Лучшему мушкетеру СССР - 70!

Михаил Боярский – символ эпохи и кумир нескольких поколений. С середины
1970-х его знали даже в самых отдаленных уголках СССР.

Является внуком обнов.митрополита Ивановского и Кинешемского Александра Боярского (в 1936г был арестован в Иваново по доносу, 9.09.1937 осуждён и расстрелян в тюрьме в Суздале).
Родился актер 26 декабря 1949г в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье актёров Театра им.Комиссаржевской Сергея Александровича Боярского (1916—1976) и Екатерины Михайловны Мелентьевой (1920—1992).
После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, окончил его в 1972 году.Актер

КИНО
В 1973 году его первая роль в картине 'Мосты', снятая на молдавской киностудии, известности актеру не принесла. Через 2 года, после службы в армии, он сыграл роль Сильвы в более успешном кинофильме 'Старший сын'.
В 1977г снялся в одной из главных ролей в удачном музыкальном фильме 'Собака на сене'.
В 1978 году вышел культовый многосерийный фильм 'Три мушкетера' по роману А.Дюма. Роль д’Артаньяна стала для актера знаковой и принесла Боярскому всесоюзную популярность. Хотя вначале режиссёр планировал снять его в роли Рошфора.
В дальнейшем было снято немало удачных картин с Боярским ('Сватовство гусара', 'Гардемарины, вперёд!', 'Человек с бульвара Капуцинов'), в которых он иногда и пел.Актер и гитара

ЖИЗНЬ
Боярский после Мушкетеров запел не только песни из фильма — но и массу других, и слава актёра достигла невероятных высот.
За время своей музыкальной деятельности Михаил Боярский записал более 600 песен. Пристрастие Боярского — группа 'The Beatles'.
В 1979г Михаил Боярский попал в автоаварию — съёмочная группа фильма 'Сватовство гусара' ехала по Киевскому шоссе. Пошёл дождь, водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Спавший на заднем сиденье Боярский головой выбил лобовое стекло. Было несколько переломов, месяцы в больнице. Но актёр выжил и снова встал в строй.
В 1995 году в составе группы «Сильвер» Боярский записал очередной музыкальный альбом.Шпага всегда наготове

2000-е
Во время съёмок продолжения о Франции — фильма «Мушкетёры двадцать лет спустя» режисер Г.Юнгвальд-Хилькевич был вынужден срочно уехать, а Михаил Боярский некоторое время замещал его и снимал эту картину как режиссёр. Многие сцены в этой картине режиссёр включил в этот фильм по просьбе Михаила Сергеевича.
Из последних работ актера можно отметить картины 'Тарас Бульба', 'Идиот', 'Петр Первый. Завещание'.Актер и Питер

СЕМЬЯ
Жена (с 1977 года) — Лариса Регинальдовна Луппиан. Сын — Сергей Боярский (род. 24.01.1980) — актёр театра и кино, депутат. Дочь — Елизавета Боярская (род. 20.12.1985) — актриса театра и киноактриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации и просто красавица.
Актер — уже 4-ды дедушка (2 внука и 2 внучки). Пожелаем актёру еще внуков с фамилией Боярский :)Четверо + шляпа
« Наши любимые режиссёры и актрисы: Галина Волчек
Добрые новогодние открытки из СССР »
  • +111

+2
Хороший артист… Здоровья ему и долгих лет жизни!
-3
  • avkal
Я видел его только в одном фильме: Собака на сене. Там он был на своем месте, а мушкетеров и прочие фильмы не смотрел, плевался и выключал.
-1
А чё он сейчас в шляпе носится? Вроде съёмки трёх мушкетёров закончились. Забыл снять?
+2
Все мы в детстве в 80-е играли в мушкетеров выбирали себе роли и на шпагах дрались с крапивой и колючим чертополохом. Правильное воспитание, правильные герои.
+1
Всегда с удовольствием смотрел фильмы с участием Боярского. Немного «зазвистился», но это простительно — такова актёрская (фиглярская) жизнь. Это на публику. Иногда он раскрывается как человек, но «маска» сразу снова не даёт ему полностью стать искренным.
+2
Любимый артист в СССР. Если уж народ сочинял анекдоты про усы Боярского. Точно — Народный Артист.
+3
С детства обожал его, и сейчас---не меньше, и дай Бог ему здоровья и долгой жизни. Любил, люблю и буду любить его творчество.
+3
Какой-то он, правда, «тримушкетёрский» пацан, этот Боярский
+5
боже мой! какие комменты! действительно, обиженные жизнью, неудачники и бездари! «бавыкин», «ведоллнин», «сергнов»… вы дешевки, сами ничего не создавшие, только жрать способные… червячки!!!
+11
Ого, обиженных жизнью гоблинов в комментах набежало… Артисту — здоровья и долголетия! За «Собаку на сене» памятник еще при жизни поставить мало.