Для чего советские женщины клали колготки в морозилку?

К сожалению, многие современные люди склонны абсолютно наплевательски относиться к своим собственным пожиткам. А ведь зря, потому как при качественно другом подходе, многие вещи прослужили бы верой и правдой в два, а то и три раза дольше. Взять хотя бы колготки.

Какая прекрасная дама не хочет, чтобы ее колготки служили как можно более продолжительный срок? Благо, существует один проверенный и все еще актуальный способ продления срока эксплуатации данного изделия. Им активно пользовались женщины Советского Союза.


Берем колготки
Для реализации хитрости на практике понадобится всего ничего – вода, морозильная камера, целлофановый пакет, да сами колготки. Хитрое действо времен дефицита в первую очередь следует применять к только что купленным предметам гардероба.


Замачиваем в воде и отжимаем
Итак, первым делом распаковываем изделие. После этого берем наши колготки и хорошенько смачиваем их в воде. Тщательно отжимаем, после чего берем целлофановый пакет и загружаем их в него. Пакет закрываем и отправляем в морозильную камеру стоящего на кухне холодильника. После того, как дверца морозилки закроется, нужно выждать срок протяженностью в 3 часа. Следует учитывать, что на этом реализация «чудо способа» еще не заканчивается.

Кладем в пакет
Когда три часа выйдет, необходимо достать пакет с колготками обратно. За время нахождения в морозилке изделие превратится в «дубовую состояние». Теперь нужно дать ему отойти и вернуться к прежнему состоянию. Для этого следует подождать еще примерно час. Важно, чтобы процесс разморозки был постепенным и «естественным». Ни в коем случае нельзя помогать колготкам при помощи каких-либо «инструментов» вроде фена или утюга.

Отправляем в морозилку
Для чего же все это было нужно? Для того, чтобы продлить срок службы колготок. Подобная хитрость делает их прочнее, особенно на носках. Максимально возможный срок использования предмета женского гардероба растет в 1.5-2.5 раза. «Фишка» метода заключается в том, что перепад температур положительным образом влияет на молекулярные связи между волокнами нейлона.
« Как сложились судьбы актеров легендарного...
Курс советского рубля сегодня »
  • +112

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
По минусам делаю вывод.
Отсохли гениталии у бывших мужиков
+1
Десантный купол, в отличии от спортивных матрасов, укладывается только вдвоем.
Укладка в капусту.
У девчат получалось лучше.
+1
Знаю. Мама на лампочку накинула колготки и отремонтировала крючком.
+1
Как Сергей ориентацию своих постов в последнее время сменил, раньше он преподносил все из СССР как полнейший отстой, а теперь, видите ли достижения!
+2
Вот лук жена в старые чулки или колготки складывала, а чтобы их в морозилку совать — такого не помню.
+1
Спросил у жены — она так не делала и об этом «чудном» способе никогда не слышала.
+1
Тема не мужицкая.
Надо, чтобы женщины просветили эту тему.
+1
никто ток не делал!
+1
Ты разве так не делал?
+1
Нет конечно, а ты?
-3
Опять двадцать пять. Я про комментаторов. Автор допустил небольшую ошибку про материал современных колготок. Нейлоновые колготки выпускались фирмой DuPont в 30-х годах, и имели невероятную прочность. Автомобилисты тех времён, связав несколько колготок, использовали это как буксировочный трос. Бизнес есть бизнес. Зачем даме одни колготки на всю жизнь? Лайкра-самый то! Стрелки и затяжки вынудят даму покупать новые колготки. И смысл статьи далеко не беспочвенен. Далее. Затрону тему женского белья. Высадка астронавтов Апполонов на Луну(скептикам этого события рекомендую помолчать). Тендер по изготовлению скафандров для лунной миссии была выиграна компанией International Latex Corporation, с чем она превосходно справилась. Специализировалась эта компания на производстве женских бюстгалтеров.
+1
Одна тонкая и легкая парашютная стропа с купола Д-5 держит 200 кГс.
Вот и нейлон и авизент.
+4
Ты бредишь что ли? Какие то американские астронавты в колготках…
Очередной повод лизнуть своей сраной америке что ли? Ты ещё напиши в каких колготках твои лгбтешники щеголяют…
+4
Знаю про этот метод, но никогда так не делала.
-1
Девочка 5 лет
У мамы между ног есть дырочка.
У всех женщин есть дырочка.
Мама лаком мажет.Чтобы не расползалась