Лучший советский трактор

В наше время современная молодежь может не знать, что такое гусеничный трактор. Если колесные машины довольно часто встречаются в городской среде, то гусеничные здесь увидеть можно очень редко. Да и популярность тракторов на гусеницах стала не большая, с развалом сельского хозяйства страны в них отпала острая необходимость. То ли дело Советский Союз, рассвет сельскохозяйственной отрасли и как следствие подъем тракторных заводов.
Многие кто работал в те годы на тракторах постоянно спорили о надежности и качестве того или иного экземпляра и мнений было масса. В сегодняшней статье мы вспомним два знаменитых гусеничных трактора от разных тракторных заводов, и на основании их технических характеристик посмотрим кто окажется лучше.




Это будут трактора Т 74 от Харьковского тракторного завода и ДТ 75, который был детищем Волгоградского завода. Начало их производства примерно в одно время, тем это и интереснее. Оба они относятся к классу сельскохозяйственных, поэтому задачи, которые они должны выполнять, перед ними стоят одинаковые. Т 74 впервые выпустили в 1962 году. Расположение всех агрегатов на тракторе было стандартным, мотор находился в передней части, кабина для тракториста сзади. Дизельный мотор популярной тогда марки СМД был мощностью 75 л.с., тяговое усилие трактора равнялось 3. Трансмиссия насчитывает шесть передач вперед и одна отвечает за задний ход. Габариты трактора такие, ширина 1845 мм, длина 4225 мм и высота 2325 мм. Кабина трактора двухместная, в ней предусмотрена вентиляция и обогрев. Управление трактором происходит за счет двух рычагов. Сзади трактора находится также и разное гидравлическое оборудование для работы с навесными и прицепными агрегатами. Последний трактор вышел с завода в 1983 году, за этот срок сделали порядка 890 тысяч машин.





ДТ 75 запустили в серийное производство в 1963 году. По первости трактор также оснащали дизельными моторами СМД, но затем перешли на двигатель А 41 мощностью 90 л.с. Кабина имела два сидения для работы тракториста и штурмана, вентиляция также была предусмотрена, теплый воздух нагретый двигателем шел в кабину. Трактор имеет размеры, ширина 1890 мм, длина 3480 мм и высота 2650 мм. Трансмиссия установленная на трактор имела семь скоростей вперед и одну назад. Тяговой класс трактора третий, он был приспособлен для работы со всем оборудованием требующимся на поле. За период производства было собрано около 3 миллионов экземпляров этого трактора, а сам серийный выпуск прекратился в 2009 году. Наверно с уверенностью можно сказать, что трактор ДТ 75 был сверх востребован об этом говорят и технические характеристики и остальные приведенные в статье цифры.





Если Вы не согласны с выводом написанным в статье, можете поделиться своим мнением ниже в комментариях под статьей.
« Почему у танкистов был чёрный комбинезон?
История о том, как «Кока-Кола» обломалась на... »
  • +164

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Классные трактора. Работал в юности на Т-74… до сих пор помню ощущение езды на нем. Что то сродни с танком…
-2
Фрикционы и педальки. Пущай танкисты пояснят- чем трактор от танка отличается.
+4
обращаюсь к Сергею, основателю сайта, у меня есть видео, как сегодня выглядит ВГТЗ Волгоградский тракторный завод, может это будет для кого-то интересным, к сожалению, я не знаю, как это выложить, был бы рад Вашей помощи.
+2
Нашел.Посмотрел. Руины. Торговый центр и(или) аквапарк собираются на этом месте строить. Конечно жаль. Волгоград-символ стойкости советских людей.
-1
Сами сделали то, что у немцев не получилось :(
+2
Трудяги…
+10
Действительно РАВНЫХ СОВЕТСКОЙ ТЕХНИКЕ НИ ПО ОДНОМУ ПУНКТУ не было ничего в мире, самое главное НАДЁЖНОСТЬ, НЕПРИХОТЛИВОСТЬ, ПРОСТОТА в эксплуатации и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ эксплуатации, ЗОЛОТОЕ БЫЛО ВРЕМЯ!!!
0
Так и есть. Десятилетним ребенком легко управлял трактором К-700. До сих помню, что на ходу, можно переключится только с третьего на четвертый режим.
+4
А на списанных танках после войны землю не пахали что ли?
+4
Челябинский тракторный завод автор запамятовал. Серия тракторов «Сталинец» от С-60 до С-100. С-100 был отмечен золотой медалью на международной выставке в 1961 году. Легендарный ДЭТ-250. Этот «монстр-долгожитель» выпускался с конца 50-их до 2015-ого.
+8
семьдесят пятка эпохальный тракторок он наверно везде был и в антарктиде и на северном полюсе. а если понадобилось бы и на луне поработал бы
+2
Автор слишком молодой. Дт — 54. Этот трактор до последнего дня производства покупали Поляки. Куба и все страны Африки снабжались только ими, да МТЗ. ДТ остальные, значительно уступали по всем параметрам. Спасибо. Это наша молодость.
+3
дт 75 тоже шёл на экспорт многие годы, его покупали почти вся соц. Европа, страны Африки, Куба, и их качество отличалось на порядок от качества. обычных дт 75 для наших колхозов и прочих организаций.
+2
ну и нигде его уже нет а 75-й досихпор пашет
+8
Интересно, сейчас в стране тркторы производят или все заводы развалили как ЗИЛ, Москвич и многие другие? Позор-на ВДНХ стоит один самолет-ЯК-42… Вычтавка достижений есть, вся плиткой, бордюрами гранитными отделана, а достижений нет вовсе, один распил на реконструкции ВДНХ, на распиленные там деньги не один завод можно посторить
0
На ВДНХ ещё стоят СУ-27 и МИ-8.
+4
Производят кое-что в частности на территории «Кировского завода», например. Производитель — «ПТЗ», «Петербургский тракторный завод». Темпы производства — на порядок меньше, чем в загнивающем СССР…
+8
похоже трактора и станки у нас приказали долго жить… печально… деградируем…