1955 год

Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Замечательные фотографии.


























« Советские прицепы-дачи
Вспоминая тёплый голос Майи Кристалинской »
  • +141

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
В 1971 году поехал поступать в мореходку, один! Ехал с Владимирской области на Север. И родители не боялись, что не доеду! Пока учился, каждый год два раза проезжал через Москву, и обязательно бывал на ВДНХ. Теперь корабли, на которых работал, проданы как металлолом, а новых не настроили. Постоянно только и слышишь, как в заграничных портах арестовывают наши суда за долги. По решению нашего же арбитражного суда! Банкротят крупные морские порты, такие как Мурманск и будут распродавать по кусочкам! Рыболовный флот работает «на дядю», к себе на родину заходят только на ремонт, да в таком состоянии, что без захода в док утонуть можно! Хорошо, что мои предки не видят, что со страной сделали современные «созидатели»! И, не дай Бог, война! Воевать пойдут только за деньги, а их в стране нет! Вот вам и вывод, кто победит!!!
+6
Очень красиво. Качественные фотографии для того времени. Фонтаны с подсветкой!
Большое спасибо за подборку!
+4
Видел своими глазами, так оно и было: красиво, наглядно, впечатляюще и вдохновляюще!!!
+7
Пятидесятые жили в Воркуте и каждый год наезжали в Москву к родственникам. Как приедем, так я начинал канючить — «Мама, пойдем на ВСХВ!» И вели меня, и показывали все что я хотел. особенно любил смотреть огромные, по тем временам, 25 тонные самосвалы…
В восьмидесятые и сам стал медалистом выставки, уже ВДНХ. И в каждый приезд в Москву туда стремился попасть.
Девяностые — ВДНХ сплошная барахолка, выставка-продажа китайско/турецкого ширпотреба.
А под старость лет перебрался в Москву жить и иногда захожу на выставку — честно признаться смотреть не на что. А может у меня глаза уже стали старые или очки плохие?
+17
Родился в 1955 году в семье офицера. Первый раз побывал в Москве в 1960 году и очень хорошо всё помню. Потом долго всем рассказывал. Сохранилось такое чувство, как будто в сказке побывал! Особенно запомнился Казанский и Киевский вокзалы- очень много было людей в национальных костюмах. Кстати, такого количества милиции, как сейчас, не было. Просто был везде порядок!!! Очень обидно, что со страной сделали. Сейчас в Москве делать нечего!
+2
Я тоже родился в 1955 году в семье офицера. Но я — коренной москвич.
ВДНХ и для москвичей была любимейшем местом отдыха. Насыщенного, яркого, запоминающегося отдыха! Работали национальные павильоны с неповторимой кухней! Можно было покататься на лодках и половить рыбу. При этом, царили чистота и порядок. В Москве, конечно, и сейчас есть что посмотреть (Третьяковка, Пушкинский, музей Анатолия Зверева, Консерватория...). Но ВДНХ 50-70-х, к сожалению, канула в Лету. Сейчас — это жалкое подобие…
+13
Красотища!
+1
Добрый день! У Вас две одинаковые фотографии 18,19 согласно списку не сходиться.
+5
Это что-то меняет?
+9
Вот это мощь!!!
+25
Задумайтесь — ЭТО сделано всего через 10 лет после разрушительнейшей войны! Восстановлены и развиваются пром. и сельхоз. производства и в действительности улучшается благосостояние народа! И это сделал «тиран» Сталин со своей командой! А что за 30 лет после контрреволюции сделали нынешние власти? — Превратили страну в помойку иностранных производств во всех сферах, одновременно уничтожая и распродавая то, что создали Советские люди!
+16
Так из войны Союз вышел с огромными мускулами, хоть и израненный. А сейчас Россия как дряхлая старуха с размалёванным фейсом, что она сможет?
+20
стратегические предприятия и полезные ископаемые принадлежали государству + почти полностью отсутствовала коррупция, вот и результат!!! И типа за 110 млн ЕВРО двух футболистов не покупали и т.п.!!!