Миф пятый: Красная армия победила «вопреки» коммунистам

Красная Армия с самого своего создания обрастала множеством мифов. Порой ей приписывали даже самые глупые и абсурдные факты, у которых, тем не менее, были свои сторонники. После развала СССР ложь и вовсе стала распространяться невиданными масштабами, ведь теперь у власти находится буржуазия, которой вовсе не выгодно приписывать пролетарской армии хоть какие-то заслуги.
Разобрать все мифы о ней почти невозможно. Пока существует буржуазный класс, клеветы о первой в мире организованной пролетарской армии будет становиться все больше. В этом видео мы разберем миф о том что Красная армия побелила «вопреки» коммунистам.
« 14-летний Ваня, ценой своей жизни остановил...
Небезопасные игрушки из детства »
  • +76

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Антисоветский=антирусский.
+10
В целом солидарен с автором. Коммунисты и комсомольцы внесли огромный вклад.
Но сейчас пропагандируются и альтернативные точки зрения. Например, что в православных монастырях были организованы круглосуточные молитвы, и Победу вымолили у Бога. Думаю, надо смотреть шире. Партия и комсомол — приводные ремни, с помощью которых организовывалась вся работа в тылу и на фронте. Но было и немало людей, не сторонников советской власти, которые стали под общее знамя ради общей победы. Огромное число бывших раскулаченных крестьян и их детей хорошо сражались и гибли.
+9
Мой отец вступил в партию на фронте. Так что те, кто такое болтает, либо дураки, либо подонки.
+2
они не дураки… они подонки…
Комментарий удалён за нарушение
+5
Очень толковый и исчерпывающий комментарий.
По поводу вступление в партию на фронте и в тылу. По моему наблюдению среди членов партии и беспартийных процент хороших людей был примерно одинаковый. Рядовым коммунистам партбилет никаких льгот и преимуществ не давал. Процент лояльных к советской власти одинаковый и всех. Беспартийному специалисту перед выдвижением на руководящую должность предлагали вступить. Соглашались не все.
Но быть в партии было очень почётно. Многие стремились искренне. Мой дядя получил партбилет одновременно с медалью «За отвагу».
+1
Гаррик успокойся. Герои-не все коммунисты. Обычные НАШИ люди.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Про цвет поподробнее? И борцов с фашизмом царских вояк. Я правда не знаю.Не принимайте как издёвку.Информация!
0
Александр Михайлович Василевский в царской армии дослужился до уровня штабс-капитана.

Федор Иванович Толбухин тоже стал штабс-капитаном еще при царе.

Борис Михайлович Шапошников — штабист, подполковник царской армии.

Георгий Константинович унтер-офицер.

Леонид Александрович Говоров, подпоручик.

