4 гвоздя в крышку гроба СССР, или о чём большинство не знает до сих пор
Несмотря на то, что с момента гибели нашей страны — СССР — прошло уже почти 30 лет, большинство населения России так и не в курсе того, как именно и кто уничтожил первое государство рабочих и крестьян.
В этом материале я постараюсь предельно просто и доходчиво объяснить методы уничтожения нашей Родины, чтобы никто и ничто не было забыто.
Коммунист скажет: «нет, не может — только труд обеспечивает право на добавочную стоимость».
Капиталист же возразит: «без инвестиций нет возможности создать готовый товар, поэтому я, как инвестор, имею право на часть прибыли и часть труда рабочего, который он разменивает на саму возможность работать.».
В современном мире, мире победившего капитализма, второй подход всем нам кажется уже настолько естественным, что не вызывает никаких сомнений в своей правильности. Мы идём в банк за кредитом — мы платим проценты за те деньги, которые взяли у банка. И так далее. Капитализм полностью захватил экономическое пространство всего мира, а те немногие страны, которые всё ещё сопротивляются капиталу, обложил санкциями и бойкотом, доведя их до нищенского существования.
Но так было не всегда. Обратимся к истории СССР.
В общей сложности, в 1953-м году, в год смерти Сталина, в СССР насчитывалось 114 тысяч артелей и кооперативов, в которых трудилось почти 2 миллиона человек!
При этом, уже в 1956-м году большинство артелей и кооперативов были закрыты Хрущевым. Как так, спросите вы? Как может быть, что при диктаторе Сталине кооперативное движение существовало и процветало, а либерал Хрущев его закрыл?
Дело в том, что артели и кооперативе при Сталине оставались формой социалистического хозяйства. Иметь прибыль от деятельности артели или кооператива могли только те, кто в нём работал! Пай, то есть — инвестиция в основные фонды, мог быть внесён только тем, кто трудился внутри этого предприятия, и прибыль он мог получать исключительно с конечного результата, остаточной прибыльности предприятия!
Это ни в коей мере не противоречило принципам коммунизма. При такой форме хозяйствования человек не эксплуатировал человека, а излишки денежных средств как инвестиция в пай работали только на владельца этих средств и только как приятный бонус к его собственному труду.
Помните денежную реформу 1961-го года? Она была во многом спровоцирована безграмотностью Хрущёва, из-за которой впервые после войны страна начала испытывать дефицит товаров народного потребления, продуктов питания, и во многом благодаря разгрому артельного движения, процветавшего при Сталине.
Уничтожение артелей и кооперативов, которые насыщали внутренний рынок так необходимой продукцией и услугами для населения, стал первым гвоздём в крышку гроба СССР.
В СССР роль главного инвестора выполняло государство. Действительно, если СССР — государство рабочих и крестьян, то логично предположить, что именно оно и было единственным крупным владельцем добавочной стоимости от работы всей страны! Но каким образом в СССР финансировалась государственная промышленность и государственное народное хозяйство?
В современном мире нам кажется естественным, что предприятие может без процентов использовать только те деньги, которые до того оно заработало. Иначе — иди в банк, бери кредит на свою деятельность и плати проценты по кредиту. В СССР всё работало не так.
Фактически, в стране работало 3 параллельные и никак не пересекающиеся финансовые системы: наличие деньги (рубли и счета граждан в Сбербанке), безналичные деньги (счета предприятий в государственных банках) и конвертируемый рубль — основная валюта стран экономического содружества, то бишь — социалистического лагеря. Третью систему мы пока трогать не будем, она была вариантом безналичного расчёта, только в масштабах межгосударственного и межотраслевого взаимодействия. Нас интересуют первые 2 — наличный и безналичный рубль на территории СССР.
И если наличные деньги касались исключительно заработного и премиального фонда и регулировались на уровне предприятия в виде зарплат и премий, то безналичные средства на счетах предприятий предназначались исключительно для обеспечения его деятельности и НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПЕРЕВОДИЛИСЬ В НАЛИЧНЫЕ! Это очень важный аспект, его нужно запомнить!
Если государственное предприятие справлялось со своими расходами и показывала доход, то часть этих средств могли быть, с разрешения министерства, отправлена на премии. А остальное государство забирало себе.
