"Расскажи, Снегурочка, где была!"

Зачем из новогодней песенки удалили куплет.
Новогодняя серия «Ну, погоди!» всегда казалась особенной. Она праздничная! И в ней звучит короткая песенка, которая стала зимним хитом на все времена.

«Расскажи-ка, милая, как дела!»

Восьмая серия «Ну, погоди!» вышла в свет 5 января 1974 года, когда мультсериал о приключениях хулиганистого Волка и хорошиста Зайца уже был популярен на всю страну. Январь — самое время для новогоднего выпуска! И он вышел под стать поводу — ярким, весёлым и музыкальным.

Обычно в мультике использовались песни отечественных или зарубежных артистов от «Песняров» до Digital Emotions. Но ради новогодней серии создатели «Ну, погоди!» впервые записали специальную песню.

Восхищённые зрители стали свидетелем дуэта, в котором Волк в образе Снегурочки (Анатолий Папанов) и Заяц с бородой Деда Мороза (Клара Румянова) вынужденно забыли распри. Герои в мультике почти не разговаривают, а тут им пришлось во весь голос спеть! Инструментальную часть взял на себя ансамбль «Мелодия». И как забыть легендарное папановское «Наконец, сбываются все мячты!»

Куплет, который никто не слышал

Авторы искристого хита — поэт Юрий Энтин и композитор Геннадий Гладков. Заказывая песенку, режиссёр Вячеслав Котёночкин указал, что она должна звучать 1 минуту 38 секунд, чтобы попасть в хронометраж.
Кстати, и Энтин, и Гладков считали своё творение не слишком удачным.

«Я помню, во время записи песенки решительный при озвучивании своих ролей Папанов слегка заробел перед мастерством и абсолютным слухом Клары Румяновой. Потому что он не попадал. Она билась, учила его, и он подчинялся». Юрий Энтин


И ещё один любопытный факт.

У новогоднего хита из «Ну, погоди!» был дополнительный третий куплет, который посчитали фривольным, и на всякий случай убрали:
" — Ты меня, любезная, извини!
И свою любовь ко мне сохрани!
— Как же не винить тебя, милый дед?
Столько зим потрачено, столько лет!"

Как думаете, вызвала бы такая песенка фривольные ассоциации у юных зрителей?

« 15 новогодних игрушек, которые были почти в...
Власов против Жаботинского »
  • +153

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+13
Куплет не «фривольный», а просто глупый. Удивлюсь, если его действительно написали авторы.
0
Если что может быть неправильно понято это будет неправильно понято
+13
  • avatar
  • gkp_1
В предлагаемом куплете меняется тематика песни. Сначала она новогодняя, а становится, почему-то, романтичнской.
Это тем более странно, что песня по сути, служии маскировкой оказавшихся перед детьми врагов. Поэтому куплет не лезет в общую канву, не говоря о том, что припев будет очень странным.
+9
«Из песни слова не выкинешь» Это поговорка. И куплет, даже в рифму с основным текстом, не вставишь. По смыслу ни-туда, ни-сюда. Полная ерунда! И сам стихами заговорил.
+12
Что за чушь… Куплет убрали по причинам «этики». А не арифметики ли? Смотрим. Условие: Хронометраж песни-1 минута 38 секунд. Записано и в мультфильме 1 минута 27. На куплет уходит 12 сек, плюс «coda» на музыкальном фоне. Но главное не в этом. Смотрим текст, убранного, якобы по этическим соображением куплета и сразу же ПО РОЛЯМ. Первая часть куплета: ЗАЯЦ (Дед Мороз):" к «Снегурочке» — Ты меня, любезная, извини! И свою любовь ко мне сохрани! Вторая часть куплета: ВОЛК (Снегурочка) к Деду Морозу "" — «Как же не винить тебя, милый дед? Столько зим потрачено, столько лет!» Мало того, что такой текст полнейшая бестолковщина (и это Энтин то?). Так ещё и какая-та белиберда получается и Дед Мороз вроде гея?
+18
  • avatar
  • Ёж
Есть видео озвучки
www.youtube.com/watch?v=a9xzwLqFxgo
Там хорошо видно, какое огромное удовольствие получают от этого процесса Клара Румянова и Анатолий Папанов :))
+4
Посмотрел с удовольствием.
+23
И без третьего куплета и песенка хороша, и мультик отличный! Настоящий Новогодний)).
+14
Конечно же помню эту серию! А вот не знал, про третий куплет :)
+15
Помню очень хорошо эту серию и обожаю ее. Но фантазия у наших чиновников конечно просто зашкаливала. Даже у меня у взрослой уже этот куплет ассоциируется только с волком и зайцем и той веселой песенкой. Ничего фривольного. Мультик классный, их вот такое временное перемирие вызывает только улыбку, теплоту в душе.
0
«Ты меня, любезная, извини!» ZAITSCHICHA!!!
0
Zaychatina или Zaychatikha (зайчатина или зайчатиха) Вы подразумевали? А то чють язык в узел не завязался, при попытке воспроизвести Вами написанное. Вы уж поясните.