Иван Христофорович Баграмян, прапорщик.
0
Георгий Константинович Жуков
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+4
Подвиг Русского, Советского солдата, не имеет аналогов в мире! Сейчас, предатели от власти всеми неправдами, стараются изничтожить подвиг нашего героического народа! От страха и лютой ненависти, закрывают Мавзолей Ленина… грязной и позорной тряпкой… начисто забыв, что к подножию Мавзолея в день Великой Победы были брошены фашисткие штандарты! И флаг продавшейся армии генерала Власова! Ныне… этот флаг, является нашим государственным флагом… догадайтесь с одного раза… а кто сейчас у нас стоит у власти??? Так куда… мы заблудшие и безликие идём??? Включайте голову, анализируйте… сопоставляйте, но. не гасите свет в своей голове… зажжённый нашими дедами и отцами! Не смейте проедавать их Светлую Память!
+1
правка… ПРЕДАВАТЬ… ИХ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ…
0
На парад иду со Сталиным! Портрет отца не понесу… не хочу, чтобы власовский триколор, хотя бы как — нибудь касался лика моего дорогого отца! пусть спит спокойно… мой любимый вояка — воин… А Генералиссимус, ещё покажет… КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН! И дай -то Бог!
Комментарий удалён за нарушение
+2
тЫ НЕ МУЧАЙСЯ ПРО СВОЮ НИКЧЁМНУЮ ГОЛОВУ… она у тебя давно пенёк трухлявый… древесными жуками изъеденный! Да! ходила сегодня со Сталиным! с красным флагом… и красным бантом… так и выступала… и ничего… кроме одобрения! Это ты инфузория одноклеточная… чума болотная… одиозный мужлан… дурень строеросовый… Да… у меня сегодня всё хорошо вышло! завидуй молча… слизняк с протухшего болота…
Комментарий удалён за нарушение
+1
ДА КУДА ТЕБЕ… НЕДОУМКУ ДО МЕНЯ С ТВОИМ СКУДОУМИЕМ… СИДИ И МОЛЧИ В ТРЯПОЧКУ… ШИВОРОТ НА ВЫВОРОТ…
Комментарий удалён за нарушение
-3
Вы говорите с выжившей из ума женщиной.
+2
АХАХАХАХАХАХ… ЕЩЁ ОДИН УШЛЁПОК ПОЯВИЛСЯ… И тоже мною… щипанный… перещипанный… прибежал подкукарекать сотоварищу… такому же хрюну! ВОТ… ДВА ДЕБИЛА… ЭТО СИЛА! ТЫ...4… ЗА МОЙ УМ НЕ ВОЛНУЙСЯ… я то навиду у людей… ия всегда с народом и среди замечательных друзей… тебе до меня… утырку… как до Китая пешком… Я живу по правде и с народом… а ты… с тем придурком… как гумно в проруби оба болтаетесь… БОЛТАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ… А Я ОСТАНУСЬ С МОИМ НАРОДОМ… КОТОРЫЙ ОЧЕНБ ЛЮБЛЮ… А ОНИ МЕНЯ!
Комментарий удалён за нарушение
+1
ты… козлодой грёбаный… ты… чмо поганое… ещё и чего-то тут верещиш… Тебе ли… изувеченному уроду моральному тут ещё и рот открывать! Вражина чы чёртовая… увидела бы в бою… такую гнилушку… как ты… выродок… пулю в лобешник бы обязательно влепила! Чтобы наша земля… такой падали больше во век не знала! Кто бы тут что -то лепетал?? Не строй из себя умника… выродком родился… выродком и сдохнешь! ненавижу такое отрепье! Ты ничего из себя не представляешь… НИЧЕГО! ЗАМУДОХАННОЕ ЧМО!
Комментарий удалён за нарушение
+2
правильное решение… отрадно…
-1
Аккуратней. А то ГарриЮ академиком Лихачевым покажется.
Комментарий удалён за нарушение
+2
Ахахахахахах… персонаж здесь это ты… и крайне отрицательный! Не пытайся из себя тут что -то эдакое изобразить! тебя тут и народ знает… как мальчиша — плохиша… и я тоже… не пытайся из себя выдавить порядочность! Ты… русской земле… враг… мелкое ничтожество… ну, как, такая мокричка… да!… ветеран… и не только… Что бабушка себе позволяет?? Аххахах… А всё… что на пользу дела! Вот… причёсываю тебя недоумка… опять… хорошее дело… и сегодня было хорошее дело… для хорошего человека… а вчера… и вообще, класс! Около меня люди греются… я всегда готова им отдать частицу себя! Так что… переставай скулить тут… как собачонок из приюта… всё равно тебя от туда никто не возьмёт! И сахарную косточку не получишь… отвали… надоел… фу!
Комментарий удалён за нарушение
+2
Чудо -юдо… ты ещё и конкретизируешь что-то!??? Такие… как ты довели Русь Матушку до нынешнего состояния… что народ встаёт на дыбы! Такие охламоны… как ты… за 5 рублей не только страну… но родную маму продадите! Да… ладно… скудоумие… это у тебя… вроде должен быть всё же грамотным… но все твои измышления… из королевства кривых зеркал… и я прекрасно понимаю… средь какого королевства я тут нахожусь! ТЫ… ВРАГ… ТЫ, НАСТОЯЩИЙ ВРАГ! С тобой из застойного болота… сроду никому не вырваться… только в могилу! У тебя все понятия извращенца… пусть все сдохнут… а я на божницу сяду! А хрен тебе на граблях! На Божнице тебе не бывать… И Крым наш… и всё остальное будет… свои… разбазаренные земли… будем собирать воедино… вернём СССР с плановой экономикой… вернём духовные ценности… а это главное… научим малышей… вновь любить свою Родину и вернём Социализм, где люди вновь будут братьями… но… тебе… в ТУ СТЕПЬ… ПОЖАЛУЙСТА! ПРЕДАТЕЛЯМ МЕСТА НЕ БУДЕТ… ИДИ… ОТСЕЛЬ НА ФИГ… ДУРАК С ДВУМЯ КУКУШКАМИ…