Если же государственное предприятие показывало убыток, то его не банкротили, как на Западе, а просто переводили на его счета дополнительные средства и оно продолжало свою работу. Таким образом, в СССР не было безработицы, и даже самое убыточное предприятие продолжало кормить людей, что бы оно не производило и где бы оно не находилось.
«Позвольте», — завопит тут внимательный читатель, — «это же прямой ущерб для всех!»
Не совсем так. Во-первых, ряд предприятий в СССР несли не только производственную, но и социальную функцию. Помните бесплатные поликлиники, библиотеки, дома отдыха, санатории, ВУЗы, путевки, транспорт, столовые, жильё и ещё сотни пунктов того, что государство давало своим гражданам бесплатно? Это как — убыток, или нет?
Да и какая разница, по сути — ведь безналичные деньги в СССР не служили для получения прибыли, они были исключительно кровью экономики, которую доливали или откачивали ровно в той мере, в которой это было необходимо для существования и роста благосостояния советского народа!
Вспоминая уничтожение производственной кооперации и артельного движения в 1960-х, невозможно не отметить, что товарный дефицит и дисбаланс в наличных рублях на руках у населения очень быстро стал принимать угрожающие размеры. Обмен денег 1961-го года смягчил этот перекос, но ограбил советский народ. Не в состоянии обеспечить людей товарами, которые они могли бы покупать за свою работу, руководство СССР сделало ставку на постройку огромных гигантов потребительской промышленности: автозаводов, радиозаводов, текстильных и мебельных суперобъединений и т.п. К сожалению, достичь эффективности труда артелей при Сталине эти предприятия были не в состоянии. А отсутствие конкуренции между ними и хронически нарастающего хаоса в государственном планировании привели к тому, что год от года нарастал новый дисбаланс наличности на руках населения, которую было невозможно потратить на покупку этих самых товаров надлежащего качества.
Экономическая реформа Косыгина, проведённая в 1970-е, должна была сгладить этот дисбаланс путем введения контроля качества и улучшения работы ГосПлана, однако недостаточное внимание к информатизации страны и метания СовМина между старыми методами расчета и ГАСУ — государственной автоматизированной системы управления экономикой — привели к ещё большему хаосу в планировании производства.
Помните шутку про «план по производству станков в тоннах»? Вот так несколькими словами можно описать то, чем закончилась эта реформа.
Как манна небесная свалившаяся нефть из Сибири позволила в течение еще десятилетия сгшлаживать эти дисбалансы. Но СССР всё больше и больше продукции, а затем — и зерна с мясом — стал покупать за валютную выручку от нефти за границей. Несколько подряд нефтяных кризисов основательно истончили жировой слой, оставшийся в стране после сытых 70-х, и к середине 1980-х годов СССР пришёл на последнем издыхании.
Благодаря дальновидности Горбачёва, этот источник иссяк, причём уничтожен он был сверху, директивно. Стало ли лучше жить? Вспомним о тысячах смертей в год от некачественного суррогата, который стали пить россияне вместо чистой государственной водки.
Денег в стране стало ещё меньше, теперь затрещал по швам уже и внешнеторговый бюджет. Не зря Горбачёв, в отчаянии, как сегодня Дональд Трамп, мотался по западным странам, меняя стратегические позиции СССР на десятки миллионов долларов кредитов для покупки зерна...
Воистину, зачем нам враги, когда у нас было такое правительство?
Но главное было в другом. Новый закон о кооперации 1988 года фактически разрешил выводить из государственной системы безналичных расчетов средства в наличные рубли. Все эти Березовские, Гусинские, Абрамовичи и вся в принципе современная элита России вышла именно из кооперативного движения. Подобно вампирам, они высосали через свои подставные конторки-кооперативы из государственных предприятий столько средств, что всего лишь через 3 года вся экономика СССР рухнула, погребая под собой все достижения советского народа за предыдущие 70 лет.
Мы с вами прекрасно знаем, кто эти люди. Но, как сказал Кургинян, «если мы сегодня будем разбираться по закону, кто угробил СССР, то мы должны будем посадить всех богатых людей в России за решётку».
Конечно же, иностранные спецслужбы приняли активнейшее участие в финальной части марлезонского балета. Никто уже и не скрывает (а кое-кто — гордится в открытую), что часть советской комсомольской тусовки в те годы прошли стажировку на Западе, а многие — напрямую брали деньги за явное предательство экономических интересов своей страны. Но это уже была вишенка на торте, а сам торт испекался с 1956 года, закладывая непреодолимые для страны условия.
