Как проходил парад Победы 24 июня 1945 года

24 июня 1945 года на Красной площади был организован исторический парад, организованный в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. В тот год мероприятие принимал известнейший маршал Георгий Жуков, а командование войсками принял на себя Константин Рокоссовский.
К счастью, фотографии с того знаменательного дня сохранились до наших дней.
















« Что в СССР лечили при помощи аппарата «Солнышко»?
5 интересных фактов про советские игрушки »
  • +158

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-4
  • avatar
  • pruin
1 Беларусский, 3 Украинский, все вместе… А какой теперь у России фронт в войне с Украиной?
0
Мне кажется, Ваш вопрос нужно задать Вашингтону. Но внятного ответа, уверен в этом, Вы не получите.
-2
у России фронта нет, а вот укр воюет убиваются
+3
Никакого фронт нет! Смерть предателям!
+15
Грозные воины стоят и идут в строю. Видно, что знают себе цену. А выглядят старше своих лет, потому что через очень многое прошли.
+11
Да, не тот парад теперь, не тот…
+21
знали бы предки до чего и до кого докатились их потомки…
-6
Печальная Вы наша. Вы чей потомок? Ваша самокритичность удивляет.
+8
с послужным списком прадеда — офицера царской армии. храню ордена(Ленина и Трудового Красного Знамени) бабушки. награды военного времени. они для меня бесценны.
+3
сударь Знайка. Ваши мемуары о паучке впечатлили. а Ваше стремление задеть нашу скромную особу нас не волнует. можете продолжать в том же духе. позволительно.
-4
  • avatar
  • BARS
24 июня???? — а почему Жуков в шинели????? Есть не только фотографии, но еще и видео материалы, на которых отчетливо видно, что командовал парадом Рокосовский, а Жуков принимал парад. Они объехали верхом стоявшие на площади сводные полки, а потом Жуков поднялся на мавзолей, с которого произнес речь. Афффффар, это что за коллаж???
+12
«24 июня???? — а почему Жуков в шинели??» А вы посмотрите кинохронику и увидите, что НА МАВЗОЛЕЕ и Сталин и Ворошилов и Буденный стоят в шинелях. ДВА ЧАСА ШЕЛ ДОЖДЬ и чтобы не промокнуть, они надели шинели. И Жуков после того, как объехал войская и произне речь, стоял на Мавзолее в шинели. Есть такая фотография Сталин Жуков и Буденный в шинелях.
+1
www.youtube.com/watch?v=GELOQQUTpJU&t=169s — посмотрите это. ВОТ РАДИ ЧЕГО ВОЕВАЛИ НАШИ ОТЦЫ, ДЕДЫ и ПРАДЕДЫ!!!
+18
И Великий Сталин принимал Парад Победы стоя на Мавзолее, а не как холоп, под задрапированным Мавзолеем. Сидя на раскладных стульчиках.
+1
сталин парад не принимал, он на нем присутствовал. Чтобы парад принимать, нужно было на лошади ездить, а у грузина с этом было не очень. Посему отдал это дело двум кавалеристам: Жукову и Рокоссовскому
0
а вы националист. батенька. стыдно…
0
  • avatar
  • BARS
Увы, Сталин был на мавзолее, но парад принимал Жуков. Посмотрите кадры хроники yandex.ru/video/preview?filmId=2686596707350778860&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B%2024%20%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F%201945%20%D0%B3%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9&path=wizard&parent-reqid=1593074268943950-270666414421504467600213-production-app-host-man-web-yp-17&redircnt=1593074299.1
+13
это был парад, а не клоунада с попом отделенным от гос-ва, но везде идущий с президентом
+29
Четвёртая сверху фотография…
Какой иконостас у наших бойцов! Выжить на войне и добиться такой доблести! Несокрушимые! Это золотой генофонд наш!
Ведь бились за Родину, за Семью!
У моего Дедушки первая семья погибла под бомбёжкой… Жена и ребёнок. И бился он с фашистами насмерть — именно потому. И именно потому — выжил, пройдя всю ВОВ!
Слава Советским воинам!
+5
И, что самое главное, за идею!
+4
Сравните «иконостасы» у наших шоуменов, певцов и прочей шушеры. yandex.ru/images/search?text=%22%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B%22%20%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%88%D0%BE%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C%20%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2&lr=11223
+5
Да, я обращал на это внимание и не раз. Печально всё это…
Ничего мы не поделаем с этим. Придворные шуты обласканы.
+18
В то время люди радовались не просто Великой Победе, а окончанию войны. Сегодня по Красной площади прошли Индусы и наш Президент сказал с телеэкрана, на всю страну, дословно, «Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил Советский народ...»
Это как понимать? Кто кого сокрушил? Мы то помним, что Советские люди одержали победу над нацизмом, а кто ему тексты пишет, видимо, не помнит!
+5
Так работает «ОКНО ОВЕРТОНА» от полного неприятия, до полного восприятия. Происходит это не быстро, зато проверено и надёжно. Готовят к тому, что наша страна полностью виновата в развязывании 2 мировой, и вдобавок союзники победили Германию и нас заодно!
-3
  • avatar
  • Akela
Нормально написано, для грамотных людей, коими ВВП и считает народ России. А те, кто что-то не понял, кому-то что-то стало не понятно, не мешало бы подучиться… Сейчас начнётся: ВВП не так сел, не в ту руку ложку взял, не так посмотрел… Придраться-то по серьёзному больше не к чему…