Комментарий удалён за нарушение
+1
ой… ой… ой… врёшь… это ты! Ничего… всё вернём… и красный флаг на Кремль воодрузим! И страна шагнёт в своё светлое будущее твёрдой поступью! И жить будем и по Ленински и по Сталински… и всему жулью бошки отвернём! Вернём свою Конституцию и будем жить по Советским законам… понял? Жуликов и воров в кутузки… понял? Всё вернём… пусть с боем… нам не привыкать… справимся! Только с этой верой и живу! И знай… кто хает прошлое… не имеет будущего… вот… у тебя его и нет! облизывать власть со всех сторон… что-то это очень не завидное дело… ну… каждому своё… и не лезь к коммунистам… и тебе башку отвернём! За СССР… Ленина… Сталина… советский народ! понял?
Комментарий удалён за нарушение
+1
ОЙ… ОЙ… КОММУНИСТ ХРЕНОВ… не смеши мои тапочки… ты вражина настоящая… враг… он и в Африке враг…
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
ты такая слякоть… выкидыш природы… ахахахах… интеллекта у тебя чума… круглый ноль… ты не умён… ты изворотлив немного… на много тоже ума не хватает! ТВОИ ПРОФАШИСТКИЕ ОПУСЫ… НАРОД ЗДЕСЬ НЕ ПРИНИМАЕТ… одним словом КАЗЁЛ! И никому -то ты не нужен бедолага… вообщем… ни чёрту свечка… ни Богу кочерга… пшёл вон… зануда провонявшая… профашисткая… Не хватает только сладкого пенделя под зад… тебе… особо сладкого… по блату… тьфу...! смрад какой…
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
у тебя не творчество… у тебя сплошные пасквили и грязь… если уж, сам ей зарос… так других -то не пачкай… ТЫ ИСТИННЫЙ ВРАГ МОЕЙ РОССИИ И МОЕГО НАРОДА… С ВРАГАМИ ПОЛЕМИКУ НЕ ВЕДУТ… ИХ ПРОСТО БЬЮТ… ИНОГДА НАВЕЧНО… Шлёпай отсель конкретизатор пиявочный…
Комментарий удалён за нарушение
0
Сталин… мой кумир и кумир миллионов… а ты недобиток… видимо Сталин родню хорошо потрепал… за неблаговидные дела… то ты их отпрыск… тут и топорщишся… А хрен тебе на граблях! Битым был битым и будешь! Смирись! У тебя судьба предателя и врага народа! С чем и поздравляю… ахахах…
Комментарий удалён за нарушение
0
Эх… ничего ты не победил… и парашу ещё как крепко обнимать придётся… когда будешь её лапать… и от радости не сильно жми… сломаешь… сокамерники не простят… тупоголовый тугодум… ахахах… смех… да и только1
Комментарий удалён за нарушение
0
Моя власть временно ушла в подполье… но. сейчас пришло её время и она возвращается! Народ на своих руках вынес её из предательского забвения и она начинает свой Победный марш! Таких паскудников, как ты… ждут неприятные моменты… так что… паскудничек готовь язык… параша-то… говорят, большая… и до зеркального блеска полировать придётся… готовья… недобиток!
Комментарий удалён за нарушение
0
А ФИгуси ТЕБЕ! вот… как раз молодёжь за перемены… именно молодёжь стоит в авангарде! так что… тебе облом! удила закуси… и скули поменьше…
Комментарий удалён за нарушение
0
Я же вам говорил. Код, советский паспорт котируется по всему миру. Вы же вроде не врач.
Комментарий удалён за нарушение
0
Что… опять трясёте Алису… два кукушника? В психушкам место только для вас уготовано… бедолаги! но… боюсь… что вас туда не примут… вам место только на осине… вместе с 30 серебрянниками предназначено! Предатели позорные земли Русской! Неруси! тьфу!
0
Ничего не делать. Пускай котируют свой советский паспорт. У нас все-таки свободная страна. Главное, уголовный кодекс не нарушен и ладно. А дураков всегда хватало, и хватает, и будет хватать. Тем более на Руси. Я вот тоже по сравнению с кем-то дурак. Считаю, что не надо внимания обращать.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Ну, как говорят всякие яйцеголовые умники, в природе человека — забывать плохое, а помнить только хорошее. Это механизм, который выработан в процессе эволюции. Отсюда раньше было лучше, чем хорошо, потому что помнишь только хорошее, а сейчас видишь полную картину. А 20-летние, рассказывающие о прекрасном СССР всего-навсего двоечники и троечники, малоинтересующиеся историей родной страны, и не имеющие собственного мнения. Хотя у нас подавляющее болььшинство таких.
0
Сталин, это пламенные звёзды
Над седыми стенами Кремля!
Сталин в шуме тракторов колхозных,
С ним Россия, Русская Земля!
Сталин, Это наше корневое,
Это русский радио — отец…
Это уважение к героям,
А к врагам ПРЕЗРЕНИЕ И ГНЕВ!
За него на смерть вставала Зоя,
На него равнялся Кошевой…
Вместе с ним Советские Герои
Заслоняли Родину собой!
( Акександр Харчиков)