В этом материале я постараюсь предельно просто и доходчиво объяснить методы уничтожения нашей Родины, чтобы никто и ничто не было забыто.
Кому достаётся доход?
Капитализм и коммунизм — две глобальные системы 20-го века — не могли примириться, по большому счёту, только в одном экономическом вопросе. Кому должен достаться доход от работы человека — самому человеку или тому, кто богаче его и дал ему возможность работать? За мудрёным словосочетанием «добавочная стоимость» прячется понятие о том, что любой товар или услуга по мере работы над ней становятся дороже, что и обеспечивает возможность работающему, грубо говоря, получать зарплату. Но если посмотреть поглубже, то становится очевидно, что между рабочим и покупателем, между сырым материалом и готовой продукцией есть инвестиции — средства, затраченные на инструменты, энергию, доставку материалов и готовой продукции от производителя к покупателю. Вот именно здесь и кроется вопрос — может ли человек, имеющий деньги и вложивший их в инвестиции, получать с готовой продукции ту самую добавочную стоимость или её часть?Коммунист скажет: «нет, не может — только труд обеспечивает право на добавочную стоимость».
Капиталист же возразит: «без инвестиций нет возможности создать готовый товар, поэтому я, как инвестор, имею право на часть прибыли и часть труда рабочего, который он разменивает на саму возможность работать.».
В современном мире, мире победившего капитализма, второй подход всем нам кажется уже настолько естественным, что не вызывает никаких сомнений в своей правильности. Мы идём в банк за кредитом — мы платим проценты за те деньги, которые взяли у банка. И так далее. Капитализм полностью захватил экономическое пространство всего мира, а те немногие страны, которые всё ещё сопротивляются капиталу, обложил санкциями и бойкотом, доведя их до нищенского существования.
Но так было не всегда. Обратимся к истории СССР.
Предыстория вопроса. Сталин и кооперация.
Для кого-то станет открытием, что при «кровавом тиране» Сталине в СССР насчитывались десятки тысяч кооперативов и артелей. Разрешённые впервые в период НЭПа, после нескольких запретов и вновь — разрешений, артели к 1953-му году производили в СССР 6% валовой продукции советской промышленности, включая 40% мебели, 98% детской игрушки, 33% трикотажных изделий, 70% металлической посуды. Промысловые артели добывали ценные меха, рыбу и ягоды. Существовали кооперативы и в сфере торговли, и в сфере строительства.В общей сложности, в 1953-м году, в год смерти Сталина, в СССР насчитывалось 114 тысяч артелей и кооперативов, в которых трудилось почти 2 миллиона человек!
При этом, уже в 1956-м году большинство артелей и кооперативов были закрыты Хрущевым. Как так, спросите вы? Как может быть, что при диктаторе Сталине кооперативное движение существовало и процветало, а либерал Хрущев его закрыл?
Дело в том, что артели и кооперативе при Сталине оставались формой социалистического хозяйства. Иметь прибыль от деятельности артели или кооператива могли только те, кто в нём работал! Пай, то есть — инвестиция в основные фонды, мог быть внесён только тем, кто трудился внутри этого предприятия, и прибыль он мог получать исключительно с конечного результата, остаточной прибыльности предприятия!
Это ни в коей мере не противоречило принципам коммунизма. При такой форме хозяйствования человек не эксплуатировал человека, а излишки денежных средств как инвестиция в пай работали только на владельца этих средств и только как приятный бонус к его собственному труду.
Помните денежную реформу 1961-го года? Она была во многом спровоцирована безграмотностью Хрущёва, из-за которой впервые после войны страна начала испытывать дефицит товаров народного потребления, продуктов питания, и во многом благодаря разгрому артельного движения, процветавшего при Сталине.
Уничтожение артелей и кооперативов, которые насыщали внутренний рынок так необходимой продукцией и услугами для населения, стал первым гвоздём в крышку гроба СССР.
Безналичный и наличный расчёты.
Внимательный читатель уже может задать вопрос: «Постой-ка, а как же крупные стройки? Что, в СССР миллионы рабочих скидывались на постройку БАМа, к примеру?»В СССР роль главного инвестора выполняло государство. Действительно, если СССР — государство рабочих и крестьян, то логично предположить, что именно оно и было единственным крупным владельцем добавочной стоимости от работы всей страны! Но каким образом в СССР финансировалась государственная промышленность и государственное народное хозяйство?
