Искусство перевоплощения советских актеров

Советские актеры известны своим мастерством перевоплощения, которые не только правдоподобно вживаются в характер героя, но и в его возраст, который на несколько десятков лет отличается от собственного.


Максим Перепелица

Не все зрители в деде Мусие узнали Георгия Вицина. Актер привык играть героев на пару десятилетий младше себя, а тут пришлось добавить к своему возрасту 30 лет. В действительности «деду» на момент съемок было 37 лет.
Дело не только в мастерстве гримеров, Вицин правдоподобно передал походку пожилого человека, дедовский голос.


Запасной игрок

Этот наивный фильм был снят за год до фильма «Максим Перепелица», в котором Вицин сыграл деда. В фильме «Запасной игрок», наоборот, 36-тилетний актер сыграл того самого запасного игрока – не нюхавшего порох юнца Васи Веснушкина.


В этом же фильме еще одному актеру пришлось вживаться в роль не по своим годам. Павел Кадочников сыграл двоих: молодого Ивана Светлакова и пенсионера Дедушкина.

Интересно, но актеры практически ровесники, Кадочников всего на 2 года старше Вицина, а по фильму им пришлось играть героев из разных возрастных групп.

Женитьба Бальзаминова

И снова Георгий Вицин! Михайло Дмитриевич Бальзаминов 25 лет от роду, а Вицину…почти 50 лет. Справился! Убедителен актер в образе 25-него повесы!

В этом фильме также хочется отметить работу Лидии Смирновой. Гримеры явно не придали ей красоты, вдобавок сама Лидия придала своей героине «краску» — смешную шепелявость.


Нельзя сказать, что роль красавицы досталась Людмиле Шагаловой, исполнившей роль матушки Миши, нелепые наряды, мимика.


В видео как раз задействованы все три героя.

Георгий Милляр

Всесоюзная Баба Яга достойна отдельной статьи. Георгий Милляр воплотил немало ролей, требующих очень сложного грима, в котором ему приходилось находиться часами, ни нос почесать, ни в туалет сходить. Но об этом в следующий раз.


Вечный зов

Конечно, следует упомянуть фильм «Вечный зов», рассказывающий о героях в течение нескольких десятилетий. Фильм снимался в течение 10 лет, но все равно одни и те же актеры и актрисы исполнили роли юнцов и пожилых людей.

ПоделитьсяНо этот фильм также заслуживает отдельной статьи.
« Деликатесы из СССР: паста «Океан»
Как в Москве ловили банду Дедов Морозов »
  • +158

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Все бывшие народные актеры и артисты СССР, кроме некоторых, предали свой советский и российский народ. Их как раз используются нынешней властью для охаивания советского периода, для фальсификации выборов. Они все разом разбогатели, заимели дорогие виллы, шикарные импортные автомашины, капиталы и им наплевать на трудовой простой народ и пенсионеров, которые получают от 6 тыс. до 15 тыс. рублей пенсии. Им наплевать на пенсионную реформу, в результате которой у россиян отняли 5-и летную пенсию, а чиновники, депутаты Госдумы, члены Правительства России и олигархи с каждым годом богатеют, не платя налоги и отчисления в Пенсионный Фонд России.
0
ага! особенно такие как фарада носова и много других! вот уж разбогатели!
+2
  • avatar
  • Dgek
Не люблю пафосных речей, но система Константина Сергеевича Станиславского, которую использовали Советские, и по сей день используют Российские актеры считается наиболее действенной в создании по настоящему живых театральных и кино образов. Конечно есть и другие, например Ежи Гротовского или Михаила Чехова…
+3
«Фаиночка, Вы будете играть в моём новом фильме. Вы будете играть бабушку». — «А Любочка тоже будет играть?» -«Да — она будет играть Вашу внучку». -«Как? Ведь Любочка на шесть лет старше меня?!»
+7
А Муравьёва в роли Нины Соломатиной! Девчонка только что школу окончила, а актрисе тогда было 30!
-9
Скудненько!
+4
Легко критиковать. Одним словцом. Подсобить труднее.