Те самые моменты Дня Победы: 9 мая 1945 года

В тот день военкор Александр Устинов писал: «В ночь на 9 мая 1945 года москвичи не спали. В 2 часа 10 минут диктор Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы”.
Перед вами подборка исторических фотографий, сделанных в День Победы — 9 мая 1945 года…

































« 35 советских красавиц-героинь Великой...
Открытки «С Днем Победы!» из СССР »
  • +168

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Очень плохо! Нет музея Ленина со Сталином и другие. Где передовая Правды с фотографией Сталина которые раздали всем ветеранам. Тенденциозная фальшивая подборка, нет правды.
+4
А в этом году праздник украли!!!
+7
Победа!!!
-7
Ну надо же, ни одного космонавта с дубинками и щокерами!!!
+8
А мы всё прокакали!
+4
Будем откровенны — просрали!
+11
Сейчас невозможно представить, какой камень свалился с души каждого советского человека после сообщения об окончании войны и какое было всенародное ликование.
+4
И заметьте, НИ ОДНОЙ билайно-Георгиевско-Власовской полосатой ленты, которую старательно РПЦшники примазывают в великой победе!
+1
Должна быть лента Ордена Победы или Ордена Отечественной Войны или самой дорогой награды для СОЛДАТА ленточка Медали ЗА ОТВАГУ а не Георгиевская лента
0
Смотри описание к медали «За победу над Германией»
+4
Черный цвет с оранжевым это атрибут гвардейской ленты, в отличие от желто-черной георгиевской. Именно гвардейская лента и стала в последние годы одним из символов Дня Победы. А то, что её называют георгиевской это вопрос к властям и СМИ.
0
Черный с оранжевым это цвет российской царской династии. Таким цветом не только орденская лента украшалась, но и, к примеру, дымовые трубы судов Российского торгового флота
+5
Зачем приплетать дымовые трубы в юбилей Победы?
«Гвардейским частям вручается Боевое Знамя с прикреплённой к его древку выше полотнища гвардейской чёрно-оранжевой лентой, завязанной бантом с ниспадающими концами. Описание гвардейской ленты утверждается Министром обороны СССР».
— Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВРУЧЕНИЯ БОЕВЫХ ЗНАМЁН И ОРДЕНОВ ВОИНСКИМ ЧАСТЯМ // Устав внутренней службы Вооружённых Сил СССР, в кн.: Общевоинские уставы Вооружённых Сил СССР. — М.: Воениздат, 1979.
0
СМОТРИТЕ ССЫЛКУ НА СТАРЫЕ ОТКРЫТКИ. back-in-ussr.com/ca-manager/theme/view/25395951/6b2624916eb2d5d14f97a1fb9b9f8e74d7d4b4c6/145902
+7
Спасибо за фотки.
С Праздником всех вас, товарищи!
С Днём Победы. Неумолимо время. Мы должны помнить, какой ценой…
+6
Спасибо за тему и фото! Бесподобно, горжусь своим народом советским!
+2
Да, не тот праздник сейчас, да и какой может быть праздник в намордниках. Наши деды никак бы на не поняли. УВЫ!