"Музыкальный ринг". Советское соревнование артистов

Вряд ли кто-то сможет со мной поспорить, если я скажу, что во времена СССР рок-музыку в нашей стране не любили. Я о партийном руководстве и различных министерствах, принимающих решения, кого показывать по телевизору. У простых людей было другое мнение, поэтому многие музыканты давали концерты и записывали альбомы. Только все это не особенно афишировалось.

От автора: В середине 80-х страна постепенно приходила в себя после глубокого информационного застоя. Именно тогда и был придуман «Музыкальный ринг». Идея пришла в голову Тамаре и Владимиру Максимовым, и сначала передача была небольшой рубрикой. Но в результате вылилась в отдельный телепродукт.
В «Музыкальный ринг» приглашали рок-музыкантов. Именно в этой передаче впервые были показаны на всю страну по телевизору Гребенщикоа, Агузарова, «Телевизор», «Звуки Му» и другие прогрессивные рокеры того времени. Вот, например, отрывок передачи с Гребенщиковым и «Аквариумом».


Программа длилась почти два часа. Она была разделена на две основные части: сначала выступала группа, потом им задавали самые разные вопросы из зала. Порой каверзные и требующие остроумных ответов. Не зря же музыкантов приглашали «на ринг»))) В сети выложена передача с «Браво» и юной Агузаровой. Там же активно себя показывает Алла Пугачева. Пугачева образца 1986 года))) Как она расхваливает Жанну!:) Целиком передачу не ставлю, но вот отрывок:)

Как правило в «Музыкальный ринг» приглашались две группы или исполнителя. Для них это был в буквальном смысле ринг. В студии программы работали два телефонных номера, на которые поступали звонки от телезрителей. Они, слушая выступления и ответы на вопросы, голосовали за участников. Победителя определяло именно зрительское голосование. Как же это было интересно!!! Я хорошо помню состязание Корнелюка и Резникова. Это было невероятно интересно! Я тогда узнала, что Резников — автор огромного количества хитов, которые крутили по телевизору. Я тогда так и не решила, кто из них мне симпатичнее))


Интересный факт: 7 января 1989 года во время эфира программы Артемий Троицкий и Тамара Максимова поздравили телезрителей с Рождеством. За это Максимовой был объявлен строгий выговор.
К сожалению, передача просуществовала недолго, и в 90м ее закрыли. Через семь лет она ненадолго возродилась на РТР, но через два года вновь пропала из эфира. А жаль. Идея классная. Согласны?

Кто помнит эту программу?

« 20 советских новогодних игрушек, которые и...
«Черный день» Волгодонска »
  • +167

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В 90х посмотрела возрождённый «Музыкальный ринг», в котором участвовали певцы т.н. «русского шансона», а проще говоря — блатняка. Ребята… это был полный 3,14****
+2
Телепередача «Музыкальный ринг» меня совершенно не впечатляла. Ведь в радиоэфире хватало прекрасных рок-композиций!
+3
Мне особенно запомнилась передача с В.Леонтьевым.Как он тогда поразил зрителей своей эрудицией, умным изложением мыслей, здравым отношением к жизни.
0
Помню передачу с Гребенщиковым. Потом уже 2000-е. когда Трофим с Кругом выступали.
+3
Ария, Круиз, Черный кофе… не рискнули пригласить
+2
  • avatar
  • onfr
Ария, Круиз, Черный Кофе уже были «взяты в телевизор», их и так показывали. Где-то в 86-87, точно не помню, был в каком-то ДК на окраине Москвы на концерте Черного Кофе. На разогреве у них была группа Бастион из Одессы. Кофе после них просто нервно курил в сторонке…
-2
В это время Сидоров с Ивановым третий день чинили утюг!..
+14
Отличная программа была. Всегда ждал её с нетерпением и смотрел с большим удовольствием.
+10
А мне было интересно. Это было свежо и необычно.
+6
Кому как, а меня «Музыкальный ринг», в свое время, совершенно не впечатлил. Зато как он помог БГ попасть в «пантеон» великих!
+3
Зато теперь вокруг одни «шансон» и «попса». Как, впрочем, и должно быть… :(