Редкие кадры со свадеб советских знаменитостей

Если в современном мире торжества звезд выглядят максимально пышно и масштабно, то свадьбы советских знаменитостей ничем не отличались от свадеб обычных людей.

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Одна из самых крепких пар советского кинематографа связала себя узами брака в середине семидесятых. С тех пор они не расставались. Для церемонии Людмила выбрала костюм с юбкой по колено, а Николай – классический костюм двойку.

Екатерина и Александр Стриженовы

А на этом фото совсем юная Екатерина Стриженова, которая, кажется, с годами почти не изменилась. Для свадебной церемонии телеведущая выбрала традиционное белое платье с воротничком и пышными рукавами, волосы собрала в гладкий пучок.

Андрей Миронов и Екатерина Градова

Андрей влюбился в студентку Школы-студии МХАТ с первого взгляда. Для свадьбы были выбраны скромные, но стильные образы. В браке Андрей и Екатерина прожили всего пять лет

Людмила Зыкина и Виктор Гридин

Певица Людмила Зыкина была замужем четыре раза. Выше фото со свадьбы с ее четвертым по счету супругом Виктором Гридиным. Они прожили вместе 17 лет, после чего развелись. Звезда предстала на церемонии в белом свадебном костюме с крупным украшением в волосах.

Елена Проклова и Андрей Тришин

Брак Елены Прокловой с третьим мужем Андреем Тишиным был непростым: супруги прожили вместе вплоть до 2015 года, а после актриса объявила, что развелась с супругом. По ее словам, причиной расставания стал холод в отношениях.

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Свадьба Веры Алентовой и Владимира Меньшова прошла очень скромно, ведь тогда молодые студенты не могли себе позволить пышного торжества. Как признавался актер, всего на праздник они потратили около 30 рублей: в загс приехали на трамвае, расписались, сотрудники открыли для молодоженов бутылку шампанского, на которую у них не оказалось денег, и свидетелям пришлось собирать по карманам мелочь, чтобы расплатиться, а после собрались небольшой компанией в общежитии за праздничным столом. Белого платья на свадьбе тоже не было: влюбленные выбрали наряды из повседневного гардероба.

Наталья Хорохорина и Виктор Корешков

Длинное белое платье, роскошная фата ниже пояса, пышный букет цветов и улыбка счастья — вот идеальные составляющие свадебного образа Натальи Хорохориной. Увы, брак актрисы с Виктором Корешковым оказался несчастливым: молодой человек предал свою супругу и изменил ей с ее же коллегой.

Надежда Бабкина и Владимир Заседателев

Они познакомились в самолете, а позже, как выяснилось, им предстояло выступать на одном фестивале. Так завязалось их общение, а спустя полгода молодые решили пожениться. Брак артистов продлился 17 лет, после чего они, к сожалению, разошлись. Причиной размолвки стала профессиональная ревность Владимира: не сумев смириться с популярностью супруги, он завел роман на стороне.

София Ротару и Анатолий Евдокименко

Эта история любви напоминает сказку о Золушке: представитель золотой молодежи Анатолий Евдокименко увидел фото начинающей певицы в журнале «Украина», влюбился с первого взгляда, разыскал и начал ухаживать. Молодому человеку пришлось изрядно постараться, чтобы покорить сердце неприступной красавицы.
Ротару искала того самого единственного «принца», с которым прожила бы всю жизнь, и не сразу рассмотрела в Анатолии идеального кандидата. Но все же Евдокименко удалось добиться расположения девушки, и в 1968 году пара сыграла шумную свадьбу на 200 человек в родном селе певицы. Для торжества она выбрала скромное приталенное платье в пол и дополнила образ пышной фатой.

Алла Пугачева и Миколас Орбакас

На этом фото мы с трудом узнаем Аллу Пугачеву — совсем еще юная она предстает в непривычном для нас образе. Певица выбрала элегантное платье лаконичного кроя и украсила волосы фатой и цветочным венком. Ярко и празднично!

Любовь Полищук и Валерий Макаров

Только посмотрите, как роскошно выглядела Любовь Полищук на свадьбе со своим первым мужем Валерием Макаровым. Белое кружевное платье с пышной юбкой, декорированное аккуратным воротничком, пышная фата и элегантные туфельки с квадратным носом — чувствуется в этом образе нотка французского шика!

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Отношения пары завязались на съемочной площадке. Любовь на экране быстро переросла в любовь наяву. Актеры поженились всего спустя год знакомства, устроив скромную свадьбу на 11 человек, среди которых были только самые близкие. Для бракосочетания Наталья выбрала белое пуховое платье лаконичного кроя и уложила локоны.

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

Для свадебной церемонии звезда фильмов «Девчата» и «Королева бензоколонки» выбрала лаконичный белый наряд и отказалась от аксессуаров. Ей они и не нужны: образ украшают улыбка и блестящие от счастья глаза.

Виктор Цой и Марианна Ковалева

Культовый певец женился на продюсере группы «Кино» в 1984 году. Свадьба прошла максимально скромно и была сделана «для своих». Наряды молодожены также выбрали, не привлекающие внимания к себе.
« Почему в советской армии главным блюдом была...
7 практичных лайфхаков из советских газет и... »
  • +236

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Замечательно)
+7
старые фото есть почти что в каждой семье… но какие лица у людей, чистые, открытые, глаза светятся разумом, жизнью…
+6
А это, случайно, не Гребенщиков — слева четвертый на свадьбе Цоя?
0
  • avatar
  • gsn88
похоже, что Гребенщиков — судя по перстням и заморочкам на запястье…
+1
Да, Гребенщиков.
+1
da.Aquarium
0
Вполне возможно. Очень похож! Во всяком случае, они тесно общались и дружили семьями…
0
Странно, а всегда писали, что Румянцова никогда не была за мужем.
0
Вы не там читали… Это последний её брак, а не первый.
+5
Скромно и просто !!!
+8
Не советская это мода, заглядывать в чужие фотографии. Ну вот ни разу в голову бы не пришло искать и тыриться в фотграфии чужих свадеб, если тебя туда не приглашали.
Но раз уж в эРэФии такое принято (навязано с некими целями?) то скажу просто: т.н. «знаменитости» в СССР были качественно интереснее, чем в эРэФии и ближе к другим людям, производившим материальные ценности, грубо говоря.
Современные скоты или бараны в кино, эстраде и прочей псевдо-«индустрии» — просто куклы силиконовые, причём в прямом и переносном смысле.
Их смотреть в любом виде — тошноту у себя вызывать. Т.е. смотрите их только при отравлениях)))
-1
Какой ты злой и нетерпимый. Откуда это. Тяжёлое детство? И сейчас есть хорошие актёры.
0
Ну да, чугунные игрушки… ет сетера, ет сетера.
+2
Ты сам-то понял — ЧТО написал? Придурковатость в сочетании со словоблудием — есть суть современных скотов и баранов, которым не только НЕ интересны прошлые фото, но и сама история событий — как исторических, так и современных.
0
Если Вы не согласны с отличным от Вашего мнением, не надо выглядеть как «шнырь из подворотни, с висящей сигаретой на губе, просящий закурить»
+17
СМОТРЕТЬ ПРИЯТНО.
+17
Временa меняются, люди тем — более! Сегодня скромность нaдо понимaть — кaк нищету! Дaже словa можно понимaть по другому!!!
+6
Кристина Орбакайте на папу похожа!
+8
особенно фамилией))
+12
Очень интересные фото — редкие…