В современном мире нам кажется естественным, что предприятие может без процентов использовать только те деньги, которые до того оно заработало. Иначе — иди в банк, бери кредит на свою деятельность и плати проценты по кредиту. В СССР всё работало не так.
Фактически, в стране работало 3 параллельные и никак не пересекающиеся финансовые системы: наличие деньги (рубли и счета граждан в Сбербанке), безналичные деньги (счета предприятий в государственных банках) и конвертируемый рубль — основная валюта стран экономического содружества, то бишь — социалистического лагеря. Третью систему мы пока трогать не будем, она была вариантом безналичного расчёта, только в масштабах межгосударственного и межотраслевого взаимодействия. Нас интересуют первые 2 — наличный и безналичный рубль на территории СССР.
И если наличные деньги касались исключительно заработного и премиального фонда и регулировались на уровне предприятия в виде зарплат и премий, то безналичные средства на счетах предприятий предназначались исключительно для обеспечения его деятельности и НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПЕРЕВОДИЛИСЬ В НАЛИЧНЫЕ! Это очень важный аспект, его нужно запомнить!
Если государственное предприятие справлялось со своими расходами и показывала доход, то часть этих средств могли быть, с разрешения министерства, отправлена на премии. А остальное государство забирало себе.
Если же государственное предприятие показывало убыток, то его не банкротили, как на Западе, а просто переводили на его счета дополнительные средства и оно продолжало свою работу. Таким образом, в СССР не было безработицы, и даже самое убыточное предприятие продолжало кормить людей, что бы оно не производило и где бы оно не находилось.
«Позвольте», — завопит тут внимательный читатель, — «это же прямой ущерб для всех!»
Не совсем так. Во-первых, ряд предприятий в СССР несли не только производственную, но и социальную функцию. Помните бесплатные поликлиники, библиотеки, дома отдыха, санатории, ВУЗы, путевки, транспорт, столовые, жильё и ещё сотни пунктов того, что государство давало своим гражданам бесплатно? Это как — убыток, или нет?
Да и какая разница, по сути — ведь безналичные деньги в СССР не служили для получения прибыли, они были исключительно кровью экономики, которую доливали или откачивали ровно в той мере, в которой это было необходимо для существования и роста благосостояния советского народа!
Дефицит как второй гвоздь в гроб страны.
Итак, вернёмся к теме собственно убийства СССР.Вспоминая уничтожение производственной кооперации и артельного движения в 1960-х, невозможно не отметить, что товарный дефицит и дисбаланс в наличных рублях на руках у населения очень быстро стал принимать угрожающие размеры. Обмен денег 1961-го года смягчил этот перекос, но ограбил советский народ. Не в состоянии обеспечить людей товарами, которые они могли бы покупать за свою работу, руководство СССР сделало ставку на постройку огромных гигантов потребительской промышленности: автозаводов, радиозаводов, текстильных и мебельных суперобъединений и т.п. К сожалению, достичь эффективности труда артелей при Сталине эти предприятия были не в состоянии. А отсутствие конкуренции между ними и хронически нарастающего хаоса в государственном планировании привели к тому, что год от года нарастал новый дисбаланс наличности на руках населения, которую было невозможно потратить на покупку этих самых товаров надлежащего качества.
Экономическая реформа Косыгина, проведённая в 1970-е, должна была сгладить этот дисбаланс путем введения контроля качества и улучшения работы ГосПлана, однако недостаточное внимание к информатизации страны и метания СовМина между старыми методами расчета и ГАСУ — государственной автоматизированной системы управления экономикой — привели к ещё большему хаосу в планировании производства.
Помните шутку про «план по производству станков в тоннах»? Вот так несколькими словами можно описать то, чем закончилась эта реформа.
Как манна небесная свалившаяся нефть из Сибири позволила в течение еще десятилетия сгшлаживать эти дисбалансы. Но СССР всё больше и больше продукции, а затем — и зерна с мясом — стал покупать за валютную выручку от нефти за границей. Несколько подряд нефтяных кризисов основательно истончили жировой слой, оставшийся в стране после сытых 70-х, и к середине 1980-х годов СССР пришёл на последнем издыхании.
Горбачёв и его антиалкогольная реформа. Третий гвоздь.
