Ми-12 – самый большой вертолёт в мире, созданный в СССР

Каждый год в Советском Союзе разрабатывалось огромное количество новых машин самого разного назначения. Далеко не все имели шанс попасть в серийное производство, однако многие образцы техники становились рекордсменами в своих областях.
Достаточно вспомнить про вертолет-гигант Ми-12, который остается самым большой машиной в своем классе по сей день. Зачем же стране Советов понадобился такой исполин?

На самом деле, заводское название этого вертолета В-12. Впрочем, широким массам машина известна исключительно как Ми-12. В странах НАТО советскую разработку знали под кодовым именем «Homer» («Гомер»). Разработка вертолета началась в далеком 1959 году, а первый полет состоялся 10 июля 1968 года. Создавался он как универсальная машина для нужд народного хозяйства Советского Союза и его вооруженных сил. В частности, Ми-12 проектировался как вертолет, способный перевозить компоненты баллистических ракет.

Активная фаза работы над Ми-12 началась в 1963 году на базе Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля. Для упрощения последующего производства конструкторами было принято решение использовать винтомоторные группы Ми-6. В качестве двигателей были выбраны газотурбинные силовые агрегаты Д-25ВФ. Мощность каждого мотора составляет 6500 л.с. Всего их в вертолете 4 штуки. Вертолет получил крылья обратного поперечного сужения. Часть топливных баков Ми-12 были подвесными, еще часть располагалась в крыльях, как у самолета.

Фюзеляж В-12 конструкторы выполнили в качестве огромного полумонокока. Кабину сделали двухэтажной. В хвостовой части установили грузовой люк и трап, способный образовывать подъем для заезда в грузовой отсек колесной техники. Габариты грузового отсека составили 28,15 х 4,4 х 4,4 метра. Полная длина вертолета составила 37 метров, высота – 12.5 метров. Диаметр несущего винта машины 35 метров. Масса пустого Ми-12 составляла 69.1 тонн, а максимальная взлетная масса 105 тонн. Таким образом, вертолет мог поднимать в воздух грузы массой порядка 30 тонн.

Что же касается летных характеристик Ми-12, то и здесь советская машина была на высоте. Скорость движения вертолета достигала 260 км/ч. Практическая дальность и практический потолок составляли 500 и 3,5 км соответственно.

Всего в Советском Союзе успели произвести два таких вертолета. В итоге Ми-12 стал самым большим вертолетом на свете и этот рекорд не побит ни одной авиастроительной компанией по сей день.
« Советский Крым 1930 - 1950-х годов
Как выглядят сегодня советские бомбоубежища и... »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Первый раз увидел его и много другой авиационной техники в 1979 году когда поступил в академию и кафедра авиации проводило свои занятия в музее в Монино. Потом много раз там доводилось бывать.
+4
Конечно же уникальная разработка, при этом 30 тонн грузоподъёмность при собственной массе 69.1 тонн.
А Ми-26 — вес самого 28200 кг — грузоподъемность 20000 кг. Может быть именно поэтому к 1985 году было выпущено таких 70 машин (начало разработки 1977 год).
+10
Обнуляем! Вертолёт и калоши! Получаем — родились в СССР, по праву рождения, 20 лет не можем растащить всё, что оставили Отцы и завещали Деды!
Одним словом — недокормыши!
0
Остынь. Наработки с СССР активно используют молодые конструкторы. Задай хоть один вопрос про матчасть, как вертолет, то пузыри глотать будешь.
+3
Как ты ужже достал в каждую тему с бессвязной кучей слов лезть! Скорей бы уж школа, может, хоть к егэ русский язык подтянешь…
+3
Два В-12. В Монино и в Панках. Раньше был виден с электрички. Теперь нет. Огородили высоким забором.
+14
Нам есть чем гордиться. Вертолёты, космические аппараты и самое главное. Наши люди.
+16
Уникальный, конечно, вертолет. Советский Союз тогда относился к лидерам в вертолетостроении. Кроме того, советские проекты легли в основу вертолетостроительных школ в Польше, Румынии и Китае.
Сейчас неизвестно, что ждет эту важную отрасль, ведь ей и другими смежными направлениями фактически руководит великий оптимизатор Вооруженных сил России Анатолий Сердюков. Сейчас он председатель Совета директоров ПАО «Роствертол» — это российская авиастроительная компания и одноимённое авиастроительное предприятие холдинга «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех»(с 2017); председатель Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (с 2019), вице-президент Союза машиностроителей России (с 2019).
+2
Вы что такое говорите, «гарант» у нас заявил во всеуслышанье, что в Союзе ничего кроме галош не делали, и ещё возмущался, что люди его чуть не освистали после этих слов.
+12
  • avatar
  • Dgek
Для Великой страны нужны грандиозные изобретения, так что этот вертолет естественное явление!!! Иначе ни как!!!
+20
СПАСИБО Сергей за воспоминания НАШЕГО ВЕЛИЧАЙШЕГО ПРОШЛОГО, пока ушедшего в ИСТОРИЮ!!!
+33
Слава Великой Стране! Это и есть те самые «лапти», с уникальными характеристиками и уникальными размерами.
Большое видится на расстоянии.
Только Великой Стране — по плечу великое.
+35
Да уж, производили в полный рост подобные «лапти», регулярно летали в космос на СВОИ станции, периодически показывали кому надо «кузькину мать», побеждали на Олимпиадах — и вроде в душе у всех весело было и спокойно… Там, «за кордоном», безработица (а что это такое-то???), империальзЬм, «гонконгский грипп» (у нас — нет, наша медицина вашей фору даст!), а у нас — спокойствие и порядок. Я бы, пожалуй, променял нынешнюю «стабильность» на то, давнишнее, «застаивание»…
+17
Целиком и полностью с Вами согласен. Нынешней пандемии бы просто не было, не допустили бы
+12
Андрей, сейчас стабильность????????????? Прекратите срочно дышать ГОВНОВИРУСОМ иначе ещё какую то бредятину воткнёте!!! С ейчас идёт ДИКИЙ ХАОС И ГЕНОЦИД В ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
+22
Почитайте и послушайте, Анатолий, «гаранта конституции». Сейчас — «стабильность», которой не было никогда. Всё стабильно! Стабильно пилят бюджет, стабильно откусывают от него, стабильно получают от судей за это «ай-ай-ай», стабильно клянут «проклятых коммунистов», поливая ушатами дерьма былое, стабильно на словах «развивают» промышленность, стабильно стыдятся своих былых побед и своей же истории… Всё стабильно, дорогой товарищ, как говорится — «спите спокойно»!
Только всё это — «до поры, до времени». Тогда, более ста лет назад, тоже была «стабильность». Чем та «стабильность» закончилась — напоминать, я думаю, не надо…
+13
Согласен на тысячу процентов!!!
+6
Разделил бы с вами!
+18
Легендарный летающий вагон! Видел его один раз в полете. Впечатляет!