20 вещей из СССР, не понятных для современных подростков

Многие вещи советских времен до сих пор активно их используются. И только современная молодежь смотрит на все эти замысловатые приборы и коробочки с явным недопониманием… Это вам не в смартфоне клацать!
Для тех, кто хочет стать немножечко осведомленнее, мы подготовили подборку популярной техники и предметов быта из СССР.
Настольный органайзер.

Пылесос «Сатурн».

Игра «Морской бой».

Ручная дрель.

Электрический камин.

Карманная монетница.

Пилочка для ногтей.

Кофеварка.

Фотовспышка «Луч».

Кинокамера «Аврора».

Телефонный удлинитель.

Карманная игра.

Весы.

Диаскоп «Водолаз».

Стиральная машинка.

Парфюмерный пульверизатор.

Устройство для просмотра слайдов.

Электрическая бритва.

Пельменница.

Эспандер кистевой.
« Свердловск 1968-1979 гг. в цвете
10 легендарных велосипедов из СССР »
  • +250

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Надо было добавить станок для обрезки и склейки жеванной магнитной пленки в кассетах. Сто процентов молодые не поняли бы для чего он.
+2
Многие вещи и сейчас есть в хозяйстве. Особо в деревнях. А станок для склейки плёнок изначально применялся в кинотеатрах (для киноплёнки). Потом стали делать более компактные для домашних нужд.
+6
Что НЕПОНЯТНОГО в кинокамере или пельменнице? В стиральной машине или в других вещах? Непонятно, как автор заголовки с ошибками пишет, наверное тоже не так давно из подростков вырос.
+8
Интересно посмотреть на вещи, которыми пользовался многие годы. Все они были советского производства. Хотя и не так много, но это рабочие места, зачастую для людей не имеющих возможностей работать в тяжелой промышленности. А сейчас к чему ни прикоснись — Китай, страны ЮВА. Такое впечатление, что ТНП Россия совсем не производит. Вот сейчас прикинул у себя на кухни — часть ложек и вилок наверное двадцатых годов, наследство от дедов, и ножи сделанные собственноручно лет тридцать сорок назад. Остальное Китай. Про компьютеры, телевизоры, телефоны и не упоминаю — всё ЮВА.
+7
Эспандер и аналогичная по конструкции пельменница используются до сих пор.
Стиральная машинка уже в моем детстве была раритетом, хотя у одной из бабушек вполне себе работала.
Подобная бритва имелась, но уже повсеместно их заменяли модели с круглыми «плавающими ножами». А потом как-то плавно все перешли на станки от Жиллет.
Кофеварка-«спиртовка» актуально и сегодня.
Сложилось впечатление, что автор сам немного не в теме и копипастил бездумно…
+6
А что, эспандеров сейчас нет? Или пылесосы отменили? Удивлю… Даже пельменницы есть в продаже, такие же, только пластиковые, а не из алюминия. Буквально на днях видел в магазине…
0
Те пельменницы, которые сейчас продают, полное барахло. Низкие по высоте, наверное пельмешки для сказочных лилипутов делать:) если фарш положить по нормальному, а не со спичечную головку, то пельмени упираются в стол, когда начинаешь тесто сверху раскатывать, и расплющиваются:) не вытащишь потом.
Опять же на пластиковых или алюминиевых пельменницах большой облой и никто его не снимает. Отлили изделие и в продажу! Никакого ОТК! И такое чувство, что изделие хоть из металла, хоть из пластика — льют из одной формы:)))) (такое конечно невозможно, но судя по качеству так и делают).
Короче полное де****.
У меня друг один нашел в металлоломе советскую пельменницу, очистил выварил в соли и теперь пельмени лепит:) так вот у этой пельменницы ножки на 10 мм. выше, чем у современных.
+3
До сих пор пользуемся такой пельменницей и эспандер такой у меня еще жив. Еще хранятся в кладовой фотовспышка ЛУЧ-47, электробритвы ХАРЬКОВ, ручная дрель и глазок с моей пионерской фотографией на слайде.
+3
Всем пользовался или были в наличии.
Пылесос на даче живёт и здравствует. Правда сердечко пришлось заменить от младшего родича у которого всё остальное рассыпалось;-)
А монетницу такую и сейчас бы использовал с удовольствием.
0
монетница необычная только маленькая. обычно на 6 были толстые
+5
Разнообразие всяких предметов и приспособлений у нынешнего поколения сузилось до коробочки с кнопками)…
+4
уЖЕ БЕЗ КНОПОК;-)
+3
Да, согласен, сенсор, а принцип один — нажми на кнопку и получишь результат)))…
+8
Современные подростки не осилили даже правописание частицы «не» и не в курсе, что слово «непонятный» пишется слитно при отсутствии противопоставления… Да что с них взять-то… И кстати не «устройство для просмотра слайдов», а что-то типа фоторамки — слайд туда вставлялся надолго или навсегда, а просматривали слайды на других устройствах.
+6
Лежат у меня ещё несколько шариков, в одном из них стою я на фоне Спасской башни, а сзади солдаты СА с поднятыми в марше к месту караула ногами