
0
Весьма «бородатый» анекдот времен Брежнева;)
+10
А я полагал, что в посте про Пьеху и Пугачёву будет написано…
+8
От души расхохотался.
+5
Ну, вот! И коренному москвичу иногда достаются приятные слова!
Хороших выходных!
+13
У меня бабушка любила смотреть эту пару.
+24
А сколько анекдотов ходило про Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну! А это, как известно, в нашей стране показатель широчайшей известности и популярности.
+19
Да, наши люди отличались тонким юмором и добродушием!