«Ларису Ивановну хочу»: 7 очаровательнейших советских актрис, сыгравших роли стюардесс в наших любимых фильмах

Стюардесса — профессия сложная, но привлекательная для девушек и отечественные режиссеры это прекрасно осознавали.

Наталья Кустинская, «Королевская регата»

Фильм «Королевская регата» провалился в прокате в 1966 году, несмотря на то что главную роль в нём сыграла одна из самых красивых и желанных актрис советского кино Наталья Кустинская. Режиссёром был её муж Юрий Чулюкин. В том же году они развелись.

Татьяна Доронина, «Ещё раз про любовь»


Фильм вышел на экраны в 1968 году и стал лидером проката. За год его посмотрели 40 млн зрителей, а Татьяна Доронина закрепила за собой статус звезды и народной любимицы.

Светлана Светличная, «Неподсуден»


Светличная сыграла в «Неподсудном» роль стюардессы Вики. Это не главная роль, но актриса сумела произвести яркое впечатление на зрителей. В 1969 году плакат со Светланой в форме стюардессы — одна из самых желанных вещей для любого советского мужчины.

Елена Проклова и Марина Поляк, «Мимино»


Елену Проклову по праву можно считать главной стюардессой советского кино. Роль в «Мимино» принесла Прокловой успех, хотя к 1977 году, когда вышел этот фильм, у неё за плечами уже были роли в «Снежной королеве» и «Гори, гори, моя звезда». А вот Марина Поляк только начинала свою кинокарьеру. В будущем она не станет звездой экрана, зато выйдет замуж за Михаила Швыдкого — экс-министра культуры России.

Александра Яковлева, «Экипаж»


Именно Александра Яковлева стала первой советской актрисой, сыгравшей в откровенной постельной сцене. Роль принесла актрисе популярность, но в 1993 году она ушла из кино.

Эве Киви, «713-й просит посадку»


В 1962 году, когда на экраны вышел первый в СССР фильм-катастрофа, Эве Киви была малоизвестной советской актрисой. Но роль миловидной стюардессы также сделала её одной из самых желанных женщин Союза.
« Экспериментальные советские самолеты:...
Как СССР без западных товаров жил »
  • +153

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Светличная и Яковлева — это класссссссс
+6
Прекрасны, но, в действительности, очень тяжелая у них работа…
+10
  • avatar
  • BARS
Пожив в штатах я понял, что все красивые американки в Голливуде, а у нас, по улицам ходят сплошь красавицы, да такие, что хоть любую на экран.
+5
все блондинки. как и я
+12
Да, очень красивые наши женщины. Всегда на это обращал внимание.
+1
В отличии от России, в «мутные» века, в Европе отправляли на костёр инквизиции САМЫХ красивых женщин… — и они просто ВЫРОДИЛИСЬ! Кто бывал в Европе — подтвердят ...(исключение — потомки НАШИХ эмигрантов, которые прибыли туда после октябрьского переворота и «разбавили» страшных европеек)…
+2
Красота — далеко не единственный фактор, по которому в «средние века» отправляли женщин на костёр. Чаще причиной гонений становились «рыжие волосы и зелёные глаза». Но подтверждаю — в тех странах Европы, где удалось побывать, «их женщины» явно уступают «нашим женщинам».
P.S. А вот в Таиланде и Марокко многие девушки(молодые женщины) притягивали взгляд.
+1
Нашему РОДу — нет переводу :)
Да, досталось людям, родившимся в смутное время. Не так часты и не так долги были периоды затишья.
+6
Женщины, независимо от профессии, всегда желанны!
0
Всегда желанны и независимо от национальности, роста, цвета глаз, волос, комплекции...!
+11
Когда в 1993 году Александра Яковлева ушла из кино, она совершенно не прогадала в финансовом плане, так как оказалась ценным специалистом в сфере управления (заместитель мэра Калининграда), авиационного сообщения (начальник службы по управлению качеством и персоналом в аэропорту «Пулково») и железнодорожных перевозок (заместитель генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО «Российские железные дороги», генеральный директор ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания»). Впрочем, она вернулась в кино и снялась в 2016 году в роли чиновницы в суррогатном ремейке фильма «Экипаж».
+9
«Королевская регата» классный и юморной фильм про спортсменов-гребцов. Я бы это кино и сейчас бы с удовольствием пересмотрел. А Кустинскую там даже не заметил, честно говоря.
+8
Да, неплохо было бы «Королевскую регаты» показать хоть разок в «ущерб», скажем, «Кавказкой пленнице» или «Девчатам» (тоже замечательные фильмы, но слишком часто стоят в программе). А Кустинскую, возможно, просто не узнали. Я вот не сразу понял, что это она.
+25
У нас в Союзе были самые красивые девушки и женщины, и не только красивые, а еще и умные и не только умные и красивые, а еще и скромные. Сейчас это все тоже есть и даже больше стало, правда уже не отличишь где ботокс, где подтяжка, где силикон, а где все натуральное и скромности сейчас меньше стало, идут девчонки молодые симпатичные и на всю улицу матерятся, ну не украшает это никого, как не понимают!?
+13
Действительно, Российские женщины уж точно ни в чём не уступят иностранкам.
Посетил не очень много стран, больше половины прожитого пришлось на СССР. Но там, где удалось побывать (набралось пока 20 стран), нигде не встречал женщин интереснее Российских. Видел, конечно, и очень привлекательных, но потока красавиц не было нигде. Всё же выскажу не очень приятное мнение (хотя, возможно, и спорное) для сегодняшнего поколения. В СССР складных на фигуру молодых людей было относительно больше. Вроде, сейчас и фитнессклубов полно, а идёшь по улице — ладные фигурки не преобладают. А ведь в молодости, казалось, были более придирчивы? Фастфуд так подпортил? Или посетители фитнессклубов исключительно на лимузинах перемещаются?
+12
Согласен на все 100%, а по поводу того, что складных молодых людей в СССР было больше, скажу:
-мы не излишествовали;
-ели все натуральное;
-больше двигались, ходили в гости, играли во дворах, не сидели в интернете, личного транспорта было в разы меньше владельцами были люди старше 30, кршеринга не было и в помине (был прокат, но в гораздо меньших объемах), такси было дорого,- доехать через пол-Москвы не меньше трешника;
-и т.д.
+7
Вот, Вы практически и дали расширенное объяснение большей складности фигур советской молодёжи. Действительно, нас со двора домой загнать не могли. В футбол и хоккей гоняли до позднего вечера. Лазали по деревьям, по крышам. А ведь и двоечниками не были!
Питались иными по качеству продуктами. Но ели мы вдоволь! Говядины точно больше, чем сейчас! Уж простите за столь «низменные» «лирические» отступления!
+3
Всё так.) Аж жуть, как хочется начать жизнь заново, но только жить в той стране в СССР. Единственно что некоторые «косяки» не нравились, но это не мешало жить счастливо и почти без забот — только житейские хлопоты, чаще всего которые были в радость и подвигали на жизнь и свершения в них, на развитие себя, близких и страны! Звучит казалось бы пафосно, но так было.
0
Не надо начинать жить заново! Проживём лучше ещё другие жизни! Согласно Хафизу или теории реинкарнации. С учётом советского опыта! Опыт предыдущей жизни был бесценен и прекрасен! Другое дело, согласно вышеупомянутым теориям, очутиться в среде похожей на СССР было бы здорово!