Сталин, миф третий: Религиозный человек
Иосиф Сталин — революционер, марксист, лидер Коммунистической партии и глава Советского Союза. Сталин был выдающимся теоретиком марксизма и одним из величайших деятелей своей эпохи, что признавали даже враги Советской власти.
Однако после смерти Сталина, его роль в истории была кардинально пересмотрена. Антисталинская истерия породила большое количество лжи, которая активно используются в антикоммунистической пропаганде. Каким же был Иосиф Сталин на самом деле и какую роль он сыграл в истории Советского Союза? В этом видео рассматривается миф о том что Сталин был религиозным человеком.
Однако после смерти Сталина, его роль в истории была кардинально пересмотрена. Антисталинская истерия породила большое количество лжи, которая активно используются в антикоммунистической пропаганде. Каким же был Иосиф Сталин на самом деле и какую роль он сыграл в истории Советского Союза? В этом видео рассматривается миф о том что Сталин был религиозным человеком.
Как бы вы тут не воняли, а история рассудит. Даже отвечать такому г стрёмно.
Политолог Белковский называет Вассермана человеком, который все знает, но ничего не понимает.
Почему не смотрите законы СССР о паспортах колхозникам, о запрете увольняться? Почему не спрашиваете о массовых репрессиях? Почему не интересуетесь законом об ускоренном следствии над «врагами народа» после убийства Кирова? А ведь это было в газетах. Кто мешает посмотреть об этом в интернете? Да и про того же Берию? Чем объяснить, что Сталин убил Ягоду, поставил на его место Ежова и убил Ежова? Где материалы суда над Ежовым? Почему Сталин держал в лагере жену ни много ни мало официального главы СССР М.И.Калинина, где сообщения о суде над ней? А на похороны мужа её выпустили — почему? Срок заключения закончился? Почему не читаете газеты 1937-38 гг.?
И больше вас в сталинском режиме ничего не интересует — или возразить против того, о чём я писал, нечего, а согласиться со мной не хочется — ведь тогда придётся отвечать на вопрос: вы это одобряете? «Признайтесь… и дело с концом».
Насчёт опозданий на работу: если «отдавали под суд за неоднократные нарушения», то откуда тогда аж 17 МИЛЛИОНОВ таких дел? И как может быть чтобы из 17 миллионов «реальные сроки получили считанные единицы», то есть в МИЛЛИОНЫ раз меньше? Чего ради иметь закон, применение которого всегда кончается ничем? И что это за порядки и обстановка, при которой под суд ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ статье попадали МИЛЛИОНЫ?
Насчёт того, что «количество оправдательных приговоров в 6-7 раз превосходило нынешние»:
— «считанные единицы» и «в 6-7 раз меньше» из 17 миллонов, то есть минимум 2,5 миллиона — это большая разница.
— А если всё-таки 2,5 миллиона получали реальные сроки ТОЛЬКО ЗА ОПОЗДАНИЕ на работу, то это извините меня — тем более, что ведь были и другие статьи, за которые реальные сроки. Таким образом вы сами пишете, что минимум треть населения страны в рабочем возрасте или сидела или тряслась. И вы это хвАлите.
— Если человека приговорили, тем более к смерти, внесудебным порядком — ему от этого было легче? И что это за порядки, при которых имея судебную систему, в мирное время власть вводит внесудебные расправы, то есть самосуд?
Насчёт «Работа без выходных и т.д. во всех воюющих странах»:
— Не во всех: в США не было, в Австралии не было, хотя японцы заняли Новую Гвинею, которая рядом с Австралией.
— «воюющих странах»: СССР ввёл это в 1938 г. — ДО войны, а отменил это в 1955-56 гг., то есть через 10-11 лет ПОСЛЕ войны. То же насчёт временной прописки. Короче, вы грубо и примитивно врёте.
И что вы молчите насчёт массовых репрессий, раскулачивания, депортации народов в телячьих вагонах на лесоповал? И это нельзя было свалить на войну потому что корейцев выселили с Дальнего востока в 1937 г., а остальным народам разрешили вернуться опять-таки только в 1956-57 гг., то есть через 11-12 лет ПОСЛЕ войны. А немцам так и не разрешили.
А что вы молчите насчёт «дела врачей» и «ленинградского дела»?
Всё это я пишу не вам.потому что параноика убедить нельзя. Это я пишу всем, чтобы такие как вы не врали. Кстати, ваш обожаемый Сталин был параноиком.
«Короче… гражданин», вам надо лечиться.
— Была введена непрерывная рабочая неделя. Она не означает неделю без выходных, она означает, что выходной даёт администрация — то есть что-то вроде премии.
— Менять место работы без разрешения администрации, если условием приёма на работу было наличие трудовой книжки и прописки, а также характеристики, подписанной «треугольником», технически было невозможно. Поэтому уход с работы без разрешения был почти равнозначен переходу на нелегальное положение. Поэтому я и сказал не про то, как часто этот закон нарушали (часто просто быть не могло), а про то, что по нему абсолютное большинство городского населения тоже стало крепостным государства и даже хуже, потому что избавиться от закрепощения было невозможно — можно было только поменять хозяина.
Что касается лечится, я имел в виду не вас, а грейтигера, о чем уже написал.
Все перечисленные факты имеют место в истории. Ну а вы можете спрятать голову в песок, как страус, да твердить, что это либо меры, либо не было, либо ещё что-то, почему бы не ёжик.
На мой взгляд, опираясь на факты, Брежнев ничего не пытался исправить, а как раз наоборот. Что бы там Сталин не перекосил в экономике, но прошли годы и в 1960-е СССР развивался не хуже, чем капиталистические страны. Китай, например, плёлся далеко в хвосте. Однако Ильич не пожелал идти по пути реформ, а пожелал себе побрякушек на грудь, поцелуйчиков и хорошей охоты. Кстати не вся верхушка страны его поддержала.
p.s. кто такие «совки» я не в курсе, я в курсе, кто такие советские люди, ибо был одним из них до 1991 года. А уж паспорт и сейчас со мной.
Если вылечили, значит, можно насиловать дальше? Не удивительно, что вы сталинист.
Какие вынужденные меры? Например? И кто давал Сталину согласие, например, на раскулачивание и запрет колхозникам покидать колхозы без разрешения правления? И кто вынуждал его заключать с Гитлером договор о ДРУЖБЕ или не подписывать конвенцию Красного креста об условиях содержания военнопленных?
«После войны» — нет, любезный: не после войны, а после смерти Сталина.