+5
Ну почему же не к чему? Объясните пожалуйста доходчиво две вещи:
-зачем сенаторам и депутатам иммунитет от уголовного преследования, я понимаю иммунитет у дипломатов, они работают в чужой стране…
-зачем включать в основной закон статью о защите животных если в УК не работает даже статья о защите домашних животных;
У меня дома живут две кошки, подкармливаю бездомных кошек и собак, у жены отношение к животным такое же, мы любим животных. При этом я против части поправок в основной закон, моему бате 86 он ненавидит кошек и не любит собак, он двумя руками за все поправки в конституцию, при чем он считает что в конституцию вносятся только те поправки о которых постоянно говорят с экрана телевизора и рекламные плакаты на улице.
Принцип равноправия, провозглашенный в ст. 19 Конституции РФ и в ст. 4 УК РФ (в числе принципов уголовного судопроизводства по новому УПК РФ он отсутствует), заключается в том, что все равны перед законом и судом и в случае совершения преступления подлежат уголовной ответственности на равных основаниях независимо от своего должностного положения и других обстоятельств.
-4
  • avatar
  • Akela
))) Отвечаю на первый вопрос, чтоб сгоряча, по навету, сразу не арестовали бы, тем самым дискредитировав раньше времени чьего-то избранника, может быть и вашего, и ничто не мешает лишить его этой неприкосновенности удостоверившись в его вине, что и происходит в Сенате по сей день, вы не в курсе? Ну а то, что вы подкармливаете бездомных кошек и собак, это похвально и животным приятно и показывает ваш уровень жизни…
0
с горяча, по навету никто никого не арестовывает в таких рангах. Это раз. Во вторых, лишение неприкосновенности долгая штука. Там начинается клановая защита, а пока разберутся (как показывает опыт) и соберутся лишить, он уже фыррр и за границей.
-4
При всем уважении, если Вы выдрали из контекста 4 слова и увидели в них какой-то двойной смысл и подтекст, то проблемы нужно искать у себя)
Иначе чем Вы лучше пин-досской пропаганды, которая точно так же поступит в каких-нибудь новостях на MSNBC?
+8
Те, кто ему пишут тексты — прекрасно понимают, что они пишут.
Это двойственное восприятие, когда непонятно, кто же кого сокрушил — намеренное, а не ошибочное.
-2
  • avatar
  • Akela
Каждый понимает в меру своего восприятия. Вам кажется так, другой думает иначе.
«В одно окно смотрели двое
Один увидел дождь и грязь
Другой — листвы зелёной вязь
Цветы и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.»
+1
"… это был простой на первый взгляд ничем не примечательный человек..." за эту фразу о Кирове, напечатанную (не помню в какой из) центральных газет, «Правда» или «Известия», работы лишился корректор и получил выговор редактор, а Вы говорите окно! Да, еще об иммунитете, в конституции должны быть определены его границы, он не может быть безграничным и распространяться на весь УК, сравните с мировой практикой. В СССР при Сталине иммунитета не было ни у кого, ни у министра, ни у генерала, посмотрите, как поднялась Советская страна!
-1
  • avatar
  • Akela
А вы хотите вернуть методы 30-х — 50-х годов? Вы же первый окончательно смешаете с дерьмом ВВП, правда если успеете, а то в вашу дверь, ночью, постучатся люди в штатском, причём ногами… А что касается «мировой практики», у них свой путь. у России свой, да, тяжёлый, но это НАША жизнь, а вы хотите смешать её с мировым дерьмом.
+1
Э как Вы все с ног на голову поставили. Неотвратимость наказания за содеянное должен чувствовать любой человек и депутат и сенатор и пьяный актер и простой человек, вот то, что я хотел сказать и больше ничего. Почитайте современный писателей Прилепина, Рубанова, особенно публицистику Прилепина, может что новое для себя откроете.
0
  • avatar
  • Akela
Прилепин в своё время очень тесно общался с Навальным… Не думаю, что он для меня является авторитетом. А вот то, что неотвратимости наказания
должен чувствовать каждый человек, это совершенно верно, вот и Навальный наверное его чувствует(уже который год). В общем Россию накрыло куполом словоблудия — правильных слов много, а делается всё совершенно наоборот…
0
Маяковский дружил с Осипом Бриком, который служил опером секретного отдела ОГПУ (литература, печать, театры, съезды, высшие и средние учебные заведения), что теперь Маяковского не читать и не учить?
0
  • avatar
  • Akela
Ну почему же, читать можно и даже нужно, но необязательно брать его примером в жизни. А то получится по избитому: «Я не читал(не смотрел), но мне это не нравится.» Я с вами согласен практически во всём, только у нас с вами нет взаимопонимания, наверное из-за моего косноязычия, не умею я правильно расставлять акценты.
0
Хорошо, согласен. Надо просто честно излагать свою позицию. Пишите Вы нормально, по крайне мере, понятно излагаете свои мысли.
+2
не в бровь, а в глаз!
-2
  • avatar
  • Akela
Ну да, в карий…
+2
Очень хорошо понимаю вас, что задело вас. Сам такой же.