Вот поэтому Гайдай не снимал Миронова после «Бриллиантовой руки»

Одним из наиболее узнаваемых советских актеров является Андрей Миронов. За свою творческую карьеру он сыграл немало ролей. Но зрителям больше всего понравилась роль Геши, которую он сыграл в кинофильме «Бриллиантовая рука».

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Мало кто знает, что Козодоева мог сыграть не Миронов, а Вицин. Но все-таки этого персонажа изобразил Андрей Александрович. Вицин, конечно же, тоже талантливый актер, но данная роль более подходила именно Миронову.
В социальных сетях люди активно обсуждают работы Леонида Гайдая. И нередко возникает вопрос, почему режиссер не приглашал Андрея Миронова в другие кинофильмы, которые он снимал.
Оказывается, что Гайдай планировал предложить Миронову поучаствовать в съемках «Ивана Васильевича». Режиссер хотел, чтобы он сыграл Милославского.


Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»
А в роли Ивана Грозного Леонид Гайдай видел Юрия Никулина. Поэтому именно под него и был написан сценарий фильма. Гайдай был уверен, что этот дуэт принесет успех данному проекту.
Но Юрий Никулин отклонил приглашение режиссера. Скорее всего, он посчитал, что эту киноленту не выпустят в прокат. Дело в том, что в 70-х чиновники настороженно относились к подобным фильмам.
Современники, конечно, удивляются, почему Никулин отказался от съемок кинофильма, ставшего самым популярным в 1973 году в СССР. Но в то время, перед съемками нельзя было однозначно заявлять о будущем этого проекта.
Дуэта, который планировался Гайдаем, не получилось. Режиссер не захотел, чтобы Миронов играл вместе с Яковлевым. Поэтому заменил его Куравлевым. В результате эти актеры замечательно справились со своей работой.


Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Но цензура все-таки немного затронула эту киноленту. Например, была вырезана сцена, в которой Иван Грозный, находясь в квартире Тимофеева, начинает готовить котлеты. Данную сцену посчитали неуместной.
Хотя многие с удовольствием посмотрели бы эти кадры. По слухам, в архиве «Мосфильма» имеется полноценная версия данного фильма. Возможно, рано или поздно эти кадры будут все-таки показаны.
После «Ивана Васильевича» у Миронова были другие серьезные проекты. Например, некоторые люди считают, что его лучшей работой является роль в киноленте «Достояние республики».
Затем Андрей Миронов снимался в фильмах Захарова и Эльдара Рязанова. Это был удар под дых Леониду Гайдаю.
Возможно, снимись Миронов в «Иване Васильевиче» его карьера и дальше бы связалась с деятельностью Гайдая.
« Сможете узнать этих актёров по их первым ролям?
Эти эпизоды были вырезаны из фильма "Белые росы" »
  • +233

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а теперь они все умерли…
+8
Статья в духе СССР! Кричащий заголовок, и отсутствие здравого смысла в дальнейшем наборе слов!
+16
Очень даже понятная логика прослеживается в этой статье. Гайдай не хотел снимать Мировнова в своих фильмах потому что Миронов не хотел сниматься в фильмах Гайдая. Именной такой вывод можно сделать из всего написанного каламбура. )))
+8
Действительно, а почему он не снимал Миронова? Нет ответа…
+5
И почему он не снимал Миронова?..
+4
почему он не снимал Миронова?
+6
Гайдай тоже начал «сдавать», в плане актуальности и остроты шуток, особенно это почувствовалось в фильме «Спортлото 82», тяжело вечно быть в «тренде», а жаль, ведь фраз ушедших в народ типа «А между прочим в соседнем районе жених украл члена партии...» не было, да и оттепель и свобода 60-ых попала в тиски цензуры!
+6
ХРЕНЬ от первой до последней буквы! Сочинения в начальных классах школы лучше пишут!
+17
бредовая статья
+20
Какой «поддых»? Автор, что у тебя в голове?
+28
  • avatar
  • Dgek
С статье сухо изложены факты кто и где снимался, Никулин отказался, а Гайдай поменял актеров. И правильно сделал. Актерский ансамбль в картине — великолепен!!! Но почему Гайдай потом не приглашал Миронова??? Я не вижу ответа. Ему кто то или что то мешало? Кто то запрещал? Ответа на вопрос нет!!! Только что то про «поддых»…
+1
Правильно, отличный актёрский ансамбль. К тому же, зачем тут нужна сцена с котлетами? Зачем показывать кухню фильма (имею в виду не в прямом смысле этого слова, т.е. не кухню в квартире)? Вырезали, так вырезали — этого сюжета уже нет и, к тому же, он абсолютно лишний. А то получается как сейчас любят вставлять в конце фильма сорвавшиеся при съёмке дубли. Или же как сейчас (это уже, конечно, из другой темы) нам в новостях сотни раз на показывают репетицию парада — зачем?! Мы должны видеть только «готовую продукцию», зачем нам «процесс приготовления»? Ведь если видел репетицию, то интерес к самому мероприятию намного падает. Извините, что разошёлся.