Не утомляя лишними подробностями — в 1982-м году продажа алкоголя приносила в бюджет РСФСР порядка 7,5% доходов — почти столько же, сколько продажа нефти за границу.Благодаря дальновидности Горбачёва, этот источник иссяк, причём уничтожен он был сверху, директивно. Стало ли лучше жить? Вспомним о тысячах смертей в год от некачественного суррогата, который стали пить россияне вместо чистой государственной водки.
Денег в стране стало ещё меньше, теперь затрещал по швам уже и внешнеторговый бюджет. Не зря Горбачёв, в отчаянии, как сегодня Дональд Трамп, мотался по западным странам, меняя стратегические позиции СССР на десятки миллионов долларов кредитов для покупки зерна...
Апофеоз убийства страны. Новый закон о кооперации
Как будто мало было всех вышеперечисленных проблем, с 1984-го года принимаются ряд постановлений, разрешивших гражданам СССР в свободное от работы время ковыряться на личных огородах, заниматься частным извозом и частной предпринимательской деятельностью. Для того, чтобы элементарно прокормить себя вся страна ринулась на свои фазенды, вместо полноценного отдыха в выходные вкалывая на кусочке земли ради картошки и помидор, после чего в понедельник и вторник предприятия работали по принципу «не бей лежачего». Высококвалифицированный инженер, за день работы создававший дополнительный продукт для государственного предприятия в размере своей недельной зарплаты, вынужден был отдыхать после выходных дней, в которые он на грядках зарабатывал эквивалент 1 рубля в сутки работы!Воистину, зачем нам враги, когда у нас было такое правительство?
Но главное было в другом. Новый закон о кооперации 1988 года фактически разрешил выводить из государственной системы безналичных расчетов средства в наличные рубли. Все эти Березовские, Гусинские, Абрамовичи и вся в принципе современная элита России вышла именно из кооперативного движения. Подобно вампирам, они высосали через свои подставные конторки-кооперативы из государственных предприятий столько средств, что всего лишь через 3 года вся экономика СССР рухнула, погребая под собой все достижения советского народа за предыдущие 70 лет.
Мы с вами прекрасно знаем, кто эти люди. Но, как сказал Кургинян, «если мы сегодня будем разбираться по закону, кто угробил СССР, то мы должны будем посадить всех богатых людей в России за решётку».
Конечно же, иностранные спецслужбы приняли активнейшее участие в финальной части марлезонского балета. Никто уже и не скрывает (а кое-кто — гордится в открытую), что часть советской комсомольской тусовки в те годы прошли стажировку на Западе, а многие — напрямую брали деньги за явное предательство экономических интересов своей страны. Но это уже была вишенка на торте, а сам торт испекался с 1956 года, закладывая непреодолимые для страны условия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
-15
ФСБэшники вовсю во всей красе в этой статье проявились. Сайт не заслуживает внимания. Треплют старые басни и уводят от гнеза организаторов захвата органов управления СССР — партОПГ КПСС —
Как КПСС демонтировала органы советской власти
bit.ly/2mlH3M7
- ↓
+25
Статье плюс. Страну продали и просрали. И эти люди сейчас у властных кормушек.Уже вполне законно продолжают обворовывать свой народ, государство.(Воистину, зачем нам враги, когда у нас было такое правительство?). Не только было.., сейчас такое правительство, которое принимает антинародные законы, заставляя по этим законам нас жить.
- ↓
-15
т.е. всё таки «законы принимают» а не продолжается криминальное ограбление членами партОПГ КПСС?
- ↑
- ↓
-13
Пятый гвоздь! Развал
редактировать удалить
7 января в 10:06
Прошли десятилетия! Буржуазия не спит ни днем, ни ночью. Расцветающий Социализм не дает покоя. Изучая Марксизм – Ленинизм и деловой Сталинизм. Нашли письмо Ленина, Ренегату Карлу Каутскому! Где четко сказано, что «Демократия ведет к национальной розни и к гражданским воинам»! Спохватившись за эту фразу, признали СССР, Империей зла и решили внедрить пагубную демократию! Вся разведка США и Запада, во весь голос трубили, о Диктатуре в СССР и необходимости свобод и демократии.
Эта философия нас далеко заведет, теперь ближе к делу!
Марад, как и все, кто не попал в институт, служит в Советской Армии. почти рядом с домом в Карабахе. Как то, прапор подзывает зелёненького Марада.
— «Курица не птица – Прапорщик не офицер» пробормотал Марад и пошел к прапору.
