Картинки на спичечных коробках из СССР, актуальные по сей день

В 1960-х годах в СССР появилось несколько серий спичечных этикеток по теме вспышек и профилактики гриппа. Эти рекомендации распространялись по самым разным уголкам страны и информировали большинство граждан о том, как надо вести себя, чтобы не заразиться. Как они актуальны в наше время!









« 25 советских фильмов, рекомендованных к...
Ностальгия - воспоминание о будущем в прошлом в... »
  • +222

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • mgk
«Новое» — это хорошо забытое старое!

И чем, спрашивается эта «новая» эпидемия гриппа отличается от предыдущих? (кроме названия)
Что-то у нынешних властей всё небывалое и грипп, и ливни, и снегопады, и жара с морозами :-)
+1
Мало,
+9
а вы заметили, что спички как стоили в 1963 г. 1 коп. так и до развала Союза осталась цена прежней?
+10
Вот такая стабильность была! А нам про застой в СССР рассказывают всякие утырки… ну-ну… на данный момент такая стабильность для современной России просто не достяжима!!!
+8
Так ведь застой был. Вот и цены стояли. Это сейчас мы летим вперёд! В апреле 1961 в космос полетели. В апреле 2020 мастерим маски из трусов.
+6
Видна забота государства о народе. А сейчас на сигаретах фильмы ужасов, что бы сами себя настраивали на исход. Мысли материализуются.
+12
Был грипп всегда, но такого параноидального психоза как сейчас не было.
+2
У меня и сейчас лежат в коллекции спичечные этикетки 60-65годов.Собирал вместе с марками. Но таких нет. Есть только темы о вреде пьянства.
+1
Некоторые стоят нормальных денег… Собирательство (коллекционирование) спичечных этикеток — наз. Филумения… наподобие марок…
+2
В 63 году я уже во всю курил и спичками пользовался постоянно, но таких этикеток на коробках не помню. Возможно они продавались там где и выпускались, в западных регионах страны, но на Дальний Восток не завозились.
+2
обычно на коробках были довольно-таки примитивные и однообразные картинки. А мы с мальчишками в 1-2 классе когда учились, в киосках «Союзпечать» покупали наборы спичечных этикеток — там каких только не было! Я таких на коробках никогда не видел — например Железнодорожная техника Советская, её история! Как сейчас помню: «электропоезд Баку-Сабунчи» и прочее… У меня они долго лежали в коробке, а потом я ими дверь в коридор оклеил…
+25
СССР- это было государство, а не хунта.
0
А это к чему?
+23
Даже в такой мелочи чувствуется забота государства о своих гражданах.
+18
Тоже, как и многие, собирал этикетки от коробков… Было как-то интересно. Хвалились, обменивались, посылали почтой в Польшу, получали что-то подобное оттуда… Было такое. Кстати, никогда раньше не обращал внимания, что подпись о количестве спичек была не только 60 шт. А и 50, и 75… Ну, не считая, конечно, «Охотничьих»