ЗА СТАЛИНА СОЛДАТ ШЁЛ В БОЙ
РОССИЮ ЗАСЛОНЯЛ СОБОЙ!
И ПОБЕЖДАЛ ВРАГА В БОЮ,
ЗА ЗЕМЛЮ СВЕТЛУЮ СВОЮ...!

Мелко плаваете… кукушата без роду и племени
Иваны не помнящие родства, никогда
людьми уже не станут! Продавшие Родину, навечно останутся с позорным клеймом предателя и изменника… низменную суть свою… вам никогда уже не отмыть… ИУДЫ… ЗА 3 РУБЛЯ! тЬФУ!
0
И, ПРОФАШИСТ… ЭТО КАК РАЗ ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ… ПШЁЛ ВОН!
0
Ты… придурок… Алисы не выползли… Алисы всегда со Сталиным были и в душе и в сердце! Это ты выползок змеиного отродья… а что… жив ещё? Али сук на осине подломился? Пробуй ещё раз! Сталин… человек был с большой буквы… а ты… только смывной бачок от унитаза… и чего тут сидишь и нечадно портишь воздух… а? Мелочь пузатая??? Я тебя обрадую… оказывается начальство Перровки 38 все ходят с Советскими паспортами… О! чудеса...! И у нас будет! А тебе… только ОСИНА! ИУДА!
0
Господи… ну до чего же ты глупый! Это только можно представить в каких кругах ты вертишься! Ты хоть уревись… хоть заревись… СССР возвращается… и скажу тебе по секрету… ОН НИКУДА И НЕ УХОДИЛ! Во всех твоих платёжккх присутствует код 810… это 6, 7. 8… цифры! Это код СССР! И уроды… вроде тебя… это хорошо знают… 643 это код эрефии… идёт махинация с прокламацией… негодяи воспользовались, заметно поглупевшим нашелением и грабят нас по -чёрному… Советский паспорт… котируется по всему миру… он действительный и настоящий! А сейчас нам… глупышам… выдали аусвайсы… для проживания на временно оккупированной территории! Никакой критики наши аусвайсы не выдерживают! даже подписи нет… а о печати и совсем не говорю… Но… как бы нас не гнобили… убивали и затыкали… народ стал разбираться что к чему… восстанавливают наши паспорта… ( вот и я буду этим заниматься..) Я живу на своей земле… эта земля полита кровью моих дедов и отца! и ты думаешь… я вот так запросто её кому -то отдам??? Счас… после дождичка в четверг! Конечно… очень бы хотелось, чтобы всё прошло мирно… но, боюсь, что так не выйдей и нашим ребятам снова придётся драться за свой народ… как в 41! вон… была инфа… куда-то «наш» банк драпать собрался… жареным запахло? Так что не ёрничай… и сиди смирно! Русские долго раскачиваются… ну… уж… если встанут… тут будет… ТУШИТЕ СВЕТ...! и твоя тупая головёнка отлетит… как кочан капусты… Тебе… глупцу… бабуля говорит правду! и всё… что угодно… но, мои внуки будут жить в свободной стране! всё… надоел ты мне..! Сроду врагов не жалую… не жалею и не оправдываю… каждый получит своё!
Комментарий удалён за нарушение
0
да! И только по Советскому!
0
ахахахахахах… да с чего баня -то упала? ты свою парашу не только обнимать будешь… ты её языком вылижешь… приятного аппетита, клёст ощипанный! аахахахах… не смеши меня… чудик...!
Комментарий удалён за нарушение
0
Барашек… мне стыдиться нечего… я -то свою жизнь честно проживаю… в уважении… а ты в таком дерьме сидишь… такой срамной… аж стыдоба… И шёл бы ты лесом… ахахахах…
0
это кто тут пищит сидит… кто первый начал??? А???? по привету и ответ… посидишь во влажности… скорее мумифицируешься… и уйдёшь в круглый ноль… что привязался… хуже бабки базарной… барашек… вспомнил бы званье своё… А???? Не видать тебе Победы… как своих ушей… чмоки тебя в лобик…
-2
А чем бабульки у подъезда руководствуются? Ничем. Языками вертят. Нужно куда-то энергию девать. А когда нет ни знаний, ни логики, то энергии всегда больше.
+1
ахахахах… давай и ты поскули… про бедовую бабушку… языками это вы тут… оба придурка вертите… только вас никто не слышит… никому не нужны тупые жмурики — ханурики… тьфу… ты… не к ночи будьте помянуты… ой… не мужики вы… бабёшки с мешком семечек… лузгайте и дальше… чмушники — пэтэушники…
+1
у тебя давно уже шарики за ролики зашли… живёшь в перевёрнутом пространстве… чёрное кажется белым и наоборот… шарахнутый на всю бедовую голову… тьфу!
+1
Кто тебя такого стругал… такую хрень пишешь… оторопь берёт… ахахахахахахах…
+8
Либеральное помойное болото продолжает болтать ерyндy, которой yже мало кто верит. Надоели. Им еще и внешний вид НКВД не нравится! Ошакалели падальщики.
+5
Естественно что подонкам защищающим наглосакский жидоскот хочется что бы дерьмовыродки были первыми, ведь это всё мерзкое быдло было сзади во время войн и конфликтов, а тут вдруг хочется вылезти вперёд.