— Марад, хочешь увольнительный, пройтись по городу?
— Еще бы. ответил Марад.
— А ты знаешь, что такое Дружба?
— Конечно, — это пила, она у нас в деревне есть.
— Прапора пробрал смех, но воздержался, а что такое дружба народов?
— Марад, задумался, нет.
— Вот слушай. Дружба народов – это когда грузин и армянин бьют дружно азербайджанца.
-Вот найди двух здоровых армян, и приходите ко мне.
Марад моментально разыскал знаковых армян и прибыл.
— Товарищ Прапорщик, Ваш приказ выполнен.
— Ну бойцы, слушайте мое поручение!
— У Вас гражданская одежда есть?
— Есть товарищ Прапорщик.
— Даю вам увольнительный с одним условием. Меня вчера в городе обидели Азеры. Отомстите им за меня, мне не положено влезать в драку. Найдите какого ни будь Азера и побейте хорошо. А за это гарантирую осенью отпуск, поедете родных навестите.
На следующий день Марат докладывает.
— Товарищ Прапорщик, Ваше поручение выполнено, двоих побили и здорово побили!
— Хвалю за храбрость Марат.
Через неделю, Прапор опять говорит Марату.
— Что то, вы их здорово побили, это хорошо, пусть знают наших! А еще, как понять дружбу народов.
. Это, когда грузин и азербайджанец дружно бьют армянина! а теперь, чтобы все стало на свои места, возьми двух Азеров в части, идите и побейте армянина. Вот увольнительные.
— Будет сделано товарищ Прапорщик.
Время шло, и Марат, то с Армянами, то с Азерами, ходили по всему городу и лупили и Армян, и Азеров.
Черт был брошен! Весь Карабах бурлил, били друг друга Армяне и Азеры и днем, и ночью. Сжигали дома и не жалея денег начали вооружаться. А оружие покупали в тех же военных частях. Автомат стоил 300- рублей, а пистолет 100- рублей. Так началась война за Карабах! Марату и его друзьям дали заслуженный отпуск, объявив благодарность, за то, чтобы об этом умалчивали!!! А кто наставлял Прапора, одному Богу известно!
- ↓
+2
Откуда такая озлобленность? Я жил в той же стране, моими друзьями были люди тех же национальностей, да, армяне и азеры воевали, но зачем же изливать эту злобу теперь? Как насчёт разжигания вражды?
- ↑
- ↓
+7
Ну что же, вполне логично и доходчиво. Всё разложено по полочкам. Спасибо!
- ↓
-8
что же логичного там если на вопрос кто развалил СССР понесли невнятный трёп про то как разрушали, а на вопрос кто так и не ответили, мол «сам разрушился» КПСС не виноватая.
- ↑
- ↓
+3
Здесь как-то всё сумбурно. В книге «Социалистический капитализм» (она есть в инете, на сайтах Ридеро и КПРФ — бесплатно; здесь она в яндексе первый сайт kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc) всё объясняется более подробно.
- ↓
+4
Это для телезрителей и радиослушателей. Или другими словами лапша для лохов. Какой капитализм? какой социализм? Мы (Советский Союз и все «наши союзники») были до 1990 года вне зоны влияния ФРС (Федеральной Резервной Системы США) Это такая мафия, которая при помощи финансовых систем и структур владеет всем миром. Эта «система» частная, руководимая некими самыми богатыми на планете людьми. Причем они себя не афишируют… Так вот, какой бы политической формации Россия не была, её все равно бы эта система подмяла… И «всех союзников» Так что не надо ЛЯ-ЛЯ про капитализмы и коммунизмы.
- ↓
+1
И в чём же тут противоречие? Автор прекрасно показал, что достаточно изъять из общества 30-40 тысяч предателей (это из всего огромного нашего народа!), и жизнь начнёт возвращаться в нормальные колеи. Как и в любом другом государстве. Это должен решить Президент, за которого я всегда голосую. Но только наша власть никак не решится на это! И читать по этому поводу ничего не надо, нужны взводы автоматчиков с конкретным заданием.
- ↑
- ↓
+5
Почитайте книгу «Соц.капитализм», я её указал выше. Станет всё понятно. СССР, да, до 1991 года никому не подчинялся, а потом — ФРС, и до сих пор нами оттуда руководят.
- ↑
- ↓
+6
Хорошая статья…
- ↓