Лечебный Портвейн — конечно прикольно. Только судя по шрифту, он не имеет отношения к советскому прошлому. Да и указанная на этикетке рекламная надпись, «Рекомендует профессор ИМПЕРАТОРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, вряд ли бы приняло даже молодое советское государство, даже сразу же после своего появления.
Успешных дуэтов в отечественном кино много, но трио Вицин, Никулин и Моргунов никто ещё не превзошёл. Единственный яркий след после них оставили герои фильма «Джентльмены удачи».
Ну уж лечебный-то портвейн «Ай-Гурзуфъ №51», рекомендуемый профессорами Императорского Московского Университета, не относится к советскому прошлому. В СССР были другие лечебные портвейны: «777», например, делался из винограда и здорово улучшал настроение; «Агдам», который продавался в Баку тоже был отличного качества. Да что там, даже винишко «Биле мицне» («Белое крепкое») 0,7 л за 1-70, которое делалось из яблок, было качественным, приятным на вкус и цвет и не вызывало особых побочных эффектов.
«Биле мицне» и, что тоже самое, «Белое крепкое» делали все кому не лень в разных республиках и областях, где росли яблоки. Разливалось оно в бутылки и 0.5, и 0.7, и 0.8.
Вот здесь можно посмотреть образцы этикеток этого вина:
nakleyki.sites.spb.ru/Wine%20krepkoe.html
Вот здесь можно посмотреть образцы этикеток этого вина:
nakleyki.sites.spb.ru/Wine%20krepkoe.html