Как актер Джабраилов вырубил советского боксера-чемпиона Попенченко одним ударом

История из жизни Валерия Попенченко, легендарного советского боксера, которого называют «корявым» гением бокса. Советский боец обладал уникальной техникой, координация его движений на ринге всегда вводила соперников в глубокое заблуждение.
Вроде бьет прямой, а прилетает боковой и наоборот. Траекторию ударов этого боксера невозможно было просчитать. Необычная техника в купе с тяжелейшим ударом не оставляла соперникам ни малейшего шанса. Большинство своих поединков советский боец выигрывал досрочно, за что получил прозвище «Мистер нокаут».

Валерий Попенченко является многократным чемпионом СССР, двукратным чемпионом Европы и Олимпийский чемпионом. Так же боец обладает кубком Вела Баркера — награда, которая вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр с 1936 года.
Олимпийский чемпион и в то же время кандидат технических наук Попенченко, всегда обладал горячим нравом. С раннего детства Валерий постоянно попадал в передряги, в которых ему приходилось применять свои бойцовские навыки. Однажды конфликтный инцидент произошел в ресторане «Дома актера».

В результате конфликта между знаменитым боксером и местными отдыхающими произошла драка. Выпивший Попенченко был один, но это не мешало ему с легкостью уложить порядка десяти таких же пьяных соперников. Все нападавшие разлетались от него в разные стороны подобно вееру.
За соседним столиком отдыхал известный в то время артист театра на Таганке Рамзес Джабраилов. Актер был небольшой комплекции — худой, низкого роста, щуплый. Рамзесу не понравился тот беспорядок, который устроили выпившие молодые люди и он постарался остановить потасовку.

Джабраилов поднял здоровенную напольную вазу и разбил ее об голову боксера, мгновенно отключив последнего одним ударом. Вскоре прибежала милиция и во всем разобралась, забрав чемпиона с собой. На следующий день все ждали развязки этого спектакля.
Около полуночи явился Валерий с перевязанной головой и сразу же направился в сторону Рамзеса. Актер поднялся, выставил грудь вперед, показывая своим щуплым телом, что готов принять вызов.
«Соперники» встали напротив друг друга, актер смотрел боксеру в переносицу из-за разницы в росте. Воцарилась полная тишина, после которой Джабраилов произнес:
В следующий раз вообще прибью на… (плохое слово).
От такой неожиданности самый титулованный боксер СССР громко рассмеялся, после чего обнял Рамзеса своими огромными руками и сел с ним праздновать знакомство. После этого парочка дружила до конца жизни.
*Эта история — фрагмент из книги «Актёрская курилка».
« Как в СССР запрещали празднование Пасхи
10 советских предметов быта, назначение которых... »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Много ума ненужно по голове вазой грохнуть. Он бы на кулаках попробовал бы боксёра сделать. Подленьким оказался актёрешка, со спины да по голове вазой. Нехорошо он поступил.
-5
БРЕХНЯ!
+1
КРАСАВЧИК
+11
По моему, история выдуманная! Фэйк! Попенченко один был в ресторане? Сидел один а напивался? Бред! Почитайте книгу В.Попенченко «И вечно бой...» (!964г.Изд-во «Молодая гвардия»). После этого пишите подобные бредовые статьи!
+5
Интересная история)
+17
Валерий был очень талантливым боксёром. Нестандартным. Таких в шутку называли — корявыми.
А то, как он отреагировал на конфликт — это лишь говорит о его широкой душе и сильной натуре.
-12
Ба. Опять засветился «знаток» металлорежущих станков, автомобилей и географии. Плюсы ставят. Таких в России хватит на сто веков.
+7
Ты недоволен своей жизнью? Так задай вопрос по инстанции. Или слабо?
-12
Обычный флудераст.
+2
Вот всё то ты знаешь обо мне…
Про Карму что-нибудь слышал?
-11
Пока вижу недоумков в тырнете.
+16
Блестящее поколение боксёров: Попенченко, Лазутин, Агеев, Степашкин, Баранников, Никоноров, Поздняк… Венгерские и польские боксёры… Занимался тогда боксом в ДЮСШ — они для нас были кумирами…
+11
Ещё Абрамов, тяжёлый вес… В 1968 году на первенстве Европы в 9 весовых категориях из 10 наша команда взяла первые места. Это был советский бокс — мы ими гордились.
+9
«смотрел боксеру в переносицу из-за разницы в росте» автор хоть прочитал, что написал?
+4
Этот прием не пройдет, если у бойца в руках, например, лом: «против лома нет приема»
-8
Не знаю как он там с легкостью разбросал толпу народа если достаточно двух человек прыгающих в ноги с разных сторон и все, боец падает и фактически больше не боец.
+2
Этот прием не пройдет, если у бойца в руках, например, лом: «против лома нет приема»
+22
Так обычно раньше и бывало… Не забивали до смерти, как сейчас; да и после драки пили «мировую»!!!